Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Доброжелатели"

Мне всегда было интересно, что же движет людьми, когда они с мнимой заботой лезут в душу, лицемерно сочувствуют...
Ну к примеру,ситуация: муж ушел от жены или изменял, жена это узнала... Видно же ,что переживает, ходит грустная, в своих мыслях. . зачем лезть с расспросами? Ковыряться в чужом белье....

Я даже если знаю что,никогда не полезу "в душу"..

Так все же как объяснить подобное поведение мнимых доброжелателей? Глупость? Злорадство? Желание посмотреть на реакцию?
·٠•Туся•٠·˙
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
68
*Дама с закидонами*
ну дык со стороны то виднее)
Шум
Злорадство. И ничего боле. Доказать самим себе, что если у соседа так всё плохо, то у тебя ещё очень даже ничего, даже если только сегодня утром казалось, что всё, вилы...
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Шум
Шум
Злорадство. И ничего боле. Доказать самим себе, что если у соседа так всё плохо, то у тебя ещё очень даже ничего, даже если только сегодня утром казалось, что всё, вилы...
СсылкаПожаловаться
"А не так-то все у тебя и хорошо";))
Гнилостная натура,мерзко это,правда?
·٠•Туся•٠·˙
"А не так-то все у тебя и хорошо";))
Гнилостная натура,мерзко это,правда?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Абсолютно нет. Это нормально. В случае, если душу что-то тревожит. Естественный путь реанимации совести, мол, нет, ты не ду ра, вон посмотри... вот она ду ра. Вот когда у человека всё хорошо, он никогда не будет копаться в чужом нижнем белье, чтобы найти там клопа. Ну и конечно, дело в воспитании... Воспитанный и тактичный человек НИКОГДА не будет копаться. Даже если очень хочется )))
Шум
Абсолютно нет. Это нормально. В случае, если душу что-то тревожит. Естественный путь реанимации совести, мол, нет, ты не ду ра, вон посмотри... вот она ду ра. Вот когда у человека всё хорошо, он никогда не будет копаться в чужом нижнем белье, чтобы найти там клопа. Ну и конечно, дело в воспитании... Воспитанный и тактичный человек НИКОГДА не будет копаться. Даже если очень хочется )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Т.е. внутренняя неудовлетворенность побуждает искать у кого же хуже?)
·٠•Туся•٠·˙
Т.е. внутренняя неудовлетворенность побуждает искать у кого же хуже?)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Конечно! И только воспитание разделяет людей на тех, кто откровенно лезет с вопросами, и тех, кто просто слушает из-за угла то, что до него доносится.
Шум
Конечно! И только воспитание разделяет людей на тех, кто откровенно лезет с вопросами, и тех, кто просто слушает из-за угла то, что до него доносится.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ахаха)))) точно))) у стен же есть ушки))
Комментарий удален.Почему?
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Оля Матвеева
Одно дело, когда человек нуждается в помощи.... То да
А когда знакомы поскольку постольку, и тут такая забота....
История переписки3
Я это вижу по-другому, видимо
Можно подбадривать, проявлять сострадание, но соблюдая тактичность...
ЗанусяВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот мне тоже непонятно, почему сразу в людях плохое видеть?
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Зануся
Зануся
Вот мне тоже непонятно, почему сразу в людях плохое видеть?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не знаю) может потому что я мало встречала поистине хороших, добрых людей... В основном все всегда ищут свою выгоду и редко кто когда действует в ущерб себе)
·٠•Туся•٠·˙
Не знаю) может потому что я мало встречала поистине хороших, добрых людей... В основном все всегда ищут свою выгоду и редко кто когда действует в ущерб себе)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А какой от вопроса ущерб или выгода? Человек спросил и забыл. У всех свои проблемы и дела.
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Зануся
Зануся
А какой от вопроса ущерб или выгода? Человек спросил и забыл. У всех свои проблемы и дела.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я вообще рассуждаю) а от вопроса может остаться неприятный осадок
·٠•Туся•٠·˙
Я вообще рассуждаю) а от вопроса может остаться неприятный осадок
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да может. Просто ведь необязательно на всякий вопрос отвечать. Можно сказать, что ногу натерла)))) И посочувствуют искренне и отстанут)
Рита *****В ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Во всём мире удивляются русским. У них не так как у других...Ватники, короче...
И непостижима русская душа...
Не создают профсоюзы, чтобы отстаивать свои права. Верят всей пропаганде про хорошего Президента, а народу с каждым годом всё хуже и хуже, всё беднее, беднее...Думают, что в Сирии для народа присутствуют. А на самом деле драчка за нефть...Запад за "левую" нефть с ценой за 10-15 долларов, А Россия продаёт за биржевые цены по 45-50...и покупательский спрос упал...Но тогда надо ликвидировать "леваков". Вот и вся идея гуманности...
Плохо человеку, страдает, а ему в душу лезут. На Западе этого нет, так как идут к своему психологу с проблемой...
А у нас весь коллектив косточки перетрёт...
Наталья ЛеоноваВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Добрые люди встречаются чаще, чем тактичные.
История переписки5
Это вопрос для обсуждения) не привязывайте ко мне) но за пожелания спасибо!!? И вам всего хорошего!!
Олеся В.В ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Согласна. Не лезть в душу, а позвать с собой на концерт любимой группы расстраемого. А вдруг ему это поможет взбодриться или хотя бы на какое-то время забыться. А вот если захочет поплакаться, тогда и разговаривать о наболевшем...
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Олеся В.
Олеся В.
Согласна. Не лезть в душу, а позвать с собой на концерт любимой группы расстраемого. А вдруг ему это поможет взбодриться или хотя бы на какое-то время забыться. А вот если захочет поплакаться, тогда и разговаривать о наболевшем...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Приветище) ты когда мм создашь?)
·٠•Туся•٠·˙
Приветище) ты когда мм создашь?)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Привееет))) Полчаса назад))
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Олеся В.
Олеся В.
Привееет))) Полчаса назад))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Оо))зови в друзья) я с телефона, не могу
·٠•Туся•٠·˙
Оо))зови в друзья) я с телефона, не могу
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Уже
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем