Я замужем (пока еще), у нас есть общая дочь (6 лет). Недавно племянники моего мужа (два мальчика 1,5 года и 7 лет) остались без родителей. И муж решил (единолично), что мы берем их к себе. А также, что я увольняюсь с работы, чтобы заниматься домом и детьми. Деловито начал говорить о деталях реализации своего решения (оформление документов, финансовые и бытовые вопросы и пр.). Подобрав челюсть с пола и обретя вновь дар речи, перебила увлеченный поток речи мужа: "Подожди! Ты кое-что забыл! Ты забыл меня спросить!!!". Тут пришло время мужа подбирать челюсть. Он явно был поражен не меньше меня. Он считал это само собой разумеющимся. Далее последовала очень долгая и абсолютно бесплодная дискуссия. Каждый остался при своем. Он и мысли не допускал "бросить" племянников. А я и мысли не допускала их "взять".
В итоге мы подали заявление о расторжении брака. Квартиру общую планируем продать. После продажи я с дочкой собираюсь переехать в город, откуда я родом, где живут мои родители. Соответственно возможностей видеться у отца с дочкой будет мало (если вообще будет).
Вопрос вот в чем. Муж обвиняет меня в том, что это Я лишила дочь отца, Я лишила его дочери. Я, наоборот, считаю, что Он это отказался от дочери ради племянников, Он лишил дочь отца.
А как Вы считаете?
Просто поражена сколько людей возносят на пьедестал моего мужа, который решил облагодетельствовать сироток за мой счет. Наверно, все эти люди, так же как и мой муж, любят делать добро чужими руками. И принеся в жертву во имя этого добра интересы другого человека, чувствуют себя настоящими героями.
И не понимаю как можно вменять в обязанность человеку любить чужих детей. Люди либо любят, либо не любят. Это нельзя изменить усилием воли. Усилием воли можно только терпеть нелюбимых людей рядом, но полюбить - невозможно никак
ХОЧУ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ!
Я брала отпуск на месяц, сидела с племянниками. Муж мне НЕ ПОМОГАЛ НИКАК! Напротив, старался придти с работы попозже, "много дел", после работы он был "уставший", ему надо было отдохнуть, его надо понять и т.д., и т.п. В выходные у него тоже всегда дела находились поважнее племянников.
но в целом я с вами согласна.
Нет такой работы, нет такого образа жизни, нет таких отношений, ради которых можно совершить подлость! Хоть и не люблю Достоевского, но
«Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»
Нет такой работы, нет такого образа жизни, нет таких отношений, ради которых можно совершить подлость! Хоть и не люблю Достоевского, но
«Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»
За 12 лет жизни, у нас с мужем были разные времена, и денежные, и не очень, и потеря всего, и восстановление... Но никогда финансовое положение не влияло на наши чувства и отношения, а также на чувства и отношения к детям, и на поведение детей (у нас их двое).
Поэтому я и говорю, что автор не права, мягко говоря. И что деньги совершенно не при чем в воспитании детей. Но не в ОБУЧЕНИИ, а именно в ВОСПИТАНИИ - это разные вещи. И на обучение денег надо много.
Думаю, Вы согласитесь, что воспитанный человек может быть не слишком образованным (не знать иностранных языков, высшей математики и т.п.), но и крайне образованный может оказаться беспардонной сволочью. Так что, количество денег на любовь к детям прямого влияния не оказывает.
За 12 лет жизни, у нас с мужем были разные времена, и денежные, и не очень, и потеря всего, и восстановление... Но никогда финансовое положение не влияло на наши чувства и отношения, а также на чувства и отношения к детям, и на поведение детей (у нас их двое).
Поэтому я и говорю, что автор не права, мягко говоря. И что деньги совершенно не при чем в воспитании детей. Но не в ОБУЧЕНИИ, а именно в ВОСПИТАНИИ - это разные вещи. И на обучение денег надо много.
Думаю, Вы согласитесь, что воспитанный человек может быть не слишком образованным (не знать иностранных языков, высшей математики и т.п.), но и крайне образованный может оказаться беспардонной сволочью. Так что, количество денег на любовь к детям прямого влияния не оказывает.
2. Муж принял нормальное решение, которое может принять в подобной ситуации НОРМАЛЬНЫЙ человек. И никак не ожидал, что жена НАСТОЛЬКО в штыки воспримет ситуацию.
3. Дети - маленькие, это не трудные подростки 13-15 лет.
4. А зачем мужчине было ОСОБО интересоваться
5. Даже если автор настолько не согласна расстаться с работой, то можно было ситуацию обсуждать: наем няни, оформление яслей, работа неполный день или неполную неделю... Тут можно продумать кучу вариантов.
Но для автора вариантов не существует: она не хочет никак и ничем ущемлять СЕБЯ, не хочет хоть сколько-нибудь менять СВОИ привычки, и нисколько не уважает своего мужа (про любовь вообще молчу).
2. Муж принял нормальное решение, которое может принять в подобной ситуации НОРМАЛЬНЫЙ человек. И никак не ожидал, что жена НАСТОЛЬКО в штыки воспримет ситуацию.
5. Даже если автор настолько не согласна расстаться с работой, то можно было ситуацию обсуждать: наем няни, оформление яслей, работа неполный день или неполную неделю... Тут можно продумать кучу вариантов.
Но для автора вариантов не существует: она не хочет никак и ничем ущемлять СЕБЯ, не хочет хоть сколько-нибудь менять СВОИ привычки, и нисколько не уважает своего мужа (про любовь вообще молчу).
2. Вот именно,МУЖ принял решение,а не СЕМЬЯ каковой они считаются,потому и в штыки.
3.Т.е. вы считаете с маленькими детьми мало работы?Намного больше поверьте,самой не раз приходилось на себе испытывать.Да и возраст тут не при чём.В любом возрасте это лишняя трата сил,времени,денег и нервов.Это не на недельку погостить.Зачем ей на себя это взваливать?
4. Он не чужой человек и пару раз в год не достаточно,дост
5. А вы разве не знаете,что наём няни и т.д. стоит достаточно немалых денег,с тем же успехом они кстати были бы и в детском доме.Их воспитывали бы чужие люди.Легко об этом рассуждать со своей колокольни...
А она вовсе не должна себя ущемлять,мало сказано ущемлять,это практически менять жизнь в корне.Они ей не родные,тут о своих ещё можно ЗАДУМАТЬСЯ,а чужие-это не тот вариант,ради которого стоит себя ломать.
Интересно,что
P.S.Я вовсе не могу сказать о себе,что я чёрствый человек.Обо мне так не скажу и другие.Но я могу реально оценивать ситуацию,а не кидаться с утопически моральными высказываниями.Всё это красиво,но на практике так не бывает.
поскольку, случись чего, я бы своих племяшей не бросила - хочет муж или нет..
и его бы приняла - если б настоял..
А тут такая категоричность....