По просьбам отдельных трудящихся…
над своим телом хотела написать в личку каждому, но потом решила создать тему. Вдруг кому ещё пригодится) Речь пойдёт о домашних тренировках.Скажу сразу: приведённые комплексы – не моё личное изобретение, но я адаптировала их к себе и применяла все))
И ещё. Я – не тренер с высшим образованием, но кое-какой навык есть))
В пору интенсивного увлечения фитнесом закончила курсы инструкторов по фитнесу и бодибилдингу при РГУФК – как говорится, «для себя»)
Критику написанного приемлю, но изменять ничего не буду. Кто хочет – занимайтесь, кто хочет поспорить о целесообразности тех или иных упражнений – спорьте между собой.
У меня желания особого дискутировать нет)
Тема – просто информационная)))
Общие вводные:
1. Если вы хотите непременно стать такой, как Кейт Мосс – забудьте! Мало кто имеет астенический, «модельный» тип телосложения.
Если такой тип присутствует, то, как правило, худеть человеку ни к чему)) Помните поговорку: худая корова – ещё не газель.
Можно быть и подтянутой (как я говорю, «мышечной») вполне симпатичной породистой «коровкой»)).
Можно иметь просто «жирные ляжки», а можно – ляжки того же объёма, но с мышцами. И смотрится это здорово! (здесь можете со мной спорить, но мнения своего я не изменю)))
Мы не можем упражнениями изменить рост, длину ног, размер груди, длину стопы… Но мы можем придать телу крепость,создать рельеф, приятный глазу и на ощупь)))
2. Наше тело привыкает ко всему.И к нагрузкам тоже. Поэтому наибольший эффект даёт чередование разных форм активности.
Можно заниматься хоть 10-15 минут в день, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗНЫМ!))) В понедельник, например, тренировка с гантелями. Во вторник – фитбол. В среду – йога. И так далее…
3. Не забывайте про свой возраст, наследственность, накопленные болячки. Кто говорит, что он в 40 лет такой же, как в 20 – лукавит.
Всё меняется и это нормально)) Если женщина от 20-ти до 40-ка не тренировалась регулярно, то обрести тело 20-летней практически нереально.
Но вот тело хорошо подтянутой 40-летней – вполне даже можно)))
У кого есть сомнения по поводу своего здоровья и нагрузок – пожалуйте сначала к врачу за советом. И это я не шучу.
А то часто так бывает – сетуют, начала заниматься, и как посыпались болезни!
4. Не пишу о диетах. Ибо диеты – зло)) А правильное питание организовывается просто: не есть много, есть часто – 5-6 раз в день,
не делать ОСНОВНОЙ частью рациона «вредные» продукты – колбаски, сосиски, жареное, сырокопчёности, булки,плюшки, торты, конфетки. Да... и майонез)))
«Вредности» допускаются в гомеопатических дозах и только в терапевтических целях – снятие психоза во время ПМС, например, требует всего одной дольки шоколада))
Итак, комплексы. См. в комментах
темы.
Многим просто дома негде такую штуковину, как мяч, держать.
Или интерьер портит)))
Многим просто дома негде такую штуковину, как мяч, держать.
Или интерьер портит)))
покупай фит-болл.
покупай фит-болл.
Но у них и нагрузки какие!
Сколько часов в день и по скольку эти хулахупов крутят...
Но у них и нагрузки какие!
Сколько часов в день и по скольку эти хулахупов крутят...
Скучно мне как-то с ним))
Скучно мне как-то с ним))
лучше таблетки пить? Про них ничего плохо не говорят.
лучше таблетки пить? Про них ничего плохо не говорят.
ЛЮБОЕ утро (даже, если вы в этот день не хотите или не в силах заниматься) должно начинаться с разминки. Достаточно 5 минут.
Все упражнения делаются медленно и плавно, от 4 до 12 повторов. Кто забыл - напомню))
-наклоны головы в сторону, повороты головы направо-налево, вращения головой
-вращение рук в кистях, локтях и плечах
-повороты корпуса направо-нале
-ноги шире плеч, руки в стороны, делать наклоны в стороны – одна рука при наклоне касается бедра, другая вытягивается вертикально вверх.
Кстати, одно это упражнение при регулярном проделывании формирует талию даже, если на неё намёка нет)))
-вращения бёдрами
-вращения коленями.
Закончить зарядку можно растяжкой на основные группы мышц:
-Наклоны в сторону в положении стоя. Держать не менее 15 секунд.
-«Кошачья» растяжка. Встать на четвереньки
-Растяжка передней поверхности бедра. Обхватить одной рукой ступню, держась другой рукой за опору. Потянуть ступню к ягодице. Почувствовать, как тянется поверхность бедра. Задержаться на 15 секунд. Повторить для другой ноги.
-Растяжка задней поверхности бедра. Поставить одну ногу вперед на пятку, согнув другую в колене. Задержаться на 15 секунд. Повторить для другой ноги.
-Растяжка внутренней поверхности бедра. Поставить ноги гораздо шире плеч, согнуть одно колено и медленно переместить тело в сторону. Задержаться на 15 секунд. Повторить для другой ноги.
Пойдём дальше…
ЛЮБОЕ утро (даже, если вы в этот день не хотите или не в силах заниматься) должно начинаться с разминки. Достаточно 5 минут.
Все упражнения делаются медленно и плавно, от 4 до 12 повторов. Кто забыл - напомню))
-ноги шире плеч, руки в стороны, делать наклоны в стороны – одна рука при наклоне касается бедра, другая вытягивается вертикально вверх.
Кстати, одно это упражнение при регулярном проделывании формирует талию даже, если на неё намёка нет)))
-вращения бёдрами
-вращения коленями.
-Растяжка передней поверхности бедра. Обхватить одной рукой ступню, держась другой рукой за опору. Потянуть ступню к ягодице. Почувствовать, как тянется поверхность бедра. Задержаться на 15 секунд. Повторить для другой ноги.
-Растяжка задней поверхности бедра. Поставить одну ногу вперед на пятку, согнув другую в колене. Задержаться на 15 секунд. Повторить для другой ноги.
-Растяжка внутренней поверхности бедра. Поставить ноги гораздо шире плеч, согнуть одно колено и медленно переместить тело в сторону. Задержаться на 15 секунд. Повторить для другой ноги.
Пойдём дальше…
-вращения бёдрами
-вращения коленями.
Пойдём дальше…