Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Форумчанки дорогие , расскажите о домашних заготовках на зиму.

Созрело решение попробовать  что-то необычное. Хочу сделать консервированные огурчики  в виноградных листьях, понравится ли не знаю ,взялась  за дело.
Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
95
Lika
Капусту надо в банки, зелени побольше - зима голодная будет
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
:)
Снежок Майская
а где взять виноградные листья-то?
Снежок Майская
а где взять виноградные листья-то?
СсылкаПожаловаться
виноград у меня растет, даже банки стеклянные листьями мою
Снежок МайскаяВ ответ на Ключик
Ключик
виноград у меня растет, даже банки стеклянные листьями мою
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы где-то на юге живёте?
Снежок Майская
А вы где-то на юге живёте?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не на юге, в 500 км от столицы, если лето жаркое все зреет, в этом году винограда много, если погода хорошая будет созреет и киш-миш и мускатный, если нет, то горевать не буду
Снежок МайскаяВ ответ на Ключик
Ключик
не на юге, в 500 км от столицы, если лето жаркое все зреет, в этом году винограда много, если погода хорошая будет созреет и киш-миш и мускатный, если нет, то горевать не буду
СсылкаПожаловаться
История переписки4
охо, не знала,что в 500 км от столицы даже виноград зреет, надо поближе к Москве перебираться))
Снежок МайскаяВ ответ на Чумачечая Суриката
История переписки3
вас на Арал-то взяли иль нет?)))
Снежок МайскаяВ ответ на Чумачечая Суриката
История переписки5

История переписки3
листочки нежные, вкусные
МАРИ ФАРТ.
Ничего не делаю, а вы молодец, крутите!!!))
КлючикВ ответ на МАРИ ФАРТ.
МАРИ ФАРТ.
Ничего не делаю, а вы молодец, крутите!!!))
СсылкаПожаловаться
Кручу, верчу, запутать хочу
МАРИ ФАРТ.В ответ на Ключик
Ключик
Кручу, верчу, запутать хочу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Классно!!!
Ирина Л
Я только варенье делаю с половиной дозы сахара и замораживаю овощи и ягоды
КлючикВ ответ на Ирина Л
Ирина Л
Я только варенье делаю с половиной дозы сахара и замораживаю овощи и ягоды
СсылкаПожаловаться
варенье немного сварила, джем поленилась, может еще сварю
Ирина ЛВ ответ на Ключик
Ключик
варенье немного сварила, джем поленилась, может еще сварю
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обожаю джем! Но так лень процеживать его, вываривать. А вы из каких ягод делаете? Из красной смородины?
Какая-то КсенияВ ответ на Ирина Л
Ирина Л
Обожаю джем! Но так лень процеживать его, вываривать. А вы из каких ягод делаете? Из красной смородины?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я яблочный джем варю. По 1 кг яблок и сахара, яблоки мелко кусочками, добавляю лимон. Ничего протирать не надо и процеживать, получается отличное желе.
Ника Н.
Ягоды с сахаром перетираю и в морозилку. Замораживаю укроп, зеленый лук. Огурцы делаю только малосольные. Засушиваю травы для чая. Капусту немного солю. В прошлом году моркови было как у дурака махорки - сварила морковное варенье. Тыквенное варенье делаю с лимоном.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Ника Н.
Ника Н.
Ягоды с сахаром перетираю и в морозилку. Замораживаю укроп, зеленый лук. Огурцы делаю только малосольные. Засушиваю травы для чая. Капусту немного солю. В прошлом году моркови было как у дурака махорки - сварила морковное варенье. Тыквенное варенье делаю с лимоном.
СсылкаПожаловаться
А у меня в том году сливы было просто вёдрами! Сливовый уксус уже был, решила приваривать в баке, потом перетирать от косточек и по пакетам в морозилку. До весны делала на этом сливовом пюре морсы и компоты.
КлючикВ ответ на Ника Н.
Ника Н.
СсылкаПожаловаться
Травы тоже люблю сушить, иван-чай,чабрец, цветков липы немного насушила
Любовь Лисовская
А какой вкус-то виноградные листья дадут?! Укроп , хрен и смородиновые листья - это да.
Я вот сейчас делаю голубцы с листьями мангольда- по 2-3 штуки вместе складываю- они ж тоненькими становятся, как отварятся.
Любовь Лисовская
А какой вкус-то виноградные листья дадут?! Укроп , хрен и смородиновые листья - это да.
Я вот сейчас делаю голубцы с листьями мангольда- по 2-3 штуки вместе складываю- они ж тоненькими становятся, как отварятся.
СсылкаПожаловаться
Доброе утро Любовь! Просто хочу попробовать
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем