Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы‍

кручу верчу запутать хочу?
что это за игры? зачем?
сколько можно?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
40
12
Василена
Это эксперименты над людьми. Такое уже было. Газовые камеры, мыло, скатерти из людей. Но предоплнсится это иначе. Вот, не зря мы здесь сидим, деньги получаем, работаем, заботимся о людях. Сначала придумаем пенсионные баллы, а потом уберем. Но работу же делаем.
Василена
Это эксперименты над людьми. Такое уже было. Газовые камеры, мыло, скатерти из людей. Но предоплнсится это иначе. Вот, не зря мы здесь сидим, деньги получаем, работаем, заботимся о людях. Сначала придумаем пенсионные баллы, а потом уберем. Но работу же делаем.
СсылкаПожаловаться
нет, это гораздо серьёзнее. нас, поколение 70-х, решили оставить без пенсий вообще. она сказала 40% утерянного заработка? так у большинства простых наемных работающих официальная часть МРОТ, т.е. 11700х40%=примерно четыре рубля в 63 года. но мы можем утещаться тем, что нынешние пенсионеры, а также те, кто успеет оформиться вот сейчас, женщины в 55, будут получать пенсию гооооораздо большую, чем наша в перспективе, и регулярно индексируемую. где вы найдёте в возрасте за 50 официальную белую высокую зарплату? да ещё в случае принятия нового закона? будут брать на работу пенсионеров с пенстей и платить им всерую, им то всё равно, рады будут, и молодые без опыта тоже будут соглашаться, т.к. у них всё впереди , можно какое-то время на таких условиях поработать. так что нас сбросили в огромную пропасть...
а бороться с работодателями в индивидуальном порядке по поводу зарплаты (белая-серая) сами понимаете самоубийство, 200% без работы останешься. этим занимаются везде профсоюзы и те же правительства.
ВасиленаВ ответ на Ag©
Ag©
нет, это гораздо серьёзнее. нас, поколение 70-х, решили оставить без пенсий вообще. она сказала 40% утерянного заработка? так у большинства простых наемных работающих официальная часть МРОТ, т.е. 11700х40%=примерно четыре рубля в 63 года. но мы можем утещаться тем, что нынешние пенсионеры, а также те, кто успеет оформиться вот сейчас, женщины в 55, будут получать пенсию гооооораздо большую, чем наша в перспективе, и регулярно индексируемую. где вы найдёте в возрасте за 50 официальную белую высокую зарплату? да ещё в случае принятия нового закона? будут брать на работу пенсионеров с пенстей и платить им всерую, им то всё равно, рады будут, и молодые без опыта тоже будут соглашаться, т.к. у них всё впереди , можно какое-то время на таких условиях поработать. так что нас сбросили в огромную пропасть...
а бороться с работодателями в индивидуальном порядке по поводу зарплаты (белая-серая) сами понимаете самоубийство, 200% без работы останешься. этим занимаются везде профсоюзы и те же правительства.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
От профсоюзов в наше время толку нет, также как и от правительства. Все верно. Пожалуется на "серую" зарплату, то увидите только МРОТ. И то во сне. Потому что проще закрыть небольшое ооо или ИП и открыть новое, набрав новый штат, кто на будет качать права. А ищущий справедливости может годами писать жалобы в гит, прокуратуру и т.п. и получать формальный ответ.
Василена
От профсоюзов в наше время толку нет, также как и от правительства. Все верно. Пожалуется на "серую" зарплату, то увидите только МРОТ. И то во сне. Потому что проще закрыть небольшое ооо или ИП и открыть новое, набрав новый штат, кто на будет качать права. А ищущий справедливости может годами писать жалобы в гит, прокуратуру и т.п. и получать формальный ответ.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
всё так. эта реформа смертный приговор тем, кто в ООО и ИП работает.
Василена
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, хотят открываются, хотят закрываются и всех "по собственному", хотят перерегистрируются и у тебя пять записей в трудовой. это беспредел и мы на положении рабов у них. рабам пенсии никогда не платили, они работали за миску еды пока силы были, а потом умирали.
ВасиленаВ ответ на Ag©
Ag©
да, хотят открываются, хотят закрываются и всех "по собственному", хотят перерегистрируются и у тебя пять записей в трудовой. это беспредел и мы на положении рабов у них. рабам пенсии никогда не платили, они работали за миску еды пока силы были, а потом умирали.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хвала господу путину. Весь народ на колени поставил под лозунгом расхлебывания проблем 90-х. Лучше б он ими захлебнулся.
Верный ВсегдаВ ответ на Василена
Василена
Хвала господу путину. Весь народ на колени поставил под лозунгом расхлебывания проблем 90-х. Лучше б он ими захлебнулся.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну как вам не стыдно?! мост какой! олимпиада! мост на остров Русский! сейчас ЧМ идет!!! страна живет и радуется!!! а вы со своей пенсией всю картину портите...вот у меня пенсия 11 го, осталось четыреста рублей от неё, на хлеб хватит, терплю...телик включу, корочку хлеба жую и радостно так мне!!!)))
ВасиленаВ ответ на Верный Всегда
Верный Всегда
ну как вам не стыдно?! мост какой! олимпиада! мост на остров Русский! сейчас ЧМ идет!!! страна живет и радуется!!! а вы со своей пенсией всю картину портите...вот у меня пенсия 11 го, осталось четыреста рублей от неё, на хлеб хватит, терплю...телик включу, корочку хлеба жую и радостно так мне!!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Стыдно у кого видно. А Вы там поаккуратнее жуйте корки, а то зубы повыпадут. Ни на новых местах, ни на чм Вам их не вставят.
ВасиленаВ ответ на Василена
Василена
Стыдно у кого видно. А Вы там поаккуратнее жуйте корки, а то зубы повыпадут. Ни на новых местах, ни на чм Вам их не вставят.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
*мостах
Василена
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а я в водичке корочки размачиваю))) водичка бесплатно, вова с димой заботятся о нас))) вот щас чм смотрю и гордость распирает мою грудь!!! как мы гостей встречаем!!! пускай ж о п а голая, зато крутой стадион))) Василена, а вы учитесь между строк читать))) удачи вам!
ВасиленаВ ответ на Верный Всегда
Верный Всегда
а я в водичке корочки размачиваю))) водичка бесплатно, вова с димой заботятся о нас))) вот щас чм смотрю и гордость распирает мою грудь!!! как мы гостей встречаем!!! пускай ж о п а голая, зато крутой стадион))) Василена, а вы учитесь между строк читать))) удачи вам!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я поняла Ваш толстый юмор. За удачу спасибо. Она мне не помешает.
Василена
Я поняла Ваш толстый юмор. За удачу спасибо. Она мне не помешает.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
пжлста, она никому не помешает...просто сленг такой, в нашей профессии удачи желают, а не до свидания или прощай))) А насчет власти нашей, и не только нашей и так все понятно и убеждаться лишний раз смысла нет.... Система все равно рухнет, рано или поздно, как любая конструкция выстроенная в нарушение законов физики и логики...как ее не крепи выдуманными 76% )))
Верный Всегда
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Т.е за неделю всю пенсию спустили?может как-то планировать траты?
Верный ВсегдаВ ответ на Alexey R
Alexey R
Т.е за неделю всю пенсию спустили?может как-то планировать траты?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а тут планируй, не планируй а коммуналку заплати, кушать хотца....че там планировать, сумма то плевая))) я ж пролетарий, не депутат!
Ольга Анатольевна ЛанчеваВ ответ на Ag©
Ag©
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так пенсия небольшая, на нее и не поешь досыта.
Ольга Анатольевна Ланчева
так пенсия небольшая, на нее и не поешь досыта.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну хватит уже, все прекрасно понимают как нужна многим прибавка, которой нас лишат и отдадут пенсионерам, живущим часто лучше работающих людей. об этом Голодец говорила, возможно поэтому и убрали её оттуда. буквально сегодня в автобусе женщина в шоке сидела, 52 года, у неё ипотека до 60, надеялась с 55 легче станет. никому теперь легче не станет, мы с 70-го г.р. и так по жизни с 90-х одни оплеухи получаем, так теперь нас окончательно решили уничтожить. я, кстати, тоже планировала небольшую ипотеку взять, но теперь всё. нам уже нечего терять, совершенно.
АнонимВ ответ на Ag©
Ag©
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я секретарь. мне 45. Есть у меня будущее?
Аноним
я секретарь. мне 45. Есть у меня будущее?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ей 45? Может 75?))) Картинка не в тему))
АнонимВ ответ на ***
Ей 45? Может 75?))) Картинка не в тему))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
читать умеете????? я секретарь мне 45. ЭТО я в БУДУЩЕМ
АнонимВ ответ на Ag©
Ag©
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а что у нас на каждом предприятии есть профсоюзы?
вячеслав васильевВ ответ на Аноним
Аноним
а что у нас на каждом предприятии есть профсоюзы?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Профсоюз могут организовать 3 человека.
вячеслав васильевВ ответ на Ag©
Ag©
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Индивидуально бороться не получиться. Необходимо объединяться, хоть и не легко, создавать профсоюзы, которые могут разрабатывать колдоговора, проводить забастовки. Это неизбежный путь борьбы за свои права и будущее своих детей.
Более подробно посмотрите в интернете профессор Попов Михаил Васильевич - толковый дядька.
Жизнь это борьба, как писал Шолохов в "Тихом Доне": " ...они нас - или мы их, серёдки нету". Как-то так.
вячеслав васильев
Индивидуально бороться не получиться. Необходимо объединяться, хоть и не легко, создавать профсоюзы, которые могут разрабатывать колдоговора, проводить забастовки. Это неизбежный путь борьбы за свои права и будущее своих детей.
Более подробно посмотрите в интернете профессор Попов Михаил Васильевич - толковый дядька.
Жизнь это борьба, как писал Шолохов в "Тихом Доне": " ...они нас - или мы их, серёдки нету". Как-то так.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
разделяй и властвуй, девиз в действии. ментов накормили (кстати, они и общегражданскую пенсию плюсом начинают получать с 60 лет мужчины на общих основаниях), военных тоже (и жильём обеспечили), учителя учат "правильно" и врачи лечат только тех, кого надо, за свои льготные пенсии с 40-ка. только тех, кто у частников работает сами частники как липку ободрали, так правительство теперь у нас и перспективу отняло. нас же нацгвардейцы в упор расстреливать будут не моргнув глазом за свои пенсионы, помним же Новочеркасск.
вячеслав васильевВ ответ на Ag©
Ag©
разделяй и властвуй, девиз в действии. ментов накормили (кстати, они и общегражданскую пенсию плюсом начинают получать с 60 лет мужчины на общих основаниях), военных тоже (и жильём обеспечили), учителя учат "правильно" и врачи лечат только тех, кого надо, за свои льготные пенсии с 40-ка. только тех, кто у частников работает сами частники как липку ободрали, так правительство теперь у нас и перспективу отняло. нас же нацгвардейцы в упор расстреливать будут не моргнув глазом за свои пенсионы, помним же Новочеркасск.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если поднимаются тысячи - это можно подавить, а если миллионы - ничего не получится.
Верный ВсегдаВ ответ на вячеслав васильев
вячеслав васильев
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем