Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2013, Главная форумов

Грейпфрутовая диета


В чем суть: сегодня это одна из самых модных диет, недаром ее второе название – голливудская. Придумал диету доктор медицинских наук Келли Браунелл в 30-х годах прошлого века. В грейпфруте, утверждал Браунелл (между прочим, авторитетный эксперт в области психических расстройств, связанных с питанием), содержится особый фермент нарингин, который ускоряет сжигание жира. Более того, грейпфрут малокалориен - один фрукт содержит всего до 84 ккал. Так что пробовать грейпфрутовую диету можно и нужно.

Что в тарелке: меню достаточно разнообразно - можно есть сыр, рыбу, нежирное мясо. Но все это исключительно вместе с грейпфрутом. Между основными приемами пищи разрешается выпивать кефир или съедать яблоко. Также можно пить зеленый чай. Если очень захотелось перекусить на ночь – опять же грейпфрут в помощь. Никаких соусов и специй (разве что красный перец). Солить блюда по минимуму и лучше всего морской солью. Продолжительность диеты – неделя. Согласно исследованиям американских медиков, половинка грейпфрута способствует похудению в среднем на 3 килограмма за 12 дней диеты.

Особенности: есть у голливудской диеты и противники, которые с недоверием относятся к эффекту чудодейственного фермента. Чтобы быть здоровым, - утверждают скептики, - человеку необходим баланс белков, жиров и углеводов, а этого сложно добиться, когда в день вы потребляете всего 800 калорий (примерно столько в суточном рационе грейпфрутовой диеты).

Американский же диетолог Конни Дикмэн вообще заявил, что все доводы о чудо-ферменте - полная чепуха. Грейпфрут - просто полезный фрукт. Как и все остальные его цитрусовые собратья.

И, кстати, не всем полезен. От идеи с грейпфрутами лучше отказаться гипертоникам: кальций, содержащийся в грейпфруте, замедляет усвоение лекарств, снижающих давление. Кислоты, содержащиеся в грейпфруте, усугубят ваши гастрит и тем более язву. К тому же, на цитрусовые у многих бывает аллергия. В общем, без предварительной консультации с врачом не обойтись.

Грейпфрутовая диета: примерное меню

На один день
ЗавтракГрейпфрут. Ломтик нежирной ветчины. Чашка зеленого чая.
ЛанчПара кусочков нежирного сыра.
ОбедГрейпфрут. Салат из красных или зеленых овощей, заправленный лимонным соком. Нежирное куриное мясо.
ПолдникСтакан кефира.
УжинЗапеченные помидоры. Рыба на пару. Грейпфрут.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
Настя
На самом деле,я похудела сидя на этой диете на - 8 кг.
СсылкаПожаловаться
Светик _
сейчас пойду закуплю грейпфрутов!
СсылкаПожаловаться
А за какой промежуток времени вы похудели?
СсылкаПожаловаться
Удивительно, но я на самом деле похудела на этой диете. Она приучает есть меньше пищи по объему. Я совсем не ела соленую пищу, от чего уменьшились отеки. На завтрак ела 1 яйцо ( всмятку или жаренное без хлеба ) и 3 дольки грейпфрута. 2 Завтрак минеральная вода или зеленый чай, обед- грейпфрут и отварное мясо, можно 150 гр. салата из свежих овощей без соли, ну а дальше как написано. Мне очень понравилась эта диета. Самое главное- хорошо настроиться. И конечно очень хороший эффект, когда я занимаюсь бодифлексом. Еще большой плюс- у меня на этой диете сахар немного падает. Успехов!!! Наталья.
СсылкаПожаловаться
DARINA DARINA
Скинула 6 кг за 7 дней на грейпфрутах ! ))
СсылкаПожаловаться
Ivara
Скажите а как насчет желудка? есть ли ухудшения? ведь в данной диете я поняла еще и салат лимоном заправлять надо.. + грейпфрут! ядерная смесь. я витаминный коктейль ем ( пол апельсина+четверть лимона =массе ,меда столько же кладу .все с кожей прокручиваю перемешиваю. и ем исключительно 1 раз в день,1 чайная ложечка.
СсылкаПожаловаться
Ivara
Я обычно начинаю день так:
завтрак-хлопья с молоком,рыбий жир-мачигонное.
Если захочется 2 завтрака то иногда(чай).
Обед-суп со сметаной.
Ужин- творожное зерно,чай.

всего выходит около 300 каллорий.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru