Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Харчо. Нужен совет по рису

у меня кастрюля 2.5 литра
сколько надо риса?
Кубанский подойдет?

Я как всегда набахаю риса и муж говорит это н е харчо, а х-р че
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
73
Denik M
Ложка стоять должна?)
АнонимВ ответ на Denik M
Denik M
Ложка стоять должна?)
СсылкаПожаловаться
если б стоять я б не парилась о кол-ве риса)))
Denik MВ ответ на Аноним
Аноним
если б стоять я б не парилась о кол-ве риса)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
))) Мож сборную салянку?) Остренькую! Вкуснотища!)
АнонимВ ответ на Denik M
Denik M
))) Мож сборную салянку?) Остренькую! Вкуснотища!)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не. Я уже харчо наметила)
А то опять зашиваться буду как белка
Бахт БахтВ ответ на Аноним
Аноним
если б стоять я б не парилась о кол-ве риса)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На два литра воды стакан риса , тогда у вас получится то что надо !))) А если ещё в поджарку добавить две столовые ложки домашней аджики , то Харчо будет отменным !))
Мария СоколоваВ ответ на Бахт Бахт
Бахт Бахт
На два литра воды стакан риса , тогда у вас получится то что надо !))) А если ещё в поджарку добавить две столовые ложки домашней аджики , то Харчо будет отменным !))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Простите, что вмешиваюсь, а что такое "поджарка"? Вы про второе блюдо после харчо?
inviting
просто рис отварить или для супа?
АнонимВ ответ на inviting
inviting
просто рис отварить или для супа?
СсылкаПожаловаться
для супа
Сырого сколько бухать
Оксана ***В ответ на Аноним
Аноним
для супа
Сырого сколько бухать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
150гр риса
АнонимВ ответ на inviting
inviting
просто рис отварить или для супа?
СсылкаПожаловаться
сухого точнее
inviting В ответ на Аноним
Аноним
сухого точнее
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на такую кастрюлю 2,5л - 125гр он в процессе варки разварится и будет самое то!
АнонимВ ответ на inviting
inviting
на такую кастрюлю 2,5л - 125гр он в процессе варки разварится и будет самое то!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Благодарю!
ОльгаВ ответ на Аноним
Аноним
Благодарю!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да вы что, какие 125 гр? Это оч много.
дядя игнат
Муж очень жирный у тебя ?
АнонимВ ответ на дядя игнат
дядя игнат
Муж очень жирный у тебя ?
СсылкаПожаловаться
А ты любишь харчо?
дядя игнатВ ответ на Аноним
Аноним
А ты любишь харчо?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да
АнонимВ ответ на дядя игнат
дядя игнат
Муж очень жирный у тебя ?
СсылкаПожаловаться
Не. Аполлон
дядя игнатВ ответ на Аноним
Аноним
Не. Аполлон
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бельведерский ?
Аноним
А что вы туда еще кладете?
дядя игнатВ ответ на Аноним
Аноним
А что вы туда еще кладете?
СсылкаПожаловаться
Ты умеешь варить харчо, кстати ?
АнонимВ ответ на дядя игнат
дядя игнат
Ты умеешь варить харчо, кстати ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще как
Акуенный просто
дядя игнатВ ответ на Аноним
Аноним
Еще как
Акуенный просто
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Правда что ли ?
АнонимВ ответ на дядя игнат
дядя игнат
Правда что ли ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Абсолютли
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
А что вы туда еще кладете?
СсылкаПожаловаться
я как бы не очень его умею)
Нашла рецепт
баранина (с косточкой)

томаты

томатная паста

лук

морковь

рис

головка чеснока (вся!)

хмели сунели

перец чили (особенно вкусно со стручковым зеленым или красным)
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
А что вы туда еще кладете?
СсылкаПожаловаться
1. Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже. Жарим.
2. Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско), режем мелко лук. Добавляем к баранине.
3. Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать). Добавляем к баранине и луку. Всё это жарится около 10 минут.
4. Добавляем специи хмели-сунели. (я положила половину пачки, можно даже целую). Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них. Бросаем в сковороду. Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты. (я использую "Помидорку";). Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся. Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный. (если нет - то приправу чили). Всё это тушится около 10 минуток.
5. В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды. Как закипит, посолить и прикрыть крышкой. И забыть про кастрюльку на 30-40 минут.
6. В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке. Чистим чеснок. Я использовала 1 головку целиком. То есть около 10 штучек.
7. Как кастрюлька покипела минут 40, кладём туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне около 15-20 минут.
8. Выдавливаем чеснок прямо в суп. Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы. Как закипит - выключаем. Чеснок не должен кипеть больше 30-40 секунд, вкус пропадает.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем