Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу кваса!

Хочу кваса. Не покупного. Понимаю, что возни будет много, но хочется. Сейчас в продаже много квасов, в петах и на розлив. Хочу, как в детстве, у бабушки. Кто-то сейчас делает свои квасы? Не из покупных ингредиентов, а из всего своего. Как-то же раньше наши бабушки делали. Кто рецепт знает? Не хочу искать рецепты в интернете, хочу из первых рук. Буду премного благодарна.
Marija Fisher
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
51
Зухра Кунаккузина
кусочек дрожжевого теста, 3 ложки сухого кваса, 4 ложки сахара залить водой в 3литровой банке,несколько изюминок
Зухра Кунаккузина
кусочек дрожжевого теста, 3 ложки сухого кваса, 4 ложки сахара залить водой в 3литровой банке,несколько изюминок
СсылкаПожаловаться
Спасибо за рецепт.
Эйве
хочу что бы дали горячую воду

ЕленаВ ответ на Эйве
Эйве
хочу что бы дали горячую воду

СсылкаПожаловаться
Аналогично...
ЛоркинВ ответ на Эйве
Эйве
хочу что бы дали горячую воду

СсылкаПожаловаться
ха! Милахи!!!!
Екатерина
Сахар, хлеб - это почти всегда покупные ингридиенты, в том числе и у наших бабушек.
Разыщите чайный гриб - возни меньше, а вкус тот же.
Marija FisherВ ответ на Екатерина
Екатерина
Сахар, хлеб - это почти всегда покупные ингридиенты, в том числе и у наших бабушек.
Разыщите чайный гриб - возни меньше, а вкус тот же.
СсылкаПожаловаться
Где же его искать? Я бы и купила. Что-то в последнее время тянет на натуральные продукты. Молоко, сметану, творожок нашла, где натуральные купить. Теперь хочу кваса.
ЕкатеринаВ ответ на Marija Fisher
Marija Fisher
Где же его искать? Я бы и купила. Что-то в последнее время тянет на натуральные продукты. Молоко, сметану, творожок нашла, где натуральные купить. Теперь хочу кваса.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На авито посмотрите, на каких-нибудь форумах - может, даст кто, по почте пришлет. У нас, например, полно предложений.
Marija FisherВ ответ на Екатерина
Екатерина
На авито посмотрите, на каких-нибудь форумах - может, даст кто, по почте пришлет. У нас, например, полно предложений.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если бы еще знать, как он должен выглядеть. Какашку какую-нибудь пришлют из этого Авито.
ЕкатеринаВ ответ на Marija Fisher
Marija Fisher
Если бы еще знать, как он должен выглядеть. Какашку какую-нибудь пришлют из этого Авито.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас по городу больше 100 предложений от 50 до 150 рублей. Чего там не знать? Инет откройте да посмотрите.
Зухра КунаккузинаВ ответ на Екатерина
Екатерина
Сахар, хлеб - это почти всегда покупные ингридиенты, в том числе и у наших бабушек.
Разыщите чайный гриб - возни меньше, а вкус тот же.
СсылкаПожаловаться
чайный гриб тоже сахарок любит)
Зухра Кунаккузина
чайный гриб тоже сахарок любит)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И?.. Он еще и чаек любит, тоже не местный. Я где-то написала, что туда ничего не надо?
Где коты?
не выйдет ничего хлеб не настоящий как раньше был а с добавками разными бражка получится не квас так что покупайте готовый нет смысла рецептами разбрасываться
Marija FisherВ ответ на Где коты?
Где коты?
не выйдет ничего хлеб не настоящий как раньше был а с добавками разными бражка получится не квас так что покупайте готовый нет смысла рецептами разбрасываться
СсылкаПожаловаться
Не убивайте надежду.
Где коты?В ответ на Marija Fisher
Marija Fisher
Не убивайте надежду.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не буду давайте топайте в поле косите там рожь молотите зерно палками на цепи после сами на минимельнице дома муку забацайте грубого помола печку выложите кипричную с трубой где хлеб будете печь чтоб на дровах была не на угле газе -так уж и быть напишу после рецепт бабушкина хлеба для кваса
Инна ДмитриеваВ ответ на Где коты?
Где коты?
не выйдет ничего хлеб не настоящий как раньше был а с добавками разными бражка получится не квас так что покупайте готовый нет смысла рецептами разбрасываться
СсылкаПожаловаться
А вы оказывается можете писать и адекватные комментарии.
Лариса Харьковская
я делаю так... бородинский хлеб подсушиваю до состояния сухариков и заливаю их 3-мя литрами кипяченой теплой воды, добавив 3 ст.ложки сахара и 1 ч/л солода , ставлю на подоконник через пару дней он начинает бродить, не забудьте под банку поставить тарелку, а то он имеет свойство вытекать))) По желанию можно кинуть апельсиновых корочек. Затем процеживаю и добавляю сахар уже по-вкусу.
Лариса Харьковская
я делаю так... бородинский хлеб подсушиваю до состояния сухариков и заливаю их 3-мя литрами кипяченой теплой воды, добавив 3 ст.ложки сахара и 1 ч/л солода , ставлю на подоконник через пару дней он начинает бродить, не забудьте под банку поставить тарелку, а то он имеет свойство вытекать))) По желанию можно кинуть апельсиновых корочек. Затем процеживаю и добавляю сахар уже по-вкусу.
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
Лариса Харьковская
я делаю так... бородинский хлеб подсушиваю до состояния сухариков и заливаю их 3-мя литрами кипяченой теплой воды, добавив 3 ст.ложки сахара и 1 ч/л солода , ставлю на подоконник через пару дней он начинает бродить, не забудьте под банку поставить тарелку, а то он имеет свойство вытекать))) По желанию можно кинуть апельсиновых корочек. Затем процеживаю и добавляю сахар уже по-вкусу.
СсылкаПожаловаться
Благодарю за рецепт.
Лариса Харьковская
я делаю так... бородинский хлеб подсушиваю до состояния сухариков и заливаю их 3-мя литрами кипяченой теплой воды, добавив 3 ст.ложки сахара и 1 ч/л солода , ставлю на подоконник через пару дней он начинает бродить, не забудьте под банку поставить тарелку, а то он имеет свойство вытекать))) По желанию можно кинуть апельсиновых корочек. Затем процеживаю и добавляю сахар уже по-вкусу.
СсылкаПожаловаться
А хлеб обжаривать в духовке надо? Я вспомнила, что бабушка на "горелках" каких-то настаивала?
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Marija Fisher
Marija Fisher
А хлеб обжаривать в духовке надо? Я вспомнила, что бабушка на "горелках" каких-то настаивала?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет-нет. Я подсушиваю на сковородке, но можно конечно и в духовке. Я полагаю, что "горелки"-это сильно поджаренные почти сгоревшие сухарики. Их должно быть не много, чтоб вкус был не горький, а цвет будет как у покупного, темный))))
Night Fury
Хлеб ржаной, дрожжи живые, сахар - получается закваска. Потом добавляете воду и сахар и регулируете по вкусу сливая, когда забродит, и наливая свежую воду, сахар и хлеб, пока не получится вкус, который вас устраивает. Каждое лето ставлю по 2 трех-литровые банки.)
Marija FisherВ ответ на Night Fury
Night Fury
Хлеб ржаной, дрожжи живые, сахар - получается закваска. Потом добавляете воду и сахар и регулируете по вкусу сливая, когда забродит, и наливая свежую воду, сахар и хлеб, пока не получится вкус, который вас устраивает. Каждое лето ставлю по 2 трех-литровые банки.)
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Попробую и Ваш рецепт.
Night FuryВ ответ на Marija Fisher
Marija Fisher
Спасибо. Попробую и Ваш рецепт.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Главное дрожжи берите живые, а не сухие из пакетика
(это квас))))))
Marija FisherВ ответ на Night Fury
Night Fury
Главное дрожжи берите живые, а не сухие из пакетика
(это квас))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А хлеб в духовке не надо обжаривать? Бабушка на каком-то горелом делала.
Жалоба отправленаОтменить