Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 08:04, Главная форумов

Хочу кваса!

Хочу кваса. Не покупного. Понимаю, что возни будет много, но хочется. Сейчас в продаже много квасов, в петах и на розлив. Хочу, как в детстве, у бабушки. Кто-то сейчас делает свои квасы? Не из покупных ингредиентов, а из всего своего. Как-то же раньше наши бабушки делали. Кто рецепт знает? Не хочу искать рецепты в интернете, хочу из первых рук. Буду премного благодарна.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
52
кусочек дрожжевого теста, 3 ложки сухого кваса, 4 ложки сахара залить водой в 3литровой банке,несколько изюминок
СсылкаПожаловаться
кусочек дрожжевого теста, 3 ложки сухого кваса, 4 ложки сахара залить водой в 3литровой банке,несколько изюминок
СсылкаПожаловаться
Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Эйве
хочу что бы дали горячую воду

СсылкаПожаловаться
Эйве
хочу что бы дали горячую воду

СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Аналогично...
СсылкаПожаловаться
Эйве
хочу что бы дали горячую воду

СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
ха! Милахи!!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Сахар, хлеб - это почти всегда покупные ингридиенты, в том числе и у наших бабушек.
Разыщите чайный гриб - возни меньше, а вкус тот же.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Сахар, хлеб - это почти всегда покупные ингридиенты, в том числе и у наших бабушек.
Разыщите чайный гриб - возни меньше, а вкус тот же.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Где же его искать? Я бы и купила. Что-то в последнее время тянет на натуральные продукты. Молоко, сметану, творожок нашла, где натуральные купить. Теперь хочу кваса.
СсылкаПожаловаться
Marija Fisher
Где же его искать? Я бы и купила. Что-то в последнее время тянет на натуральные продукты. Молоко, сметану, творожок нашла, где натуральные купить. Теперь хочу кваса.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
На авито посмотрите, на каких-нибудь форумах - может, даст кто, по почте пришлет. У нас, например, полно предложений.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
На авито посмотрите, на каких-нибудь форумах - может, даст кто, по почте пришлет. У нас, например, полно предложений.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки3
Если бы еще знать, как он должен выглядеть. Какашку какую-нибудь пришлют из этого Авито.
СсылкаПожаловаться
Marija Fisher
Если бы еще знать, как он должен выглядеть. Какашку какую-нибудь пришлют из этого Авито.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
У нас по городу больше 100 предложений от 50 до 150 рублей. Чего там не знать? Инет откройте да посмотрите.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Сахар, хлеб - это почти всегда покупные ингридиенты, в том числе и у наших бабушек.
Разыщите чайный гриб - возни меньше, а вкус тот же.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
чайный гриб тоже сахарок любит)
СсылкаПожаловаться
чайный гриб тоже сахарок любит)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И?.. Он еще и чаек любит, тоже не местный. Я где-то написала, что туда ничего не надо?
СсылкаПожаловаться
Где коты?
не выйдет ничего хлеб не настоящий как раньше был а с добавками разными бражка получится не квас так что покупайте готовый нет смысла рецептами разбрасываться
СсылкаПожаловаться
Где коты?
не выйдет ничего хлеб не настоящий как раньше был а с добавками разными бражка получится не квас так что покупайте готовый нет смысла рецептами разбрасываться
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
Не убивайте надежду.
СсылкаПожаловаться
Marija Fisher
Не убивайте надежду.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
не буду давайте топайте в поле косите там рожь молотите зерно палками на цепи после сами на минимельнице дома муку забацайте грубого помола печку выложите кипричную с трубой где хлеб будете печь чтоб на дровах была не на угле газе -так уж и быть напишу после рецепт бабушкина хлеба для кваса
СсылкаПожаловаться
Где коты?
не выйдет ничего хлеб не настоящий как раньше был а с добавками разными бражка получится не квас так что покупайте готовый нет смысла рецептами разбрасываться
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
А вы оказывается можете писать и адекватные комментарии.
СсылкаПожаловаться
я делаю так... бородинский хлеб подсушиваю до состояния сухариков и заливаю их 3-мя литрами кипяченой теплой воды, добавив 3 ст.ложки сахара и 1 ч/л солода , ставлю на подоконник через пару дней он начинает бродить, не забудьте под банку поставить тарелку, а то он имеет свойство вытекать))) По желанию можно кинуть апельсиновых корочек. Затем процеживаю и добавляю сахар уже по-вкусу.
СсылкаПожаловаться
я делаю так... бородинский хлеб подсушиваю до состояния сухариков и заливаю их 3-мя литрами кипяченой теплой воды, добавив 3 ст.ложки сахара и 1 ч/л солода , ставлю на подоконник через пару дней он начинает бродить, не забудьте под банку поставить тарелку, а то он имеет свойство вытекать))) По желанию можно кинуть апельсиновых корочек. Затем процеживаю и добавляю сахар уже по-вкусу.
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
я делаю так... бородинский хлеб подсушиваю до состояния сухариков и заливаю их 3-мя литрами кипяченой теплой воды, добавив 3 ст.ложки сахара и 1 ч/л солода , ставлю на подоконник через пару дней он начинает бродить, не забудьте под банку поставить тарелку, а то он имеет свойство вытекать))) По желанию можно кинуть апельсиновых корочек. Затем процеживаю и добавляю сахар уже по-вкусу.
СсылкаПожаловаться
Благодарю за рецепт.
СсылкаПожаловаться
я делаю так... бородинский хлеб подсушиваю до состояния сухариков и заливаю их 3-мя литрами кипяченой теплой воды, добавив 3 ст.ложки сахара и 1 ч/л солода , ставлю на подоконник через пару дней он начинает бродить, не забудьте под банку поставить тарелку, а то он имеет свойство вытекать))) По желанию можно кинуть апельсиновых корочек. Затем процеживаю и добавляю сахар уже по-вкусу.
СсылкаПожаловаться
А хлеб обжаривать в духовке надо? Я вспомнила, что бабушка на "горелках" каких-то настаивала?
СсылкаПожаловаться
Marija Fisher
А хлеб обжаривать в духовке надо? Я вспомнила, что бабушка на "горелках" каких-то настаивала?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Нет-нет. Я подсушиваю на сковородке, но можно конечно и в духовке. Я полагаю, что "горелки"-это сильно поджаренные почти сгоревшие сухарики. Их должно быть не много, чтоб вкус был не горький, а цвет будет как у покупного, темный))))
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Хлеб ржаной, дрожжи живые, сахар - получается закваска. Потом добавляете воду и сахар и регулируете по вкусу сливая, когда забродит, и наливая свежую воду, сахар и хлеб, пока не получится вкус, который вас устраивает. Каждое лето ставлю по 2 трех-литровые банки.)
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Хлеб ржаной, дрожжи живые, сахар - получается закваска. Потом добавляете воду и сахар и регулируете по вкусу сливая, когда забродит, и наливая свежую воду, сахар и хлеб, пока не получится вкус, который вас устраивает. Каждое лето ставлю по 2 трех-литровые банки.)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Спасибо. Попробую и Ваш рецепт.
СсылкаПожаловаться
Marija Fisher
Спасибо. Попробую и Ваш рецепт.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Главное дрожжи берите живые, а не сухие из пакетика
(это квас))))))
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Главное дрожжи берите живые, а не сухие из пакетика
(это квас))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
А хлеб в духовке не надо обжаривать? Бабушка на каком-то горелом делала.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru