Оладьи — очень популярное в России блюдо, и у каждой хозяйки припасен свой особенный рецепт. Многие делают это блюдо на кефире, мы же предлагаем приготовить оладьи на сметане. Они получаются нежными и пышными, а готовятся при этом очень просто.
Вам понадобятся:
- Сметана 15-20 % — 1 стакан (200-220 г)
- Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Растительное масло — для жарки
- Корица — по желанию
Приготовление
- В глубокую миску выложите сметану, добавьте яйцо, сахар (обычный и ванильный), соль и перемешайте венчиком.
- Всыпьте соду, просеянную муку, щепотку корицы (по желанию) и тщательно размешайте, пока не исчезнут все комочки.
- Жарьте оладьи обычным способом — на разогретой с растительным маслом сковороде, порционно набирая тесто ложкой. Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон до румяности.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкусные, пышные и очень нежные оладьи на сметане готовы. Подавайте горячими — со сметаной, йогуртом, джемом или вареньем. Также можете дополнить свежими ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: