Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2014, Главная форумов

И вновь об абортах.

"Самарские депутаты решили внести поправки в закон «Об обязательном медицинском страховании» и сэкономить государству небольшую часть бюджетных средств. На сей раз светлые умы обратили взоры в сторону права женщин прерывать беременность по собственному желанию. Нет, на само право депутаты пока не посягают, они лишь предлагают запретить делать аборты бесплатно в государственных медицинских учреждениях. При этом аборты по медицинским показаниям и при наличии угрозы жизни потенциальной матери можно финансировать и из госказны.

Свое предложение самарские мыслители обосновывают ничем иным, как поддержкой религиозных чувствам верующих. По мнению инициаторов законопроекта, православные налогоплательщики возмущены тем, что оплачивают богопротивное действо — убиение невинных младенцев. Кроме того, депутаты убеждены, что верующие сотрудники страховых компаний вынуждены оплачивать аборты через собственное сопротивление, невольно становясь соучастниками детоубийства.

Самарская губдума полагает, что, если у женщин не будет возможности бесплатно прерывать беременность, число абортов в нашей стране резко сократится." Источник Medkrug.ru

Думаю, есть смысл и возможность отменить принятие этого закона. Ищу единомышленников.

Я только что начала петицию "В. В. Путину, Д. А. Медведеву, депутатам Госдумы РФ: Не принимать законопроект о запрете абортов по желанию женщины за счет бюджетных средств." и мне очень необходима ваша поддержка, чтобы запустить кампанию.

Может быть, у вас есть 30 секунд сейчас, чтобы подписать эту петицию? Вот ссылка на нее:

http://www.change.org/ru/петиции/в-в-путину-д-а-медведеву-депутатам-госдумы-рф-не-принимать-законопроект-о-запрете-абортов-по-желанию-женщины-за-счет-бюджетных-средств

Вот почему это важно:

Такие законы не сократят количество абортов. То есть статистика покажет, что абортов стало меньше, а на самом деле часть абортов из легальных станут криминальными, потому что не каждая женщина сможет оплатить за медицинский аборт в полном объеме его стоимости (чаще всего аборт делают социальномалообеспеченные женщины и молодые,скрывающие своё положение от родителей, те кто не в состоянии взять на себя ответственность за жизнь и будущее ребенка). И, разумеется, увеличится количество брошенных детей и убитых младенцев. Надо начинать не с ограничения абортов, а с пропаганды различных способов контрацепции и разъяснения, что аборт - это не контрацепция. А так же повышать уровень осознанности среди молодёжи всей ответственности за жизнь и смерть как рожденного, так и зачатого, но не рожденного ребенка. Для этого сейчас есть масса возможностей как в семье, так и в образовательных учереждениях. До тех же пор, пока будет необходимость в абортах принимать законы о запрете или каком-либо ограничении и ущемлении прав женщины на возможность принудительного прерывания беременности по желанию просто нецелесообразно - и казна не пополниться и верующие вряд ли захотят взять на себя отственность за летальные исходы в случае "криминального аборта", за убийства уже рожденных младенцев, или заботу и полную финансовую поддрержку увеличивающемуся числу детей-отказников (что уж точно скажется на казне). Я за здоровых и счастливых детей, выросших в любящей семье и желательно с мамой и папой. Уважаемые депутаты, придумайте лучше такой закон, который бы помог женщинам растить уже рожденных детей и не бояться за будущее, тогда и абортов станет меньше.

Спасибо!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru