Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Инфантильность современных мужчин. Кто виноват и что делать?

Мы так недовольны современными мужчинами: они инфантильны, безынициативны, безответственны и избалованы. И кто виноват? Поразмыслить на эту избитую тему меня заставил сегодняшний эпизод. Поехали мы с мужем на рынок. День холодный, ветреный. Я одета достаточно тепло: свитер, толстовка. А муж выскочил из машины просто в байковой рубашке. Что - то там покупаем. И вдруг проходящая мимо меня женщина говорит мне: "Да что ты, такая - сякая, делаешь!" Я опешила: "А что не так?" "Сама вон как тепло оделась, а мужик у тебя раздет совсем!" Я говорю: 'Мужику вообще - то шестьдесят пять лет (кстати, столько же и мне). И наверное, он сам может решить, как ему одеться". Тут муж, почуствовав, что назревает конфликт, что - то стал говорить, что мы, дескать на машине, что он только на секунду выскочил и ему совсем не холодно...но дама стояла на своем: "Нет, ну как можно! Сама утеплилась, а мужик в одной рубашке!" И смех, и слезы. А я потом задумалась: а не сами ли мы виноваты, что взрослый мужчина, с ее точки зрения , сам не может решить: одевать ему курточку или нет. Если он сам, в ее понимании,  не может принять решение в такой ерундовой ситуации, то как можно от него требовать принятия решения в более серьезных обстоятельствах? И кто в этом виноват? И я бы даже поняла, если бы эта женщина обратилась бы к моему мужу напрямую, типа: милок, да что ты так легкомысленно одет? Нет, она наехала на меня. Представляю ее в роли чьей - то свекрови. Ужас!
Елена Крылова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
67
Захария
Я довольна.это раз.я не виновата.это два
Анфиса
А послать дальше по своим делам идти? Есть такие - до всего вечно есть дело. Инфантилизм, если по теме, по-моему, от отсутствия перспектив.
не зли котика
Да ей прото скучно.Но вообще-то за мужчинами надо следить. И это не дело в таком возрасте в рубашке выбегать в такую погоду. Я бы изнылась уже.
Елена КрыловаВ ответ на не зли котика
не зли котика
Да ей прото скучно.Но вообще-то за мужчинами надо следить. И это не дело в таком возрасте в рубашке выбегать в такую погоду. Я бы изнылась уже.
СсылкаПожаловаться
А мужик в 65 лет может сам решить, во что он должен быть одет в такую погоду? Или мамочка - жена должна бежать за ним с курточкой?
✨Серёгина✨В ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
А мужик в 65 лет может сам решить, во что он должен быть одет в такую погоду? Или мамочка - жена должна бежать за ним с курточкой?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Верно)))
не зли котикаВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну, мы с мужем друг за другом бегаем. Я за ним, а он за мной. Это же проявление любви. Помните, в Странной миссис Сэвидж?
Дарья КошкаВ ответ на не зли котика
не зли котика
ну, мы с мужем друг за другом бегаем. Я за ним, а он за мной. Это же проявление любви. Помните, в Странной миссис Сэвидж?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласна! Это проявление заботы. Выскочил, не подумал. Если было в машине что накинуть, я бы сказала ему надеть.
Пан СпортсменВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В 65 лет самому решать стало трудно
Дарья КошкаВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может сам решить, но забота жены ему была бы приятна. Тут еще другой вопрос, а когда заболеет, тоже сам будет за собой ухаживать, или все же жене придется?
Чупакабра !В ответ на не зли котика
не зли котика
СсылкаПожаловаться
я даже за сыном не слежу, дееспособный
не зли котикаВ ответ на Чупакабра !
Чупакабра !
я даже за сыном не слежу, дееспособный
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сын давно живет своей семьей и за ним следит жена. Еще пуще меня. Она такая заботливая - мне учиться и учиться.
Чупакабра !В ответ на не зли котика
не зли котика
Сын давно живет своей семьей и за ним следит жена. Еще пуще меня. Она такая заботливая - мне учиться и учиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня тоже , но я лет с 14 не слежу
PorfishkaВ ответ на Чупакабра !
Чупакабра !
у меня тоже , но я лет с 14 не слежу
СсылкаПожаловаться
История переписки4
+1
Мар
Это где такие тёти беспардонные водятся?????
Велииичайший Максииим
Яб послал политкоректно!
Сумерки Богов
У меня свекровь такая-во всех человеческих бедах виноваты бабы. Она до сих пор не может мне простить того, что мой муж моет посуду, ходит мо мной по магазинам и делает ремонт. По ее мнению, это все обязана делать я, даже покупать ему штаны..и неважно, что не подошли, нужно поехать снова и поменять!
Lilium Candidum
"Тут муж, почуствовав, что назревает конфликт, что - то стал говорить, что мы, дескать на машине, что он только на секунду выскочил и ему совсем не холодно..."-какой конфликт? Зачем муж стал ставить вас в неудобное положение перед посторонней женщиной?
Елена КрыловаВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
"Тут муж, почуствовав, что назревает конфликт, что - то стал говорить, что мы, дескать на машине, что он только на секунду выскочил и ему совсем не холодно..."-какой конфликт? Зачем муж стал ставить вас в неудобное положение перед посторонней женщиной?
СсылкаПожаловаться
А почему он поставил меня в неудобное положение? Он сказал - что эта одежда - это исключительно его решение. Ему так сейчас удобнее.
Пан Спортсмен
Музиков мало,и надо беречь
Пан СпортсменВ ответ на Пан Спортсмен
Пан Спортсмен
Музиков мало,и надо беречь
СсылкаПожаловаться
их
Ульяна Касьянова
И в чем инфантильность, я так и не поняла....
Елена КрыловаВ ответ на Ульяна Касьянова
Ульяна Касьянова
И в чем инфантильность, я так и не поняла....
СсылкаПожаловаться
А то что такие дамы, которые являются чьими - то мамами и свекровями, готовые до конца жизни своих сыновей бежать впереди них, расхищая дорожки, решая их проблемы и винить во всем не сынков, если они сделали с их точки зрения что - не так, а их жен - дескать не уследили, не обслужили их драгоценных мальчиков, хотя эти мальчики давно не только отцы семейств, а уже деды, а возможно, и прадеды. Но с точки зрения этих дам - это такие неразумные мальчики в коротких штанишках., которых надо направлять и все подсказывть ибо сами они принять решения не способны.
Ульяна КасьяноваВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
А то что такие дамы, которые являются чьими - то мамами и свекровями, готовые до конца жизни своих сыновей бежать впереди них, расхищая дорожки, решая их проблемы и винить во всем не сынков, если они сделали с их точки зрения что - не так, а их жен - дескать не уследили, не обслужили их драгоценных мальчиков, хотя эти мальчики давно не только отцы семейств, а уже деды, а возможно, и прадеды. Но с точки зрения этих дам - это такие неразумные мальчики в коротких штанишках., которых надо направлять и все подсказывть ибо сами они принять решения не способны.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Этот глубокомысленный вывод вы сделали на основании наблюдения за одной сердобольной женщиной, встретившейся вам на рынке?
Мда......
Елена КрыловаВ ответ на Ульяна Касьянова
Ульяна Касьянова
Этот глубокомысленный вывод вы сделали на основании наблюдения за одной сердобольной женщиной, встретившейся вам на рынке?
Мда......
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет. Просто очень долго живу на свете и многое, что вижу. И не считаю эту женщину сердобольной. Сердобольная она была бы, если бы высказала все это мужу напрямую. Но она в резкой форме наехала на меня. Вообще - то женщину в возрасте 65 лет. Представляю как она строит невестку, если та у нее есть.
Ульяна КасьяноваВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
Нет. Просто очень долго живу на свете и многое, что вижу. И не считаю эту женщину сердобольной. Сердобольная она была бы, если бы высказала все это мужу напрямую. Но она в резкой форме наехала на меня. Вообще - то женщину в возрасте 65 лет. Представляю как она строит невестку, если та у нее есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как то странно выглядит вся ваша история. В свете того, что вам 65.
Не представляю ситуацию, что кто то наехал на бабушку.
А история с приплетением, якобы, инфантильности мужчин, вообще за гранью реальности.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем