Мы так недовольны современными мужчинами: они инфантильны, безынициативны, безответственны и избалованы. И кто виноват? Поразмыслить на эту избитую тему меня заставил сегодняшний эпизод. Поехали мы с мужем на рынок. День холодный, ветреный. Я одета достаточно тепло: свитер, толстовка. А муж выскочил из машины просто в байковой рубашке. Что - то там покупаем. И вдруг проходящая мимо меня женщина говорит мне: "Да что ты, такая - сякая, делаешь!" Я опешила: "А что не так?" "Сама вон как тепло оделась, а мужик у тебя раздет совсем!" Я говорю: 'Мужику вообще - то шестьдесят пять лет (кстати, столько же и мне). И наверное, он сам может решить, как ему одеться". Тут муж, почуствовав, что назревает конфликт, что - то стал говорить, что мы, дескать на машине, что он только на секунду выскочил и ему совсем не холодно...но дама стояла на своем: "Нет, ну как можно! Сама утеплилась, а мужик в одной рубашке!" И смех, и слезы. А я потом задумалась: а не сами ли мы виноваты, что взрослый мужчина, с ее точки зрения , сам не может решить: одевать ему курточку или нет. Если он сам, в ее понимании, не может принять решение в такой ерундовой ситуации, то как можно от него требовать принятия решения в более серьезных обстоятельствах? И кто в этом виноват? И я бы даже поняла, если бы эта женщина обратилась бы к моему мужу напрямую, типа: милок, да что ты так легкомысленно одет? Нет, она наехала на меня. Представляю ее в роли чьей - то свекрови. Ужас!
Мда......
Мда......
Не представляю ситуацию, что кто то наехал на бабушку.
А история с приплетением, якобы, инфантильности мужчин, вообще за гранью реальности.