Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Иностранный язык детям

С какого возраста можно начать изучение иностранного языка? И с какого языка лучше начать?
Я считаю, что с 3 лет можно начинать изучать английский.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
18
Любовь Орлова
Можно и с 3-х, но бесполезно. Иностранный язык дети должны учить осознанно, или жить в двуязыковой семье.
АнонимВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Можно и с 3-х, но бесполезно. Иностранный язык дети должны учить осознанно, или жить в двуязыковой семье.
СсылкаПожаловаться
Почему бесполезно? Ребёнок ничего не усвоит?
Комментарий удален.Почему?
ЕкатеринаВ ответ на Марина Горбунова
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
так для этого и есть разные системы в обучении. ребенку не нужно осознавать - ему нужно разговаривать. и даже если не дотянуть до логического конца, думаю, результат все равно будет.
Шапо клякВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я с 2-х лет начала. Все усваивал.
Любовь ОрловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Быстро забудет, если не будет постоянной практики.
Елена
С года, чтобы ребенок 2 языка воспринимал как родные
Это яВ ответ на Елена
Елена
С года, чтобы ребенок 2 языка воспринимал как родные
СсылкаПожаловаться
Почитайте литературу . Билингвы - это не так просто
Ирина Шулятьева
Если есть способности к языкам,можно и позже. Если нет, даже индивидуальные занятия мало помогут.
Скучающая Птичка
Может спросить у Беллы Девяткиной? Она в свои 4 на 7 языках говорит(учит)..
Ivan Tan
Все индивидуально. Меня с 2х начали учить английскому, я стал русский забывать и путаться...
Бросили, английский стал уже в школе учить.
Негламурная Chicken
Лучше правила русского языка и орфографический словарь русского языка ( 25 слов в неделю). Уверяю..сейчас у деток проблемы с правописанием. А вы с ин язом.
Это я
Изучайте на здоровье. Вопрос : зачем? Если просто для развития памяти и речевого аппарата. Вы же не думаете, что в пять ваш ребёнок заговорит на английском? Я бы учила лет с 7-10. В этои случае при интенсивных и современных методиках через 2-3 года (а некоторые и через год) ребёнок заговорит на языке. В отеле/магазине/аэропорту и т.д сможет объясниться
Вера
Как -то прочла мнение однои преподавательницы, так вот она считает,что если вам не надо эмигрировать и если у вас ребенок не рожден в двуязычнои семье, то учить надо начинать лет с 6-7
Natael
Моя дочь начала учить с первого класса по моему желанию с учителем часно, в школе начали со второго класса. Наша репетитор и то возмущаламь, что рано. А вообще из личного опыта, язык при желании на уровне разговорного, во взрослом возрасте можно выучить за 6-8 месяцев.
Софи_
Пока русский алфавит ребёнок не научится четко произносить,нечего за английский браться.иначе каша во рту будет
еленушка
Английский моя дочь начала изучать со 2 кл тогда когда он появился в программе , за месяц научили читать . Сейчас обучается в одной группе с теми ,кто начинал обучение с пеленок или с 1 кл. Считаю тратой времени и денег раннего изучения анг яз. Так как программу за год буквы читать ,она прошла за месяц ,с малышней этот период растягивается на целый год .Скажу по простому мусолят с малышней то что в со старшими проходят экстренно быстро .
Екатерина Степнова
Я лет с 5 начала английский и французский, немецкий сразу не пошел. К школе словарный запас был уже порядка 200 слов на каждом языке. Могла строить простые предложения, отвечать на вопросы.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем