Всем привет!
Хотим узнать ваше мнение по следующей ситуации:
В семье есть 4-месячный ребенок. Мама одного из родителей (далее - бабушка), прочитав Комаровского, поднимает ребенка, держа его за кисти, и, ставя его в вертикальное положение, практически полностью отрывает его от кроватки, так что ребенок фактически висит. Один из родителей спрашивает докторов можно ли было так делать и все врачи говорят, что ни в коем случае. После этого этот родитель говорит бабушке, чтобы она больше не поднимала сына. Это решение он объясняет заботой о безопасности сына т.к. бабушка своими действиями подвергала опасности жизнь и здоровье ребенка и больше не хочет доверять ей своего сына. Кроме того, он считает, что его сын плачет у нее на руках, а она насильно навязывает себя ему. Перед тем, как поднять ребенка бабушка не спрашивала разрешения обоих родителей и не говорила, что собирается так поднимать их сына. Другой родитель считает, что ничего страшного не произошло и что бабушка все-равно будет приезжать.
Как вы считаете:
1) Должна ли была бабушка поднимать 4-месячного ребенка таким способом и должна ли была предупредить родителей об этом?
2) Прав ли родитель, запретивший бабушке поднимать сына и опасающийся подобных действий со стороны бабушки в будущем, а также считающий, что его сыну плохо с бабушкой, а потому выступающий против контактов бабушки с сыном до момента, когда ребенок сам сможет сказать хочет он общаться с бабушкой или нет?
3) Прав ли родитель, который считает, что бабушка не делала ничего опасного с их сыном и что ребенок не плачет у бабушки на руках и бабушка все-равно будет общаться с их сыном?
Сначала бабушке нужно будет так сжать запястья..........., и встряхнуть ее как следует, чтобы ей мало не показалось. И главное - орать в определённые моменты))))) Мозговой штурм)))
Сначала бабушке нужно будет так сжать запястья..........., и встряхнуть ее как следует, чтобы ей мало не показалось. И главное - орать в определённые моменты))))) Мозговой штурм)))
когда мне предлагают закаляться обливанием холодной водой, то что-то внутри моего организма протестует.
уверена, что у организма ПОТРЕБНОСТИ в ЭТОМ НЕТ! знакомый зимой в проруби купался, говорил, бодрит и прилив сил. купания совершенно не помешали ему лет в 45 приобрести возрастные болезни типа давления и пр...((( все эти закаливания таким способом - лишняя нагрузка на организм и трата энергии потом на согрев.
Я не лично вас связывала. И, не мечтайте, я все сделала аккуратно.
А в тюрьму вы сами загремите, если ребенка покалечите.
Все. Пока.
и еще- вообще то все эти бабки- дедки- доктора Комаровы ответственность за ребенка не несут. за него несут ответственность родители и наблюдающий ребенкап едиатор и доктора, которые работают с ребенком.
и дети все разные- я бы свернула башку тому , кто бы посмел начать такое делать с моей дочерью- которая едва выкарабкалась с того света на этот.
и еще- вообще то все эти бабки- дедки- доктора Комаровы ответственность за ребенка не несут. за него несут ответственность родители и наблюдающий ребенкап едиатор и доктора, которые работают с ребенком.
и дети все разные- я бы свернула башку тому , кто бы посмел начать такое делать с моей дочерью- которая едва выкарабкалась с того света на этот.
выполнять все рекомендации доктора которые даются ребенку- это тревожная мать? или учить ребенка как в жизни избегать опасных ситуаций-это тревожная мать? напоминать о том, что ей с ее сердцем категорически противопоказано нервничать, иметь стрессы , переутомляться- это тревожная мать? или как?
у меня дочь уже выросла, ей 22. и она всегда была очень уверенным в себе ребенком- потому что она всегда знала и знает - за спиной мама. сейчас, конечно, она сама уже все решает, она уже взрослый и самостоятельный человек.
выполнять все рекомендации доктора которые даются ребенку- это тревожная мать? или учить ребенка как в жизни избегать опасных ситуаций-это тревожная мать? напоминать о том, что ей с ее сердцем категорически противопоказано нервничать, иметь стрессы , переутомляться- это тревожная мать? или как?
у меня дочь уже выросла, ей 22. и она всегда была очень уверенным в себе ребенком- потому что она всегда знала и знает - за спиной мама. сейчас, конечно, она сама уже все решает, она уже взрослый и самостоятельный человек.