Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ипотека и родители

Хочется услышать мнение со стороны.
Мы с мужем год как поженились, почти отдали кредит за поддержанную машину, и встал вопрос со своим жильем. Сейчас живем с моими родителями в их доме. Они не против, мы помогаем по хозяйству немного, по мере возможности и деньгами (сделали в этом году ремонт в ванной комнате им, ну и нам всем получается), питаемся отдельно. Не ругаемся, особо не видимся с ними, оба работаем, они работают в другом графике, в общем нормально живем, но, естественно, хочется что-то свое.

Пока решили копить на первый взнос по ипотеке и брать недорогую однушку в городе ближе к центру в стареньком районе, чтобы сдавать и погашать ипотеку этими платежами и плюс сверху еще стараться такой же платеж делать, чтобы меньше переплата была и быстрее отдать долг.
А потом уже, выплатив относительно небольшой долг, купить хорошую более дорогую квартиру себе, когда доходы будут выше. К слову, у нас с мужем средние зарплаты, я полгода как поменяла работу и не знаю, насколько долго буду работать в новой компании.

Однажды мы поделились этими мыслями с моими родителями и родителями мужа, но одобрения у них не нашли, поэтому решили вообще с ними не советоваться. Они все считают, что сразу надо брать в новостройке двухкомнатную квартиру, делать там ремонт и жить, что больше процентов этим банкам отдадим и т.д. Но к слову, наши родители из того поколения, кто с ипотекой никогда не связывался, им жилье досталось от бабушек/дедушек и что-то заработалось в 90-е. Они не особо понимают, какие это сразу расходы (ипотека+ремонт+мебель+техника).

В моем понимании очень рискованно брать на себя такие большие долги в 20 с лишним лет. Примерно платеж за однушку будет 17 тыс. руб. – такую сумму я знаю, что мы сможем в любом случае заплатить в месяц, даже если будет кто-то один работать и вдруг не будет квартирантов. Уже сумму больше я пока себе не очень представляю, как отдавать + новостой будет очень долгое время в недостроенном состоянии, т.к. на ремонт в ней тоже надо будет копить.
Вот я их не очень понимаю, может вы мне объясните их логику.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
18
Комментарий удален.Почему?
MAKITA / Нервный Павлин в банеВ ответ на отморозок .
не читала но присоединяюсь.
Kross De LenaВ ответ на отморозок .
Забанили тебя, недолюбленное существо?)
Фро Фррр
Чё??
Объяснить логику твоих родаков??
Фро ФрррВ ответ на Фро Фррр
Фро Фррр
Чё??
Объяснить логику твоих родаков??
СсылкаПожаловаться
Чё за темы какую неделю!
Phoenix Bird
А зачем Вам понимать их логику? Берите недорогую однушку и сразу туда съезжайте.
Юлия******
Логика-чтобы вы скорее свалили от них. Молодых не понимаю....неужели не хочется одним пожить?
Сувлехим Такац
логика проста )))) денег больше потратите идя по вашему пути ))))
Сувлехим ТакацВ ответ на Сувлехим Такац
Сувлехим Такац
логика проста )))) денег больше потратите идя по вашему пути ))))
СсылкаПожаловаться
но и да, свалите от них по быстей )))
Бегущая Строка
они правы. это ваша байда растянется на 20 лет, а вы все будете жить с родителями, делать ремонт и ждать, когда же вы заживете в своей квартире.
не зли котика
Давно в сша вышла книга « как неизбежно разориться». Одним из способов там названо именно строительство дома, который вам не по карману. Так что вы все правильно делаете. У нас другая ситуация: сын с женой хотят купить квартиру для сына. Но хотят двушку и в пределах мкада. Денег у них на это нет. На мой совет купить пока то, что по деньгам, а дальше копить уже на двушку, да и он будет работать, получила ответ, что они хотят сразу хорошее. Ну, это их дело. У дочери мнение совпадает с моим. Пока детям по однушке, а на лучшее пусть копят уже сами, и это им уже сейчас по силам. Разница между двушкой и однушкой небольшая, вполне по силам скопить.
Fima Koplan
Правы родители. Устанете все от долгого совместного проживания. Копите минимум на первый взнос и съезжайте.
Вета В ответ на Fima Koplan
Fima Koplan
Правы родители. Устанете все от долгого совместного проживания. Копите минимум на первый взнос и съезжайте.
СсылкаПожаловаться
Так родители предлагают как раз новостройку брать, куда там съезжать то? Пока построится, пока ремонт сделают, на который денег уже не будет, так как ипотека - это по-вашему будет недолгое совместное проживание? А если возьмут вторичное жилье, как раз в любой момент смогут съехать от родителей, если чего
Захария
они же объяснили внятно свою логику.она может быть и кривой,не биться с денежными расчетами,но это их логика. не тратить деньги на лишние проценты,не тратить силы на промежуточное звено, имея время в запасе и поддержку (жилищную) в лице родителей ,не тратить деньги,силы,время на промежуточное звено и т.д.
что в этой логике загадка?
Все будет хорошо
Я не понимаю таких голожопиков как автор с мужем. Своего жилья нет, зато подержанные авто в кредит и ремонты в чужой ванной. Да вы б уже как минимум процентов 20-30 на первый взнос имели, если б подумали хорошо. Уж студию небольшую можно было б взять в ипотеку. Но вам авто дороже.
Лариса Ивановна
Я делала расчеты для своей ситуации (своя сумма доходов и расходов) и могу сказать так: выгоднее копить. Первый взнос + сумму ежемес платежей откладывать = квартира за 7 лет = ипотека на 10 лет. Удорожание кв (той, что я выбрала) не существенное.
Считала я и вариант квартиру взять в ипотеку, чтобы сдавать. Вся сумма, оплаченная квартирантами, за срок ипотеки = % по ипотеке. Т.е. для меня это просто рассрочка платежа, если бы не одно но - квартира с квартирантами это не деньги на карте, а большой геморрой.
Считайте свой конкретный вариант с вашими суммами и условиями.
Маруся
Правильно вам родители сказали, смысл брать однушку, платить по ней ипотеку, не жить в ней и т.д. Совет они вам дали правильный, покупайте сразу нормальную квартиру, платить ипотеку по любому будете, поэтому жить спокойно в квартире, как больше будете получать, быстрее погасите долг, плюс, не забывайте, что можете вернуть 13% ндфл, при покупке квартиры
Не девочка
Брать 2к в пригороде дешевле, в ней жить, ремонт, технику покупать постепенно.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем