Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

IT-тишник или электротехник?

Сын заканчивает девятый класс. Собирался поступать в колледж на программную инженерию, пятый месяц отходил на подготовительные курсы, пообщался с ребятами, преподавателями и теперь подумывает поступать на электротехнику. Отца нет, он советуется со мной, что лучше, а я не знаю что посоветовать. Что касается первой профессии, я перспективу вижу, планировалось потом получить высшее на факультете кибер-безопасность, а что с электротехникой? Какие перспективы в этой профессии, как ее применить? Для меня совсем незнакомая территория. Кто-то может дать дельный совет?
инна гулимова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
55
Мюмз5
тут пол форума работу ищет , а дальше хуже будет, так что спецы высшего класса всегда нужны, а вот остальные...
Алексей
электрик
далее
главный энергетик
если его током не убьёт
электротехника там много специальностей ему какую
Поночка Дак
Электротехника даст, что-нибудь полезное для, например - робототехники или мед. протезирования?
Если так - то это очень перспективный вариант.

Ясное дело, что языки и способность себя продать на европейские кафедры - должна быть.
инна гулимова
Что-то с электродвигателями связано, если б я знала ему какую
инна гулимова
Что-то с электродвигателями связано, если б я знала ему какую
СсылкаПожаловаться
Если электродвигатели,так специальность везде будет востребована.И в самолетостроении и авто и эксплуатации.ремонта.
МегаБайт ЙожиГоff
Робототехника - более перспективна ...)
инна гулимова
факультет называется электромеханика, я вообще не разбираюсь, мне бы хоть понять где потом работать и сколько за это платят
ТаисиЯ .
IT))
если есть мозги- будет прилично зарабатывать))
инна гулимова
Прилично это сколько? Жена сможет дома спокойно с детьми сидеть или она его в конце концов бросит?
ТаисиЯ .В ответ на инна гулимова
инна гулимова
Прилично это сколько? Жена сможет дома спокойно с детьми сидеть или она его в конце концов бросит?
СсылкаПожаловаться
Инна, если устроится в солидную компанию, в идеале- зарубежную, то жена может смело рожать пятерых))
но надо быть толковым программистом) хакером)
Алексей
перемотка двигателей
60 тысяч нынче платят за это
редкая специальность такая
пускай учится я не против такого
Семён Семёныч
Сын закончил техникум с красным дипломом(компьютерные системы и комплексы),потом закончил институт(информационная безопасность) Работает менеджером в фирме по продаже бытовой техники( То есть не по специальности.Если в вашем регионе есть вакансии IT специалистов с достойной работой и зп думаю неплохо.А если нет
Александра АндрееваВ ответ на Семён Семёныч
Семён Семёныч
Сын закончил техникум с красным дипломом(компьютерные системы и комплексы),потом закончил институт(информационная безопасность) Работает менеджером в фирме по продаже бытовой техники( То есть не по специальности.Если в вашем регионе есть вакансии IT специалистов с достойной работой и зп думаю неплохо.А если нет
СсылкаПожаловаться
ИТ шник может удаленно работать же
Семён СемёнычВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кем?сисадмином в службе поддержки?Хорошего специалиста хорошие компании держат в штате,холят и лелеят)
Семён Семёныч
Кем?сисадмином в службе поддержки?Хорошего специалиста хорошие компании держат в штате,холят и лелеят)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Айьишники это не только сисадмины ващета.
Семён Семёныч
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Админить можно удаленно тоже...
Александра Андреева
Админить можно удаленно тоже...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
получать за это копейки?хороший специалист,в хорошей компании будь то разработчик,программист,инженер,да любой многопрофильный it-специалист никогда не будет работать удалённо,он будет востребован в любой компании
Семён Семёныч
получать за это копейки?хороший специалист,в хорошей компании будь то разработчик,программист,инженер,да любой многопрофильный it-специалист никогда не будет работать удалённо,он будет востребован в любой компании
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Бред.
Александра Андреева
Бред.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну вам видней с вашей грядки)Кстати где она находится в Сколково или может Инополисе?)
Семён Семёныч
Ну вам видней с вашей грядки)Кстати где она находится в Сколково или может Инополисе?)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мне до Сколково 50 км кстати..
Семён Семёныч
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у меня в подчинении 2 веб программиста на удаленной работе. Один получает 55, второго только приняла пока на 25. Копейки?) Отличные и перспективные спецы. Вы лучше не "умничайте", умнее покажетесь.
Семён СемёнычВ ответ на Елена
Елена
у меня в подчинении 2 веб программиста на удаленной работе. Один получает 55, второго только приняла пока на 25. Копейки?) Отличные и перспективные спецы. Вы лучше не "умничайте", умнее покажетесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Читаете между строк?Или невнимательны.Разговор шёл о системном администраторе в службе поддержки,а не о программистах.Теперь по вашему вопросу.25-55 тыщ не копейки?)Работаю в крупном торгово-промышленном предприятии хорошие специалисты 120 тыщ получают.И по делу автор спрашивает на что может расчитывать её юный сын.Если он не гений,то на первом этапе работы он будет получать имменно копейки ибо будет делать "черновую"работу,максимум разрабатывать hardware и software.И никто не возьмёт васю с улицы на простую работу,а не то что удалённую.Многие it специалисты в серьёзных компаниях подписывают кучу документов о неразглашении ибо владеют определённой информацией в плане финансовых,операционных,программных кпродуктов компании.В целях безопасности он не может быть недосягаем)Каким образом такой специалист может работать удалённо?)))Как говорит Жванецкий -Если вы такие умыные,что ж вы такие бедные)
Семён Семёныч
Читаете между строк?Или невнимательны.Разговор шёл о системном администраторе в службе поддержки,а не о программистах.Теперь по вашему вопросу.25-55 тыщ не копейки?)Работаю в крупном торгово-промышленном предприятии хорошие специалисты 120 тыщ получают.И по делу автор спрашивает на что может расчитывать её юный сын.Если он не гений,то на первом этапе работы он будет получать имменно копейки ибо будет делать "черновую"работу,максимум разрабатывать hardware и software.И никто не возьмёт васю с улицы на простую работу,а не то что удалённую.Многие it специалисты в серьёзных компаниях подписывают кучу документов о неразглашении ибо владеют определённой информацией в плане финансовых,операционных,программных кпродуктов компании.В целях безопасности он не может быть недосягаем)Каким образом такой специалист может работать удалённо?)))Как говорит Жванецкий -Если вы такие умыные,что ж вы такие бедные)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
разговор шел о работе IT шников удаленно, а Вы решили, что о сисадмине.
Александра АндрееваВ ответ на Оптимист Оптимиствчера, 22:03
ОтветитьСсылкаПожаловаться

Оптимист ОптимистВ ответ на Александра Андреевавчера, 22:14
Кем?сисадмином в службе поддержки?
для парня после Вуза в 23 -25 лет это нормальная зарплата в регионе. Я не против Ваших слов, в большей степени согласна, но Вы пишете о хорошем специалисте, т.е. с опытом, а я писала о старте
Семён СемёнычВ ответ на Елена
Елена
разговор шел о работе IT шников удаленно, а Вы решили, что о сисадмине.
Александра АндрееваВ ответ на Оптимист Оптимиствчера, 22:03
ОтветитьСсылкаПожаловаться

Оптимист ОптимистВ ответ на Александра Андреевавчера, 22:14
Кем?сисадмином в службе поддержки?
для парня после Вуза в 23 -25 лет это нормальная зарплата в регионе. Я не против Ваших слов, в большей степени согласна, но Вы пишете о хорошем специалисте, т.е. с опытом, а я писала о старте
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Все ваши размышления имеют место быть,даже спорить не собираюсь.Много нюансов,много it- специальностей,уровень компани и профиль тоже важны.Я близок к этой теме, так как сталкиваюсь с этим каждый день.Многое зависит также от уровня специалиста.Мой сын посчитал что 25 тыщ после института маловато и менеджером получает почти в два раза больше.С другой стороны к нам на предприятие приходят молодые кадры после вузов.Кто то действительно чего то стоят,оседают в it -отделах,ведут проэкты,делают колосальную работу.а кто и спустя 10 лет после универа работают техниками,тянут кабеля,переферию,следят за состоянием технопарка за те же пресловутые 25 тыщ.
инна гулимова
слава богу, мужик отозвался, а то спросить спросила, а ответов...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем