Приблизительный вариант школьного расписания для 7-8 классов. Иностранный язык английский, 6-дневка, 32 учебных часа
Понедельник
1. Русский
2. Математика
3. Английский
4. Химия
5. Анти-криминал
6. Физкультура
Вторник
1. Литература
2. Информатика
3. Технология
4. Законодательство
5. ПДД
6. Рукопашный бой
Среда
1. Русский
2. Математика
3. Английский
4. Физика
5. Психология
6. Кросс (фитнес)
Четверг
1. Литература
2. История
3. Технология
4. Биология
5. Экстрим (ОБЖ)
Пятница
1. Русский
2. Математика
3. Английский
4. География
5. Физкультура
Суббота
1. Законодательство
2. Информатика
3. Экстрим (ОБЖ)
4. Рукопашный бой
Вопрос. Что не нравится?
Мечтать не вредно, вредно не мечтать)))
Далее речь пойдет о средних общеобразовательных учреждениях (школах, гимназиях). Итак, если бы я был министром образования РФ, то...
1. Начальная школа с 1-го по 4-й класс - без изменений.
2. Средние классы с 5-го по 9-й класс. Классы делятся (перераспределяются), вместо 4-х смешанных формируются по 2 мужских и 2 женских.
3. Старшие классы 10-й и 11-й снова смешанные и делятся на 4 направления - гуманитарное, математическое, естественно-научное, иностранные языки. Приоритет при выборе учебного направления за учащимися, имеющими более высокий средний балл в аттестате за 9-й класс и ЕГЭ.
4. Из учебной программы средних классов (с 5-го по 9-й) полностью исключаются предметы:
а) ИЗО
б) черчение
в) музыка
г) природоведение
д) ОБЖ
е) классный час
5. В учебной программе средних классов на 33-50% уменьшается количество часов на изучение:
а) биологии
б) химии
в) географии
г) физики
д) истории
е) литературы
ж) технологии
з) физкультуры
6. За счет освободившихся часов в учебную программу средних классов добавляются следующие новые предметы:
а) законодательство РФ
б) практическая психология
в) криминология
г) поведение в экстремальных ситуациях
д) правила дорожного движения
е) рукопашный бой (для юношей), кулинария (для девушек)
ж) один урок в неделю кросса вместо одного урока физкультуры (для юношей), один урок фитнеса вместо одного урока физкультуры (для девушек)
з) в идеале еще дополнительный урок плавания (при наличии бассейна недалеко от школы)
7. Английский язык обязателен к изучению во всех школах и гимназиях. Методика преподавания иностранных языков изменяется от заучивания грамматических правил и текстов в сторону разговорной речи.
Ага, усе ментами тупыми будут. Я так и представила как бабищи после 11 класса от насильникафф отбиваццо будут своими в большинстве случаев к этому времени раздобанными дырками. Смешно.
Ага, усе ментами тупыми будут. Я так и представила как бабищи после 11 класса от насильникафф отбиваццо будут своими в большинстве случаев к этому времени раздобанными дырками. Смешно.
А почему Вас так клинит на природоведении??? Его ж только в первом классе изучают. Давайте откажем детям в умении ориентироваться в простых вещах.
Будет ли для выпускника вашего образца очевидно, что лечить острый аппендицит уринотерапией - мошенничество?
Будет ли для выпускника вашего образца очевидно, что лечить острый аппендицит уринотерапией - мошенничество?
Ну еще на юридической и экономической безграмотности - здесь я с вами согласна.
Чтобы не вестись на всякие антигравитации, псевдоисторические теории, телекинез и т.д. необязательно знать криминологию. Зато природовение (история, физика, биология и т.д.) необходимо.
Ну еще на юридической и экономической безграмотности - здесь я с вами согласна.
Чтобы не вестись на всякие антигравитации, псевдоисторические теории, телекинез и т.д. необязательно знать криминологию. Зато природовение (история, физика, биология и т.д.) необходимо.
Но криминология не защитит, это чисто теоретические знания)
Но криминология не защитит, это чисто теоретические знания)
Ага. как же...
Ага. как же...
НЕ лишнее в жизни понимание, что путь войны ведет в разрушению, это путь в никуда.