Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Экзема

Экзема

Что можно сказать об экземе? В наши дни, это, пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний кожи. У огромного количества людей, разного возраста, она превратила жизнь в самый настоящий ад. Кожа ссыхается, шелушится, покрывается коркой которая периодически лопается вызывая кровотечения. И хорошо если повреждения кожи наблюдаются только в районе шеи, плеч и на руках. Но очень часто высыпанием подвергается всё тело. Жуткий, не проходящий зуд не оставляет в покое днём и не даёт спокойно спать по ночам. У некоторых больных (чаще всего при развитой стадии данного заболевания) наблюдается повышение температуры тела, которое не проходит даже после приёма специальных жаропонижающих препаратов. И сии мучения продолжаются из месяца в месяц, из года в год. Экзема то затихает, то обостряется, но редко когда проходит полностью, даже несмотря на весьма активное лечение.

Отчего возникает экзема? Причин вызывающих экзему называют не мало. Это и нервные стрессы, и перенесённые ранее серьёзные заболевания, и ещё много чего. Некоторые, так называемые «народные» целители ссылаются на всевозможные «порчи», «сглазы», «проклятия» и прочую мистику. Однако на деле всё гораздо проще, если не сказать прозаичнее. Одной из главных причин вызывающих экзему является нарушение функций печени и избыток внутреннего «жара». По крайней мере именно так считает восточная медицина. Не будем подробно расшифровывать значения терминов употребляемых в восточной медицине, это тема для отдельной статьи. Скажем лишь, что именно нарушение функций печени, можно назвать прародителем не одного десятка серьёзных, хронических заболеваний, в том числе и экземы. И при этом, у больного экземой особых жалоб на печень может и не быть. Или таковые (типа гепатита) имели место, но гораздо раньше, задолго до появления экземы. Печень (как и почки) болит далеко не во всех случаях. Иными словами, если у вас не болит печень, то это не означает что с ней всё в порядке. Боль в печени человек может ощущать только когда она работает слишком активно. А вот когда печень слаба, максимум что он может ощутить, это покалывание в боку при физических нагрузках. Никакие анализы не смогут показать насколько медленно или быстро работает ваша печень. Да и вообще, в европейской медицине не существует самого понятие «пустота» или «полнота» того или иного органа. Только традиционная восточная медицина использует такие понятия и кроме того, имеет в своём распоряжении достаточное количество высоко эффективных способов определить, как работает тот или иной орган человеческого организма.

Как можно вылечить экзему? Вопрос конечно интересный. Европейская медицина предлагает обширный арсенал специальных мазей и препаратов. Народная медицина – травы и притирания. Насколько эффективны данные методы? Виднее тем, кто испытал их на самом себе. Восточная медицина предлагает иглоукалывание с прижиганием. В специальные точки вставляются иглы, после чего они нагреваются полынной сигарой. И что интересно, больной экземой ощущает приятные ощущения от нагревания и иногда, сам просит «погреть подольше», не обращая внимания на вероятность появления ожога. Чем горячее бывает игла, тем меньше зуд. Облегчение наступает уже после первых сеансов. Лечение проходит курсами по 10-14 сеансов. Всего от 3 до 5 курсов, в зависимости от степени развития заболевания. Часто случается и так, что экзема проходит и быстрее. И вообще, с помощью иглоукалывания можно излечивать очень многие кожные заболевания ( крапивницу, неврогенный дерматит и т.д.). И очень жаль, что данный метод используется крайне редко.
Андрей Клочков
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1
Нюра Романычева
Хороший совет даёт вот здесь Иван Шторм http://otvet.mail.ru/question/79226032/?...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru