Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

К какому врачу идти с отёками?

Устроилась на новую работу (пошла по специальности - преподавателем в школу), стали отекать к вечеру ноги. Причём по нарастающей - сначала только немного, а где-то месяц проработала и отёки сильнейшие просто. Нагрузка бешеная, добираюсь домой уже к ночи - заменяю двух учителей - на полную ставку в две смены. К врачу банально некогда. И к кому идти в таком случае? Никогда не сталкивалась с подобной проблемой.
Катерина Снегирь
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
45
12
Катерина СнегирьВ ответ на Оксана ***
Оксана ***
Дома лягте на спину и ноги поднимите на стол или на стену, подержите так, чтобы был отток. У вас варикоз. И вес, наверно, есть лишний. Не носите каблуки,носите удобную обувь. Принимайте венотоники.
СсылкаПожаловаться
А варикоз вообще как лечится?
Оксана ***В ответ на Катерина Снегирь
Катерина Снегирь
А варикоз вообще как лечится?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
лечится оперативным путем, а так для облегчения можно принимать венотоники.
Alya
Причина отеков может быть не только вены, может быть и онкологическая опухоль в малом тазу, которая давит на органы и происходит застой в венах и отек. Так что не рискуйте, прежде всего к терапевту, к гинекологу. А те врачи уже направят вас туда куда вам надо.
Осенняя
Лимфооток нарушен.
Знакомо.
Осенняя В ответ на Осенняя
Осенняя
Лимфооток нарушен.
Знакомо.
СсылкаПожаловаться
ЛимфоотТок
Елизавета Стоцкая
Каждый вечер делайте массаж, можно контрастный душ сделать. А вообще почки проверить надо.
Margarita
Идти к флебологу. Старайтесь больше сидеть и немного ходить. Тогда ногам будет легче. у вас скорее всего варикозное расширение вен.при котором запрещены работы .как парикмахер.продавец.где весь день надо проводить на ногах.В переменку класть ноги на стол и сидеть так хотя бы 5 минут.
Баба Яга
Флеболог!
Елизавета Волошина
Надо к терапевта я пор ла ,ч ай тяньши прошла курс их препаратами и забылачто это такое
Елизавета Волошина
Надо к терапевта я пор ла ,ч ай тяньши прошла курс их препаратами и забылачто это такое
СсылкаПожаловаться
А где вы купили чай? Пожалуйста напишите поподробней.
Julietta
У меня на прошлой работе так было. Носилась целый день. Заметила где то через месяц, что сапоги свободные, которые на джинсы одевала, к вечеру на ноги и без джинс не лезут. Меняла обувь по 3 пары за день. Повыше каблук, маленький и балетки. Ванны вечером и ноги кверху. В итоге там все развалилось и ушла слава богу с этой работы. Сидите больше. Тк все хуже и хуже будет. Если на ногах целый день, то потом вены повылезут. Идите к врачу терапевту и он направит Вас проверяться по разным врачам.
Елизавета Волошина
Чай купила в компании тяньши есть офис на спортивной за рынком
Анастасия Хромова
В любом случае, начните с терапевта. Она вас уже направит на анализы и к узкому специалисту. Может варикоз так себя проявляет, может с почками беда какая. Надо будет по результатам первичного приёма и возможно обследования смотреть.
Рената Неёлова
А варикозники есть в роду? У нас по маминой линии у всех именно с отёков начинался варикоз. Потом уже появлялись вены и болеть ноги с каждым всё сильней и сильней начинали. Лучше с терапевта начать действительно, она либо к флебологу направит (специалист по венам), либо к хирургу - но лучше к первому, хирурги по моему опыту особо не заморачиваются с этой темой.
Катерина СнегирьВ ответ на Рената Неёлова
Рената Неёлова
А варикозники есть в роду? У нас по маминой линии у всех именно с отёков начинался варикоз. Потом уже появлялись вены и болеть ноги с каждым всё сильней и сильней начинали. Лучше с терапевта начать действительно, она либо к флебологу направит (специалист по венам), либо к хирургу - но лучше к первому, хирурги по моему опыту особо не заморачиваются с этой темой.
СсылкаПожаловаться
Да, у мамы и у бабушки варикоз был, но не знаю как начинался и не узнаю уже никак. А если варикозное расширение, то что делать с ним? Там лечиться же надо? Серьёзно: таблетки или операция? И как долго? Пойду погуглю что ль... про варикоз.
Рената НеёловаВ ответ на Катерина Снегирь
Катерина Снегирь
Да, у мамы и у бабушки варикоз был, но не знаю как начинался и не узнаю уже никак. А если варикозное расширение, то что делать с ним? Там лечиться же надо? Серьёзно: таблетки или операция? И как долго? Пойду погуглю что ль... про варикоз.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зависит от стадии вашего заболевания. Обычно это профилактика плюс медикаментозное лечение. К лечению можно отнести - приём медикаментов на стадии обнаружения заболевания, к профилактике относят компрессионный трикотаж - это колготки или чулки определённого класса компрессии, посещение бассейна, лечебная гимнастика и массаж, приём венотоников курсами (мне врач рекомендовала Венарус, периодически принимаю) и отсутствие усугубляющих факторов. Нет каблукам, вертикальным нагрузкам и приёму препаратов, сгущающих кровь (типа ОК, например)
Катерина СнегирьВ ответ на Рената Неёлова
Рената Неёлова
Зависит от стадии вашего заболевания. Обычно это профилактика плюс медикаментозное лечение. К лечению можно отнести - приём медикаментов на стадии обнаружения заболевания, к профилактике относят компрессионный трикотаж - это колготки или чулки определённого класса компрессии, посещение бассейна, лечебная гимнастика и массаж, приём венотоников курсами (мне врач рекомендовала Венарус, периодически принимаю) и отсутствие усугубляющих факторов. Нет каблукам, вертикальным нагрузкам и приёму препаратов, сгущающих кровь (типа ОК, например)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А вот вы написали периодически принимать Венарус, например. Это как? Получается не разовый приём? Сколько надо лечиться по времени, чтобы вылечиться от варикоза?
Оксана ***В ответ на Катерина Снегирь
Катерина Снегирь
А вот вы написали периодически принимать Венарус, например. Это как? Получается не разовый приём? Сколько надо лечиться по времени, чтобы вылечиться от варикоза?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
курсами пропивать надо, в инструкции написано. Я принимаю детралекс
Рената НеёловаВ ответ на Катерина Снегирь
Катерина Снегирь
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так не получится. Варикоз не лечится. Можно (точнее нужно) пропивать периодически курсами венотоник, чтобы болезнь дальше не развивалась. Иначе с возрастом только хуже будет - не молодеем же. У меня кроме отёков были боли и лезли вены, как начала раз в полгода Венарус пропивать - все симптомы прошли. Если не забывать каждый месяцев 4-5 курс повторять, то ноги вообще не беспокоят. Ничего не болит, не отекает, не тянет.
Алина Зимина
Если варикоз, то 100% надо пить таблетки, иначе можно с возрастом до операции довести. У меня сестра так доигралась, уже 3 операции сделали. Я тоже сижу на Венарусе - очень хорошо помогает, не пожалела, что начала принимать. Удачи вам и поскорее выяснить свой диагноз.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем