Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 10:36, Главная форумов

К вам едет....ревизорро!)))

Привет, народ. Ну, ни для кого не секрет, что на канале "Пятница" есть программы Ревизорро и Магазинно. Спорить о правильности или неправильности, нужности или ненужности данных передач смысла нет. Но.... вот давеча участвовала я в общерабочемвовремяобеденном (во, как) споре))) Кто-то ругает ведущих, кто-то защищает...и тут вспоминается мне наш дивный форум, с его темами о кулинарии))) а точнее о том, что многие супы варят тазами ажно на неделю...бульоны замораживают (
)... мясо тушат/жарят на неделю вперед...короче полное нарушение сроков хранения))) а уж о товарном соседстве в домашних холодильниках и речи нет. Так по сути - за что ругают рестораторов? (я не говорю о явной просрочке продуктов и о тараканах на кухне). И вот скажите честно, у всех, при готовке, идеальная чистота на кухне? Или же все-таки уборка идет после завершения процесса приготовления пищи?
Ну вот по "чесноку" скажите)))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
355
Березка 1
Супы тазами варят те у кого семьи большие. И этот таз теперь дня за 3 опустошается
СсылкаПожаловаться
Березка 1
Супы тазами варят те у кого семьи большие. И этот таз теперь дня за 3 опустошается
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
по сути суп ГОТОВЫЙ имеет срок хранения сутки!)))) и зачем варить на 3 дня?
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
по сути суп ГОТОВЫЙ имеет срок хранения сутки!)))) и зачем варить на 3 дня?
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки2
продукт, произведенный в заведении общественного питания, имеет такие сроки. а ваш домашний суп хранится ровно столько, сколько вы сочтете нужным. у вас есть право субъективно оценивать годность продукта, предназначенного лично вам. а у работника общепита такого права нет - иначе вся тухлятина была бы сочтена вполне годной. отсюда и разработаны объективные нормы и правила.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
продукт, произведенный в заведении общественного питания, имеет такие сроки. а ваш домашний суп хранится ровно столько, сколько вы сочтете нужным. у вас есть право субъективно оценивать годность продукта, предназначенного лично вам. а у работника общепита такого права нет - иначе вся тухлятина была бы сочтена вполне годной. отсюда и разработаны объективные нормы и правила.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки3
т.е. суп 2-хдневной давности на производстве просрочка, а дома - нет?)) где логика?))
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
т.е. суп 2-хдневной давности на производстве просрочка, а дома - нет?)) где логика?))
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки4
Есть санпин. Правила прописанные для общепита. Или ты работаешь по правилам и ты ресторан. Или не работаешь по правилам ,тогда штраф или закрытие.
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
Есть санпин. Правила прописанные для общепита. Или ты работаешь по правилам и ты ресторан. Или не работаешь по правилам ,тогда штраф или закрытие.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки5
это да, но тогда почему дома можно недельный суп считать свежим?
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
это да, но тогда почему дома можно недельный суп считать свежим?
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки6
Я об этом не задумывалась.Наверное, чисто из экономии ( не выкидывать же продукты) и з-за времени. Многим проще приготовить на пару дней. Другой вопрос- на сколько он полезен!
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
Я об этом не задумывалась.Наверное, чисто из экономии ( не выкидывать же продукты) и з-за времени. Многим проще приготовить на пару дней. Другой вопрос- на сколько он полезен!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки7
о том и речь.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
это да, но тогда почему дома можно недельный суп считать свежим?
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки6
Домашний борщ недельной свежести вкусней чем свежий-но это дома а в ресторане где платят за борщ немерянные деньги-стандарты совсем другие! Это скорей "стандарты"- заработал на брще -поделись с проверяющим.
СсылкаПожаловаться
majorowa
Домашний борщ недельной свежести вкусней чем свежий-но это дома а в ресторане где платят за борщ немерянные деньги-стандарты совсем другие! Это скорей "стандарты"- заработал на брще -поделись с проверяющим.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки7
не может быть недельный вкуснее свежего))) ну вот не может и все. исключение - суточные щи, но у них и технология приготовления другая - как и солянка, и рассольник. но там реализация на второй день, но не больше.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
это да, но тогда почему дома можно недельный суп считать свежим?
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки6
Потому что недельным суупом можно отравить только одну семью. А в ресторане можно потравить одномоментно всех посетителей. Поэтому правила для общественного питания очень строгие.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
это да, но тогда почему дома можно недельный суп считать свежим?
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки6
Это только от Вас зависит- будете ли Вы и Ваша семья есть суп недельной давности.Я варю на сутки (сегодня поели и завтра) в 2 л кастрюльке , самое большее на вторые остается и то чаще остатки утилизируется.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
это да, но тогда почему дома можно недельный суп считать свежим?
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки6
Думаю, тут дело в неведении посетителя ресторана. Дома мы точно знаем, когда сварганили то или иное блюдо, и при вдруг возникшей диарее или еще чего похуже, нам винить кроме себя некого, а в ресторане нам приносят тот же борщ или котлеты , произведенные день-два-неделю назад-------- сие нам не известно ))). Поэтому, от греха подальше и разработали нормы и сроки хранения готовых блюд и продуктов, чтоб не подсовывали еду месячной давности)))
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
т.е. суп 2-хдневной давности на производстве просрочка, а дома - нет?)) где логика?))
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки4
логика как раз огромна. употребляя свой личный суп лично вы несете лично за себя ответственность. и имеете право применять субъективные критерии оценки годности продукта (вы знаете разницу между субъективизмом и объективизмом?). работник общепита таких прав не имеет. он имеет жесткие инструкции, нормы и правила. и обязан их соблюдать. если супу 2 дня, это вовсе не значит, что он протух. но согласно действующим нормам продукт просрочен. и для должностного лица эти нормы неоспоримы, даже если он понимает, что продукт свежий. его личное восприятие продукта - субъективно и не может быть принято. есть норма - она объективна. и именно ей он обязан руководствоваться. как иначе вы себе представляете отбраковку и списание продуктов?..
СсылкаПожаловаться
Екатерина
логика как раз огромна. употребляя свой личный суп лично вы несете лично за себя ответственность. и имеете право применять субъективные критерии оценки годности продукта (вы знаете разницу между субъективизмом и объективизмом?). работник общепита таких прав не имеет. он имеет жесткие инструкции, нормы и правила. и обязан их соблюдать. если супу 2 дня, это вовсе не значит, что он протух. но согласно действующим нормам продукт просрочен. и для должностного лица эти нормы неоспоримы, даже если он понимает, что продукт свежий. его личное восприятие продукта - субъективно и не может быть принято. есть норма - она объективна. и именно ей он обязан руководствоваться. как иначе вы себе представляете отбраковку и списание продуктов?..
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки5
получается двойной стандарт. дома можно, в ресторане нельзя. так не бывает.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
получается двойной стандарт. дома можно, в ресторане нельзя. так не бывает.
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки6
Это стандарты и правила для общепита, а не для домашнего потребления. Придерживайтесь в семье таких же стандартов. и вопросы не возникнут.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
т.е. суп 2-хдневной давности на производстве просрочка, а дома - нет?)) где логика?))
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки4
По-моему тут нечего сравнивать. Дома вы готовите для себя, и какого качества еду употребляете - это ваше личное дело, хоть с помойки питайтесь, хоть сырое ешьте, хоть горелое, какое угодно, если вам так нравится. И храните свои собственные продукты для собственного употребления, как считаете нужным. А в общепите вас кормят за ваши деньги и обязаны соблюдать все стандарты качества и все технологии хранения и приготовления. То есть то, что вы делаете для себя (не только еда) можете делать как вам угодно - сами несете ответственность за результат. А когда приобретаете за деньги товары или услуги - тут уж продавец обязан все стандарты соблюсти.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
по сути суп ГОТОВЫЙ имеет срок хранения сутки!)))) и зачем варить на 3 дня?
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки2
Чтобы потом не варить. Не у всех же времени куча
СсылкаПожаловаться
Березка 1
Чтобы потом не варить. Не у всех же времени куча
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки3
это простите уже - 1) не свежий суп, 2) эрзац.... времени не надо много что б суп сварить.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
по сути суп ГОТОВЫЙ имеет срок хранения сутки!)))) и зачем варить на 3 дня?
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки2
Конечно - варить на 1 раз, зато каждый день к плиты скакать...
СсылкаПожаловаться
Конечно - варить на 1 раз, зато каждый день к плиты скакать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и что? так много времени нужно?
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
и что? так много времени нужно?
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки4
на суп - час как минимум, при условии что бульон сварен. А на хороший борщ - полтора часа минимум. Все ж почистить-порезать-нашинковать-припустить-сварить-пожарить надо. И практически все ручками, и все сама... За полчаса у меня только пасты-рис-греча готовятся + что-то мясное/куриное/рыбное + салатик. НО ведь надо же ещё и купить все это! Я с работы в 6 ухожу, к 7 дома, к 8 ужин на всю семью (4 чел), через час детей укладывать, а потом и самой спать. МНе тупо жаль проводить жизнь на кухне. И ещё надо что-то мужу и старшему сыну на обед...
У меня 3 любимых мужчины, они творожком на ужин сыты не будут)
СсылкаПожаловаться
на суп - час как минимум, при условии что бульон сварен. А на хороший борщ - полтора часа минимум. Все ж почистить-порезать-нашинковать-припустить-сварить-пожарить надо. И практически все ручками, и все сама... За полчаса у меня только пасты-рис-греча готовятся + что-то мясное/куриное/рыбное + салатик. НО ведь надо же ещё и купить все это! Я с работы в 6 ухожу, к 7 дома, к 8 ужин на всю семью (4 чел), через час детей укладывать, а потом и самой спать. МНе тупо жаль проводить жизнь на кухне. И ещё надо что-то мужу и старшему сыну на обед...
У меня 3 любимых мужчины, они творожком на ужин сыты не будут)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну у меня тоже, простите - 3 мужика в доме+2 дамы))) не считая живности))) так что про время я прекрасно понимаю. ладно, примем во внимание готовку на 2 дня. но не больше. ))
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
ну у меня тоже, простите - 3 мужика в доме+2 дамы))) не считая живности))) так что про время я прекрасно понимаю. ладно, примем во внимание готовку на 2 дня. но не больше. ))
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки6
поддерживаю! Сама люблю разнообразие) Стараюсь придумывать что-нить новенькое. Если бы не работала, наверно проще бы относилась к готовке.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
и что? так много времени нужно?
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки4
Складывается впечатление, что вы сами не готовите, раз задаете такие вопросы..... Процесс приготовления не быстрый, если нет заготовок. А их, поверьте, нет. Это только в рекламе МАЙОНЕЗА все быстро и хорошо. ) А в реальной жизни чуть иначе. ))))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru