Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как объяснить ребенку?

Ситуация такая.
У меня есть свекровь, женщина хорошая, трудолюбивая, чистоплотная, у неё три сына. Она очень сильно любит своего младшего сына. Мой муж средний, к нему отношение более чем прохладное, нелюбимый и нежеланный. Ко мне такое же отношение.
Пока меня не было, она тянула с моего мужа деньги на себя и на своего любимого сыночку. Когда я появилась, спонспорство прекратилось. Она была очень недовольна. Пенсия у неё очень хорошая.
Ситуации состоит в следующем, мы с ней сейчас не общаемся. Приняли обоюдное решение не общаться. Её раздражает, что я критикую её младшего сына, который сидит на её шее, которому она постоянно помогает и требует, чтобы все вокруг ему тоже помогали. Поэтому она не хочет, чтобы я приходила в её дом. Я ее раздражаю своими вопросами, почему у неё такое разное отношение к детям. Почему она одного ребенка любит, а другого нет.
У моего ребёнка больше нет других бабушек и дедушек, мои родители умерли. Поэтому в субботу и воскресенье дочка вместе с мужем ходит туда, я там не появляюсь. Такая ситуация длится уже 2 года.
Я вот думаю, как мне объяснить моей дочке, почему я туда не хожу? Надо ли мне объяснять ей, что у нас со свекровью неприязненные отношения. Как объяснить ребёнку, что мама не общается с бабушкой? У кого была такая ситуация?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
112
Comment
Скажите, что папа сирота
АнонимВ ответ на Comment
Comment
Скажите, что папа сирота
СсылкаПожаловаться
Почему он сирота? Он не сирота.
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Она сказала, что она его не любит. Сама мне сказала. Потому что ей ближе по духу другие сыновья, старший и младший. А он средний.
Меня больше возмущает ситуация, что она с него тянет деньги. И всё младшему отдаёт.
История переписки5
Вы читать умеете? Или вы читаете через слово? Дочитайте до конца, Тогда вопросы не возникнут.
История переписки5
Явное спонсорство прекратилось. Явное. Но она всё равно использует моего мужа. Там помоги, здесь помоги. За это заплати. Помоги брату, сделай ему это, сделаю ему то.
А брат что не помогает?
Вместо того, чтобы искать какой-то подтекст в моём посте, Прочитайте последний вопрос. Последние вопросы в моем посте. Меня это больше волнует.
Ольга МВ ответ на Аноним
Аноним
Явное спонсорство прекратилось. Явное. Но она всё равно использует моего мужа. Там помоги, здесь помоги. За это заплати. Помоги брату, сделай ему это, сделаю ему то.
А брат что не помогает?
Вместо того, чтобы искать какой-то подтекст в моём посте, Прочитайте последний вопрос. Последние вопросы в моем посте. Меня это больше волнует.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А муж ваша курсе, что она его не любит?
История переписки8
Успокойтесь! Для меня нет никакой трагедии, что муж ездит к своей матери. Это его полное право. Я, наоборот, его туда выпроваживаю на выходные.
Стильная штучкаВ ответ на Наталия
История переписки11
А вы зачем?? Вы что тут делаете? Поддерживаете автора? Вы ее адвокат?))
История переписки8
Вам по теме есть что сказать, или только троллингом занимаетесь?
Стильная штучкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вам по теме есть что сказать, или только троллингом занимаетесь?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
слушайте по теме советовала вам в начале сказать дочери что мама у нее не умная женщина и поэтому бабушка ей запретила приходить к ней в гости...слабо?????
АнонимВ ответ на Ольга М
Ольга М
А муж ваша курсе, что она его не любит?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ему это неважно, главное, что он её любит. Она его даже не растила, своей матери отдала.
Ольга МВ ответ на Аноним
Аноним
А брат что не помогает?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А дочку вашу она любит?
АнонимВ ответ на Ольга М
Ольга М
А дочку вашу она любит?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не знаю, относится к ней хорошо. Но подарки на день рождения ей очень долго не дарила, говорила, что не обязана. Хотя другим внукам всегда дарила.
Моя дочка очень весёлая и с ней всегда весело. Может поэтому она её и терпит.
Ольга МВ ответ на Аноним
Аноним
Не знаю, относится к ней хорошо. Но подарки на день рождения ей очень долго не дарила, говорила, что не обязана. Хотя другим внукам всегда дарила.
Моя дочка очень весёлая и с ней всегда весело. Может поэтому она её и терпит.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так и что вам еще нужно? Мужу хорошо, дочке хорошо, зачем что-то кому-то рассказывать?
АнонимВ ответ на Ольга М
Ольга М
Так и что вам еще нужно? Мужу хорошо, дочке хорошо, зачем что-то кому-то рассказывать?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ребёнок у меня спрашивает, почему я не хожу к бабушке.
Ольга МВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Скажите-времени нет. Или правду. Что вы достали бабушку сунуть нос не в свои дела, и она не хочет с вами общаться
АнонимВ ответ на Ольга М
Ольга М
Скажите-времени нет. Или правду. Что вы достали бабушку сунуть нос не в свои дела, и она не хочет с вами общаться
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Мне неприятно, что халявщики хотят жить за наш счёт. И этот вопрос меня касается. Если для вас норма спонсировать толстого бугая, то для меня нет.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Подумайте сами, какое обьяснение для вас приемлемо. Сказать, что нет времени - означает, что ваши дела важнее, чем время с близкими людьми. Т.е. вы донесете до нее мысль, что нельзя прнебрегать своими делами ради других. Можно сказать, что у вас с бабушкой непримиримые разногласия и этим донести до дочеримысль, что если у нее с кем-то разные мнения по одному вопросу, не следует общаться. Ну и так далее. Но это если глубоко копать. Можно не заморачиваться. Можно просто сказать правду. Так, как вы чувствуете, как они и есть на самом деле.
Стильная штучкаВ ответ на Аноним
Аноним
А брат что не помогает?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
она просит СВОЕГО сына как бы там любила не любила или как Вам кажется, Вас бесит что сын тянется к матери помогает и вас не слушает, Вы нагло стали ей указывать то , что делать не должны были... Сын ездил ездит и будет ездить к матери и помогать ей, даже Ваш зудешь мужу в уши что мама тебя не любит его не останавливает же?? значит вы все себе надумали...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем