Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как выгнать гражданскую свекровь

Опять свекровь.
Сейчас состояние холодной войны. Она тихо ненавидит меня, я, получается, ее. Хотя слово "ненавижу" тут не подходит, скорее стараюсь держаться подальше и не хочу с ней жить.
Вкратце, кто не в теме..у нее два сына, мой муж младший. Она все годы очень активно любит семью старшего сына, там много детей, все любимые ею внуки, постоянное восхищение их талантами и успехами, посильная помощь, жалость к невестке и тд..всегда подразумевалось, что она будет жить (доживать получается) с ними, ну то есть как бы на них был ее "досмотр" в старости.
Но тут ситуация стала меняться. С ними жить уже не вариант (дом они не построили, с ней жить не планируют, квартира хоть и большая, но она принадлежит родителям жены и проживание там свекрови не обсуждается). Мы же как раз купили землю и в планах большой дом. Детей всего двое (возможно, пока), в планах забрать моих родителей (мама моя помогает с детьми нам). Ну вот свекровь стала строить планы поселиться то ли рядом, то ли с нами..не пойму сама..парит мой мозг этой темой..я начинаю нервничать..муж говорит, чтоб я не парилась по этому поводу, он не планирует с ней жить в будущем. Но я понимаю, что он не может мне ничего гарантировать.
У свекрови есть квартира. трешка, в другом городе в провинции, но так как мы все живем в Москве, у нее мечта купить квартиру тут. Конечно, это нереально по деньгам. Тем не менее, она собирается продавать свою ту квартиру и не понятно, что дальше..она работает, но не может даже себя обеспечить на эти деньги. Живет в съемной квартире, которую ее старший сын снял для старшей дочери, она учится в Москве, свекровь якобы "присматривает" за девочкой..по факту обе живут параллельной жизнью.
Свекровь регулярно приезжает к нам в гости, остается с ночевкой (хотя до ее дома такси 200 рублей и 15 минут езды), ведет себя как хозяйка..из последнего - приехала, спросила стирала ли я ее штаны (я стирала, но забыла уже), она с психу выгрузила мои вещи из стиралки и поставила свою стирку (все это молча)...я предложила ей забрать ее штаны и постирать их дома..но она уже включила машину. Из мелочей появляется раздражение, все ее поведение-как хозяйка, и я чувствую беспомощность, она подавляет меня у меня же дома..Много раз говорили с мужем на эту тему. Он вроде поддерживает меня, но говорить с ней прямо не хочет (чтобы вела себя скромнее, все ж она в гостях и некоторые вещи надо спрашивать). он как мужчина хочет устраниться и не влезать в наш конфликт. Хотя видит, что у нас с ней взаимная неприязнь. Мол, чтобы я высказывала ей , если что-то не так. Если я так делаю-она потом выносит ему мозг, какая я плохая..и так по кругу..
Как поставить себя? Для меня это вообще дико..я сама никогда не веду себя так. Но она реально чувствует себя у меня дома как у себя дома..
И хамить ей не хочу, но и поставить надо и себя и ее. Прямо говорить Марьиванна, не лезьте туда и сюда - не получается..в прошлый раз она ни с того ни с сего пошла и запустила мне посудомойку..хотя не всю посуду убрала и я планировала еще кое-что туда загрузить..ну и плюс я включаю ее перед сном..а не просто вечером, дети еще могут покушать...
Она хитрая, специально подбешивает меня, провоцирует..вроде не вредит открыто..но вот так..по мелочам раздражение копится..а мне не хватает выдержки или ума или еще чего - не реагировать..или надо реагировать, но как? Гражданский муж говорит, что если я оскорблю свекровь, то выгонит меня с 2 детьми на улицу. Я спросила: детей не жалко. Говорит, новых заведу.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
142
Аноним
Да, земля будет оформлена на него. Я домохозяйка.
поцелую прямо в ротВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
ты типичное тупое онаниё...
scorpiusВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Огромная глупость затевать совместную стройку не будучи законной женой. Тем более, если там задействованы ваши средства и ваших родителей. помните, чья земля, тот и хозяин.
РоксиВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
закрывай тему,твоя участь быть служанкой,у тебя нет ничего своего,кроме детей.
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
А как же-" Мы же как раз купили землю и в планах большой дом."
НА ЧЬИ деньги куплена земля?
DanyellineВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
почему не работаете? почему брак не оформлен? вам нравится так жить - в любой момент могут выгнать? на кой вообще рожать без штампа? у меня две подружки родили для себя, но - обе в СВОИХ квартирах! А вы на что надеялись?
Maleficent
Гражданская свекровь! :D это уже что-то новенькое!))))
НаталияВ ответ на Maleficent
Maleficent
СсылкаПожаловаться
да вообще)))
MaleficentВ ответ на Наталия
Наталия
да вообще)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Анонимы совершенствуются :)))
Maleficent
Анонимы совершенствуются :)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
эволюционируют)
MaleficentВ ответ на Наталия
Наталия
эволюционируют)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Скоро ложками есть научатся)))
Maleficent
Скоро ложками есть научатся)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5

MarFaВ ответ на Maleficent
Maleficent
СсылкаПожаловаться

Мушка ПотаскушкаВ ответ на Maleficent
Maleficent
СсылкаПожаловаться
:D
Marchande de SableВ ответ на Maleficent
Maleficent
СсылкаПожаловаться
Точно
Лариса ****В ответ на Maleficent
Maleficent
СсылкаПожаловаться
это новое слово в гражданском праве))))
Olga
а чего вы не женитесь?
Алена Мила
может мама любовника?:)
Мушка ПотаскушкаВ ответ на Алена Мила
Алена Мила
может мама любовника?:)
СсылкаПожаловаться
мама йопырЯ :)
Алена МилаВ ответ на Мушка Потаскушка
Мушка Потаскушка
мама йопырЯ :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот по факту
Ишь ты, Ирина
Феерично,! Рожать от сожителя двоих детей, да ещё и командовать в его доме,а котором автор никто и звать никак.
Ишь ты, Ирина
Феерично,! Рожать от сожителя двоих детей, да ещё и командовать в его доме,а котором автор никто и звать никак.
СсылкаПожаловаться
У меня проблемы со здоровьем.
Аноним
У меня проблемы со здоровьем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
голова болит?
MaleficentВ ответ на ми
ми
голова болит?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если детей клепают, то явно там голова болит не часто..
Maleficent
Если детей клепают, то явно там голова болит не часто..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мож в беспамятстве баба была
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем