Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какими методами можно поднять иммунитет?

Болею и болею..
конфетка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Татьяна Королева
Простуда?
конфеткаВ ответ на Татьяна Королева
Татьяна Королева
Простуда?
СсылкаПожаловаться
а я не знаю орви ставят постоянно дочке (из садика носит) ну а потом я болею, думаю тем же
Татьяна Королева
Я не врач далеко, тебе проблема с детьми. Вот думаю, может сдать мазок из горла
......
Виферон тебе в попу)
Эйве
убрала из своей жизни подавляющих личностей, решила все свои проблемы, живу как хочу и делаю что хочу. результат - НЕ БОЛЕЮ,
Reclusive*В ответ на Эйве
Эйве
убрала из своей жизни подавляющих личностей, решила все свои проблемы, живу как хочу и делаю что хочу. результат - НЕ БОЛЕЮ,
СсылкаПожаловаться
+10000000000
Камелия К
Конфетка, для повышения иммунитета ешьте продукты богатые цинком. Или же купите в аптеке цинк в таблетках или капсулах. И никакой грипп или ОРВИ к Вам больше и близко не подойдут.
Мария Титчева
хороший и дорогой поливитаминный комплекс.. и цинично - квашеная капуста как источник витамина С и микроэлементов.. но иммуностимуляторы применять надо с опаской - всякие интерфероны и прочие
Алена
Автор, совет из собственного опыта. Я почти год болею не переставая практически простудами. При этом почти год хожу к врачам. Ставят разные диагнозы, как оказалось по последним обследованиям, диагнозы были бредовые. Делали три рентгена пазух носа, ничего (такие специалисты видимо делали), осматривали 7 лоров, ничего.Сделала МРТ - выявили кисту в верхнечелюстной пазухе. Сделала КТ - выявили помимо уже достаточно большой кисты гайморит, из-за которого я и не могла вылезти из простуд. Ни один рентген не показал ни затемнений, ничего. Сделайте высокотехнологичные обследования (КТ в частности), и лучше в хорошей проверенной клинике. Потому что я сколько ни пыталась поднять иммунитет, ничего не помогало, пока сейчас я не нашла причину.
Жанна Шулик
Начните с самых простых, с советских времен. Утренняя зарядка, закаливание, пробежка. Вместе с дочкой. На ночь - ножки обливать прохладной водой, чередуя с теплой, постепенно понижать температуру. А так - обычные лук, чеснок, чай с имбирем, перга хорошо иммунитет повышает, настой березовых почек и чай с липой хорошо воспалительные процессы подавляют. Старые проверенные методы - всегда самые лучшие.
Tania Solovey
Закаливание в первую очередь
Светлана
Витамины нужны. И к врачу.
Karabina
не пить.. не курить. не нервничать. найти источник проблемы и ликвидировать его. и да....орви не заразно. это что то другое. возможно стафилакок. так что ребенка в руки и к хорошим врачам. которые все таки лечут а не калечут.
Karabina
не пить.. не курить. не нервничать. найти источник проблемы и ликвидировать его. и да....орви не заразно. это что то другое. возможно стафилакок. так что ребенка в руки и к хорошим врачам. которые все таки лечут а не калечут.
Valeria Kharcheva
Иммуномодуляторы, но лучше с врачом проконсультироваться, а то можно домодулироваться до аутоиммунных заболеваний
ЯэтоЯ
Заваривать шиповник в термосе.Мед, лимоны, чеснок. Элеутерококк. Имбирь. Витамины.
А главное - не нервничать!
Lawyer
Режим! Высыпаться, гулять, нормально и досыта питаться (сбалансированное здоровое питание, богатое белком - это строительный материал для интерферонов). Достаточная физическая активность: опять же зарядка и прогулки плюс фитнес или йога. Исключите телек, кофе, излишние сладости, ограничьте комп. Ну и каких-нить витаминок в догонку прикупите, рекомендую наш "АлфаВит" - хотя бы 1 курс.
Дома чаще проветривайте и лёгкую влажную уборку делайте. Можно озадачиться покупкой увлажнителя.
И в идеале - кардинальная смена обстановки - 3 недели в тёплых краях у моря. Только не меньше 3 недель, иначе не будет смысла от поездки.
Ася Бафина
Настойка прополиса: 50гр.прополиса +100гр.спирта настоять, добавлять по 1ч.л.на стакан воды по утрам. Масло из прополиса: на 160гр.прополиса+1кг масла сливочного 82.5%, а лучше деревенского, очень хорошо и долго вымешивать, применять 3-4 р/день по 1ст.ложке, добавляя к нему 1/2 ст.ложки горячего молока или горячей воды. Хорошо укрепляет иммунную систему, лечит даже доброкачественные и раковые опухоли, хорошо применимо даже после химиотерапии, восстанавливает организм на клеточном уровне.
аlena kovalenko
АСД 2Ф. Понедельник - 5 капель на 200 мл. воды, вторник - 10, среда - 15, четверг - 20, пятница - 25. Суббота и воскресенье перерыв. И так 4 недели.
Любовь Пяткова
Убрать стрессообразующие факторы по возможности. Закаливание. Много быть на свежем воздухе. Правильное питание. Соблюдения правильного режима дня. Избегать переутомления. Поздней осенью и ранней весной - цикл очень хороших витаминов. В этом месте не надо скупиться. Имбирный чай, лук, чеснок и т.д.
*** ***
Закаливание (контрастный душ, обмывание холодной водой), спорт (элементарная зарядка), микроклимат (температура и влажность в доме: до 22°, 60-80%), здоровое питание, гигиена. Ну, и побольше положительных эмоций. Не болейте!
...
Бассейн, 2-3 раза в неделю и забудете про все болячки.
liliya-vera
Принимаем с детьми с утра медовую водичку. Уже три месяца. Дети не болеют и я себя чувствую замечательно. А всегда в это время сопли и простуды были раньше.
Полина Афанасьева
Попробуйте промывать нос. После каждого прихода из людного места себе и ребенку (с 4 лет) промывайте Долфином. Я в программе у Малышевой его увидела пару лет назад - решила попробовать. Инфекцию правда выносит на ура. Болеем меньше.
Victoria_Ilinskaya
попробуйте пропить полисорб, должен очистить организм и для поддержания и повышения иммунитета очень хорош в своем роде, сопротивляемость к вирусом что надо, как по мне. давно еще по рекомендации врача купила, периодически для профилактики пью в этих целях
утренняя медовая водичка, как писали выше, тоже неплохая идея
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем