Суть такова. Есть моя семья: муж, жена и дети 11, 8 и 1 год. Супруг в 2014 году, в период кризиса потерял очень хорошую работу с хорошим доходом. Скажем так, деньги в нашей семье не считались и такая ситуация нас расслабила.
Но, в кризис его область пострадала сильно и его сократили, как и 90 процентов штата, оставив только студентов и тех, кто согласился работать за 20000 руб. Все сбережения мы вложили в бизнес супруга. Открыли шиномонтаж и интернет магазин по продаже автошин и сопутствующие товары, но уже 2019 год, а бизнес не идёт. Скажем честно моего супруга предыдущий опыт расслабился в плане вкалывания с утра до ночи.
Сейчас ситуация такая: приходит на работу к 10 и уходит в 15.00. В сезон т.е. 2 месяца в году с 8 до 19.00. Выходные могут быть когда захочешь и на сколько. Ну сами понимаете, что и деньги соответствующие.
За эти годы я закончила вуз педагогический и курсы бухучета. Работала до третьего декрета в центре развития ребенка и вела удалённо несколько фирм по бухгалтерии. Опыт наработала. Сейчас по деньгам чувствую себя нормально, могу себя и детей обеспечить, но физических и моральных сил уже на грани. От супруга помощь только с детьми, отвезти и привезти в школу или садик, секции и развивающие занятия. Материальная сторона очень слабенько до 20000 руб в месяц. Иногда вообще ничего.
Так вот , дошли до сути: у меня от дедушки осталось наследство в деревне- это земля, около 30 га. Сразу скажу, что я из деревни и моя семья труженики села. Два года назад, в поисках дополнительного заработка , начала заниматься выращиванием малины и клубники. Вложений было относительно немного, прибыль ушла, чтобы перекрыть вложения, но я почувствовала перспективу и с этого года хочу заниматься ,как говорит мой супруг " Колхозным бизнесом" в плотную. Бросить бухучет, надоело очень и пока я в декрете работать на полях.
Сразу говорю этот род деятельности я знаю, умею работать руками, с детства приучены. Моя Мама агроном со стажем помогает. Но мужская помощь очень нужна. А супругу стыдно фермерством заниматься, что его друзья и знакомые о нем подумаю
Анонимы очень трудолюбивые пошли.
Анонимы очень трудолюбивые пошли.
Лучше наймите людей.
желаю вам удачи, терпения и больших успехов !!!!
Начните проработку сбыта и хранения. Потом всё остальное...
очень много мужчин фермеров. крепкие хозяйственники.
мужской работы много. на воздухе.
переключится на все 100%
где впши 30 га?
где впши 30 га?
где впши 30 га?
земля ваша, не в аренде. Наймете соседей самостийных, кочевряжиться не будут с голодухи...)
Всё у вас получится! Успехов вам развернуться к весне!