Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Комменты в соцсетях

Есть родственница. Активный пользователь соцсетей. Как какой праздник, день рождения детей, внуков, то меняет аватарку в соответствии. Написала ей коммент, типа спасибо, что напоминаешь народу какой праздник, есть что отметить, не забыть День взятия Бастилии. Не спорю, намек прозрачный. НО ОБИДЕТЬ Я ЕЕ НЕ ХОТЕЛА! Все знают, что она и ее семья более чем приличные.Она написала сначала, что слово отмечать имеет разные значения.Но потом удалила и мой и свой комменты. В личку написала, извинилась за неудачную шутку. Молчит. Были ли у вас  такие моменты, когда вы обижали или обижались на подобные моменты общения в соцсетях?Что делать дальше? Еще раз просить прощения или ждать?

Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
99
Наталья
Ясли
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
Ясли
СсылкаПожаловаться
согласна. но ведь ситуация сложилась неоднозначная. она мне дорога, живет в другой стране, общаемся каждый день. а тут такое. она старше меня намного. я ее оскорбила получается. нов едь не хотела. ну ответила бы в таком же духе, но нет, удалила и молчит.
Наталья В ответ на Аноним
Аноним
согласна. но ведь ситуация сложилась неоднозначная. она мне дорога, живет в другой стране, общаемся каждый день. а тут такое. она старше меня намного. я ее оскорбила получается. нов едь не хотела. ну ответила бы в таком же духе, но нет, удалила и молчит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да ладно вам. Обидели,но извинились,признали что неправы. Что ещё надо? Ну пусть молчит
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
Да ладно вам. Обидели,но извинились,признали что неправы. Что ещё надо? Ну пусть молчит
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо! я сразу извинилась!
Ольга КоролеваВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо! я сразу извинилась!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да я бы десять раз извинилась, раз ситуация напрягает, всем сразу легче станет
Ольга Королева
да я бы десять раз извинилась, раз ситуация напрягает, всем сразу легче станет
СсылкаПожаловаться
История переписки5
поможет?
Аноним
поможет?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
мне всегда это помогало...если я чувствую вину, я прошу прощения много раз - и в шутку и всерьез, и себя могу ругать, типа надо же дура какая (с вариациями), пока вместе смеяться не начинаем...в общем стараюсь свести на нет полученный от меня негатив...включайте дипломатию и у вас все получится
Ольга Королева
мне всегда это помогало...если я чувствую вину, я прошу прощения много раз - и в шутку и всерьез, и себя могу ругать, типа надо же дура какая (с вариациями), пока вместе смеяться не начинаем...в общем стараюсь свести на нет полученный от меня негатив...включайте дипломатию и у вас все получится
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я тоже признаю вину. я сразу извинилась. но я бы на такое не обиделась. пошутила бы в том же духе. мы обе знаем, что у нас все нормально с темой "отметить".если бы она выпивоха была, а я ТАК написала, то да, это прямое оскорбление. но все знают, что она не такая. и я. но вот задела.
Аноним
я тоже признаю вину. я сразу извинилась. но я бы на такое не обиделась. пошутила бы в том же духе. мы обе знаем, что у нас все нормально с темой "отметить".если бы она выпивоха была, а я ТАК написала, то да, это прямое оскорбление. но все знают, что она не такая. и я. но вот задела.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
мы никогда не знаем, на что может обидеться другой человек, также, как и нас порой не понимают даже близкие люди....и пусть....а вы все равно дайте знать разными путями, что вы ничего плохого не имели ввиду, и, если вам это не в лом и не противоречит каким-то принципам, не оставляйте у человека эту обиду на себя
Ольга Королева
мы никогда не знаем, на что может обидеться другой человек, также, как и нас порой не понимают даже близкие люди....и пусть....а вы все равно дайте знать разными путями, что вы ничего плохого не имели ввиду, и, если вам это не в лом и не противоречит каким-то принципам, не оставляйте у человека эту обиду на себя
СсылкаПожаловаться
История переписки9
я постараюсь.спасибо!
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Когда хотите что-то написать другому. задавайте себе вопрос-А мне будет приятно получить такой комментарий? Как только научитесь ставить себя на место другого.тогда и жить легче будет и обид будет меньше.
Светлана)))В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В другой стране? Ну так ей только и жизнь в наших соцсетях. Думаю, не сильно она обиделась
Сэм Фишер
Если человек важен то почему нет? или соц.сети что то меняют?
татьяна попова
какие есть противные люди...им чужая радость жить не даёт
татьяна попова
СсылкаПожаловаться
Точно!)))
татьяна попова
СсылкаПожаловаться
что значит чужая радость? просто шутка вышла боком. хотя не хотела
татьяна поповаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы задеть хотели и достигли цели))а если вам за это стыдно,то это очень хорошо-совесть значит есть...она у всех есть,но у некоторых её нужно будить
Виктория КуличенкоВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а промолчать не судьба?
VP VP
Я тоже меняю аватарки. На день рождения детей- дети. Свадебную фотографию на годовщину свадьбы. На 9 мая, фотографию дедушки и бабушки. И что? Не понятно, от чего вам так торкнуло!? Нервишки пошаливают?
АнонимВ ответ на VP VP
VP VP
Я тоже меняю аватарки. На день рождения детей- дети. Свадебную фотографию на годовщину свадьбы. На 9 мая, фотографию дедушки и бабушки. И что? Не понятно, от чего вам так торкнуло!? Нервишки пошаливают?
СсылкаПожаловаться
я тоже меняю. важные даты в жизни. она же все праздники. 12 мая-день медсестры. 13 мая-день флота черноморского. ну и тд. у всех есть и профессиональные праздники. я не задеть хотела, а именно заметить, что праздников много и кто хочет всегда повод найдет. в этом смысле. а тут получилось личное оскорбление. я извинилась сразу.
Аноним
я тоже меняю. важные даты в жизни. она же все праздники. 12 мая-день медсестры. 13 мая-день флота черноморского. ну и тд. у всех есть и профессиональные праздники. я не задеть хотела, а именно заметить, что праздников много и кто хочет всегда повод найдет. в этом смысле. а тут получилось личное оскорбление. я извинилась сразу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Открою вам огромный секрет. Есть такая кнопочка, отписаться от новостей! Нажимаете и спите спокойно! Больше не трясетесь от всякой ерунды))
татьяна поповаВ ответ на VP VP
VP VP
Открою вам огромный секрет. Есть такая кнопочка, отписаться от новостей! Нажимаете и спите спокойно! Больше не трясетесь от всякой ерунды))
СсылкаПожаловаться
История переписки3

милое дело,тоже пользуюсь
АнонимВ ответ на VP VP
VP VP
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я знаю про кнопочку! но я ПРОСТО написала свой коммент, не желая обидеть. общение с ней мне важно. я не хочу терять общения с ней.
Аноним
я знаю про кнопочку! но я ПРОСТО написала свой коммент, не желая обидеть. общение с ней мне важно. я не хочу терять общения с ней.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Либо вы врете, либо в вас напрочь отсутствует чувство такта! Мама в детстве не воспитала?
АнонимВ ответ на VP VP
VP VP
Либо вы врете, либо в вас напрочь отсутствует чувство такта! Мама в детстве не воспитала?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я все поняла. но вы сейчас ведь практически тем же занимаетесь, задеть побольнее. отличие только в том, что я не хотела. это честно. я удивилась ее реакции, она сама любит пошутить. моя шутка ее обидела. вы называете это сарказмом. согласна бы была, если я написала ей один раз и такое. но нет, комменты пишу всегда, поздравляю, шлю подарки, общение каждодневное. рассчитывала на ее понимание, что типа каждый день есть что отметить,было бы желание.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем