Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кризис среднего возраста. Можно избежать?

Мы женаты 12 лет. Мужу 37.  Я чуть младше.Есть дети.  Живем в доме у его отца, так как платим  ипотеку.  По настоянию его родителей, 10 лет назад, начали строительство своего дома, и как следствие во всем себе отказываем.Экономим на все. Дом не достроен,жить там нельзя еще.  Машина есть (у мужа), но очень старая. Вижу, что муж мой начал совсем сникать. Друзья, коллеги  живут отдельно от родителей, ездят на хороших машинах, ездят в отпуск. Он же на своей машине ездит уже 16 лет.Нет, он не завидует. Но все чаще муж начал поднимать вопрос о продаже дома который строим. Я в панике. Я столько лет уживаюсь с его семьей ради одной цели - переезд. И все мои надежды на отдельное, самостоятельное проживание просто рухнули. Мотивирует необходимость продажи дома следующим: отец  его совсем пожилой, за ним нужен уход и присмотр (ну там поесть приготовить, постирать, погладить), налоги, говорит, высокие будут, два дома мы не потянем в обслуживании, да и жить в двух домах не будешь. Надо говорит дом продать, купить две небольшие квартиры детям и хорошую машину.Квартиры сдавать. А жить дальше всем вместе. Ну  вот как убедить мужа не продавать дом. Вижу, что ему уже очень тяжело себе во всем отказывать. Дальше будет только хуже. Я в депрессии. Жизнь и надежды рушатся.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
102
мила мила
никогда мне не понять этого -все вкладывать в дом/машину и т.д. я предпочитаю жить здесь и сейчас
Наталья
У вас финансовый кризис, а не кризис среднего возраста. Может стоит к мужу прислушаться?
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
У вас финансовый кризис, а не кризис среднего возраста. Может стоит к мужу прислушаться?
СсылкаПожаловаться
Ипотеку выплатили недавно. Вроде сильных проблем с финансами нет.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Марина Горбунова
История переписки3
за строительство дома.
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Ипотеку выплатили недавно. Вроде сильных проблем с финансами нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"...и как следствие во всем себе отказываем.Экономим на все. Машина есть (у мужа), но очень старая.. " Весь ваш рассказ - об этом. Кризис среднего возраста - это когда все есть, но чего-то вроде очень не хватает. Ваш муж устал 10 лет крутить педали с низким КПД.
История переписки2
Вот и я так не хочу. В один прекрасный момент его отец может выгнать нас на улицу.
НатальяВ ответ на Марина Горбунова
История переписки2
откуда я знаю? А зачем кусать то, что не откусить не проглотить не можешь?
НатальяВ ответ на Марина Горбунова
История переписки4
я не очень понимаю, что вы имеете ввиду, но я говорю о строящемся 10 лет доме, который нет сил строить. И значит, уже пора менять так сказать концепцию.
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Марина Горбунова

Мой муж 20 лет живет в отдельном доме, многоквартирки ненавидит. И переезжать в квартиру не станет ни за что. Ему хорошо, он с отцом живет. А я с чужим человеком. Которого уже не выношу. (не он в этом виноват, а возраст, ну или у меня просто терпение закончилось). с Пожилыми тяжело найти общий язык. Отца оставлять он не хочет, считает это предательство с его стороны.
Екатерина МеркВ ответ на Аноним
Аноним
Мой муж 20 лет живет в отдельном доме, многоквартирки ненавидит. И переезжать в квартиру не станет ни за что. Ему хорошо, он с отцом живет. А я с чужим человеком. Которого уже не выношу. (не он в этом виноват, а возраст, ну или у меня просто терпение закончилось). с Пожилыми тяжело найти общий язык. Отца оставлять он не хочет, считает это предательство с его стороны.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот он считает предательством, а всё делается Вашими усилиями. Или он стирает, убирает, моет и готовит для отца? А вы возьмите отпуск на месяц и с детьми уезжайте отдыхать. До отъезда не очень то старайтесь настирать, нагладить, запас продуктов минимум. Вот он с папой своим поживёт, поухаживает, может тогда и поймёт, почему Вы против.
Mar Fa
А у вас такой дорогой недострой, что хватит на 2 квартиры и хорошую машину?
Продать и купить одну нормальную квартиру для жизни не вариант?
Солнышко Майское
ну не тянете вы этот несчастный дом.....во всем себе отказываете
. Это не жизнь. Ну построите вы его черт знает когда, когда уже и жизнь кончится, а вы и не жили нормально
Перелетная птица
Вы никогда не отобьете всех затрат, потраченных на постройку дома при продаже. Но опять-таки, если Вы не хотите жить в доме, а жить в квартире может и стоит продать.
Александра АндрееваВ ответ на Солнечный слон
Это не мы были?)
Солнечный слонВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
Это не мы были?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не, не вы)) но если у вас так же получилось - вы тоже молодцы)))
действительно. не понимаю как можно строить дом 10 лет? у нас вон как грибы растут - года 2- 3 и въезжают! и продают много только что построенных домов - бизнес!
АнонимВ ответ на Ivolga
Ivolga
действительно. не понимаю как можно строить дом 10 лет? у нас вон как грибы растут - года 2- 3 и въезжают! и продают много только что построенных домов - бизнес!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы ведь не на продажу строили. А для себя. Платили ипотеку. Денюжка заработалась - что-то сделали. По этому и 10 лет. А за 2-3 года строят те,кто что- то продал, н-р другое жилье. Нам продать было не чего.
IvolgaВ ответ на Аноним
Аноним
Мы ведь не на продажу строили. А для себя. Платили ипотеку. Денюжка заработалась - что-то сделали. По этому и 10 лет. А за 2-3 года строят те,кто что- то продал, н-р другое жилье. Нам продать было не чего.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
значит не надо было со строительством связываться. все знают что это долгий и дорогой процесс...
АнонимВ ответ на Ivolga
Ivolga
значит не надо было со строительством связываться. все знают что это долгий и дорогой процесс...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все просчитывалось и кредит брался с учетом сметы. Но фирма деньги взяла ( при кредитах деньги перечисляются фирме застройщику) и не достроив нам дом загнулась.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем