Уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться в себе:
Мой молодой человек уволился с работы в начале сентября 2016. Первые 2 месяца не особо искал новую работу (расчет при увольнении позволял не работать + хотелось отдохнуть, т.к. давно не был в отпуске). Когда начал искать работу - оказалось, что достойных предложений не так много, поэтому параллельно с поиском новой работы он открывает ИП и собирается работать "на себя"; (мечта всей жизни). Соответственно, на протяжении полугода работаю я одна, на жизнь хватает, но накопить почти ничего не получается.
На лето 2017 мы планируем свадьбу. Ранее были планы делать большую свадьбу, с арендой коттеджа на 2 дня на 60 человек, затем с 10-дневным свадебным путешествием, не с целью привлечь внимание или похвалиться, а чтобы собраться с родственниками и друзьями и хорошо провести время, так как редко с ними общаемся в силу большой занятости на работе и удаленности (мои родственники и друзья живут в другом городе, приехать готовы все, но встает вопрос размещения на ночь, поэтому и появилась идея коттеджа). При текущем положении дел мой МЧ предлагает просто расписаться, так как ему жалко вкладывать столько денег в свадьбу, зная, что она не окупится. Тем более вкладывать не только свои деньги, но и родительские (и его, и мои родители готовы добавить).
Вопросы:
1) Пора ли уже паниковать по поводу работы? я создавала с ним резюме, просматриваю с ним вакансии, скидываю свои предложения, он откликается не на все, т.к. считает 2/3 вакансий недостойными себя. Пытался поменять сферу деятельности, но без подходящего образования и опыта никуда устроиться не удалось, в своей сфере ищет неохотно, но деваться некуда. Работу ищет избирательно, т.к. понимает, что каждый год такие выкрутасы не пройдут - после свадьбы планируем ребенка, а то и двух, соответственно, надо будет содержать меня и малышей в декрете.
2) Стоит ли отступить и уступить в вопросе свадьбы? Понимаю, многие при таком раскладе просто бы расписались, но я не хочу так! я и так во многом себе отказывала из-за наших отношений (не была ни отпуске, ни на больничном с 2014 года, потому что мой МЧ захотел приобрести себе новую машину в долг, за которую мы расплачиваемся до сих пор + у него нет заграна, а меня одну не отпускает, по его настоянию бросила курить, стала меньше выпивать, меньше общаться с друзьями). И для меня лето 2017 - это не только долгожданный отпуск, но и важное событие, которое я хочу разделить со многими людьми.
ПС: если бы он не увольнялся осенью, то к следующему лету мы могли бы накопить порядка 500 000 руб. на его зарплате - вот вам и почти вся свадьба. я не виню его, может, останься он работать, я бы не получила повышения, и мы всё равно не накопили бы эту сумму, но всё равно обидно как-то...
А только воз - и ныне там
меня б жаба задушила
меня б жаба задушила
Хотите совет? - позвольте ему самому принимать решения. Не вставляйте свои 5 копеек.
Хотите совет? - позвольте ему самому принимать решения. Не вставляйте свои 5 копеек.
Это не упрек. Как то нужно показать что им, что другой человек в равной степени с ним. Я пока не нашел метода как.
Это не упрек. Как то нужно показать что им, что другой человек в равной степени с ним. Я пока не нашел метода как.