Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав?!

Уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться в себе:
Мой молодой человек уволился с работы в начале сентября 2016. Первые 2 месяца не особо искал новую работу (расчет при увольнении позволял не работать + хотелось отдохнуть, т.к. давно не был в отпуске). Когда начал искать работу - оказалось, что достойных предложений не так много, поэтому параллельно с поиском новой работы он открывает ИП и собирается работать "на себя"; (мечта всей жизни). Соответственно, на протяжении полугода работаю я одна, на жизнь хватает, но накопить почти ничего не получается.
На лето 2017 мы планируем свадьбу. Ранее были планы делать большую свадьбу, с арендой коттеджа на 2 дня на 60 человек, затем с 10-дневным свадебным путешествием, не с целью привлечь внимание или похвалиться, а  чтобы собраться с родственниками и друзьями и хорошо провести время, так как редко с ними общаемся в силу большой занятости на работе и удаленности (мои родственники и друзья живут в другом городе, приехать готовы все, но встает вопрос размещения на ночь, поэтому и появилась идея коттеджа). При текущем положении дел мой МЧ предлагает просто расписаться, так как ему жалко вкладывать столько денег в свадьбу, зная, что она не окупится. Тем более вкладывать не только свои деньги, но и родительские (и его, и мои родители готовы добавить). 
Вопросы:
1) Пора ли уже паниковать по поводу работы? я создавала с ним резюме, просматриваю с ним вакансии, скидываю свои предложения, он откликается не на все, т.к. считает 2/3 вакансий недостойными себя. Пытался поменять сферу деятельности, но без подходящего образования и опыта никуда устроиться не удалось, в своей сфере ищет неохотно, но деваться некуда. Работу ищет избирательно, т.к. понимает, что каждый год такие выкрутасы не пройдут - после свадьбы планируем ребенка, а то и двух, соответственно, надо будет содержать меня и малышей в декрете.
2) Стоит ли отступить и уступить в вопросе свадьбы? Понимаю, многие при таком раскладе просто бы расписались, но я не хочу так! я и так во многом себе отказывала из-за наших отношений (не была ни отпуске, ни на больничном с 2014 года, потому что мой МЧ захотел приобрести себе новую машину в долг, за которую мы расплачиваемся до сих пор + у него нет заграна, а меня одну не отпускает, по его настоянию бросила курить, стала меньше выпивать, меньше общаться с друзьями). И для меня лето 2017 - это не только долгожданный отпуск, но и важное событие, которое я хочу разделить со многими людьми.
ПС: если бы он не увольнялся осенью, то к следующему лету мы могли бы накопить порядка 500 000 руб. на его зарплате - вот вам и почти вся свадьба. я не виню его, может, останься он работать, я бы не получила повышения, и мы всё равно не накопили бы эту сумму, но всё равно обидно как-то... 
Татьяна =)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
108
Александра Андреева
борзеет татарин
Восставший из Бана
Кто прав, кто виноват - судить не нам..
А только воз - и ныне там
Lady O
"стала меньше выпивать" - ???
Солнышко МайскоеВ ответ на Lady O
Lady O
СсылкаПожаловаться
тоже упала после этой фразы
Татьяна =)В ответ на Lady O
Lady O
СсылкаПожаловаться
Да, до знакомства с ним для меня были нормой шумные вечеринки, в том числе с алкоголем. Не скажу, что есть какие-то проблемы или зависимость.. Сейчас стараюсь не выпивать больше 2 бокалов вина/шампанского.
Lady OВ ответ на Татьяна =)
Татьяна =)
Да, до знакомства с ним для меня были нормой шумные вечеринки, в том числе с алкоголем. Не скажу, что есть какие-то проблемы или зависимость.. Сейчас стараюсь не выпивать больше 2 бокалов вина/шампанского.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, да.. Ничего такого нет,но вставить про это в тесте не забыли)) По сути: не знаю, кто прав, но выбрасывать 500 штук на свадьбу
меня б жаба задушила
ИришкаВ ответ на Lady O
Lady O
да, да.. Ничего такого нет,но вставить про это в тесте не забыли)) По сути: не знаю, кто прав, но выбрасывать 500 штук на свадьбу
меня б жаба задушила
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это Вы как-то мало посчитали. 500 штук это очень бюджетно на 60 человек, да еще и на 2 дня, да еще и с размещением всех на ночь...
Lady OВ ответ на Иришка
Иришка
это Вы как-то мало посчитали. 500 штук это очень бюджетно на 60 человек, да еще и на 2 дня, да еще и с размещением всех на ночь...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это не я)) Аноним же написал
Lady OВ ответ на Иришка
Иришка
СсылкаПожаловаться
История переписки4
т.е. Таня, не аноним
ИришкаВ ответ на Lady O
Lady O
т.е. Таня, не аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
пардоньте)) промахнулась))
Татьяна =)В ответ на Иришка
Иришка
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну я написала почти вся свадьба. Мы пока не составляли бюджет...
LexВ ответ на Татьяна =)
Татьяна =)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
2 бокалов в месяц? или в день?
Татьяна =)В ответ на Lex
Lex
2 бокалов в месяц? или в день?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в день распития алкогольных напитков :) а это обычно чей-то день рождения или встреча с друзьями на выходных. не каждый день, конечно.
LexВ ответ на Татьяна =)
Татьяна =)
в день распития алкогольных напитков :) а это обычно чей-то день рождения или встреча с друзьями на выходных. не каждый день, конечно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не суеверный конечно и в гороскоп не верю. Но я очень не люблю рыб и дев. Ужас как не люблю

Хотите совет? - позвольте ему самому принимать решения. Не вставляйте свои 5 копеек.
Татьяна =)В ответ на Lex
Lex
Не суеверный конечно и в гороскоп не верю. Но я очень не люблю рыб и дев. Ужас как не люблю

Хотите совет? - позвольте ему самому принимать решения. Не вставляйте свои 5 копеек.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо за совет. Я знаю, что иногда нужно быть сдержаннее, отпустить ситуацию.. Но не всегда получается, кажется, что я умнее всех, в силу возраста и амбиций, наверно)
LexВ ответ на Татьяна =)
Татьяна =)
Спасибо за совет. Я знаю, что иногда нужно быть сдержаннее, отпустить ситуацию.. Но не всегда получается, кажется, что я умнее всех, в силу возраста и амбиций, наверно)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, есть в Вас такое. А еще есть "истерики", но я сейчас в ваших словах не заметил и намека не это. Может Вы как раз не обладаете истеричностью.
Заклинатель бубнаВ ответ на Lex
Lex

СсылкаПожаловаться
История переписки5
Про пять копеек - в точку. Я пока пост прочла, думала, сдохну от тягомотины. Представьте, как она на парня давит своим орднунгом.
Заклинатель бубна
Про пять копеек - в точку. Я пока пост прочла, думала, сдохну от тягомотины. Представьте, как она на парня давит своим орднунгом.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Девам сложно бороться с этим. Тут скорее помочь надо. Они считают себя центром мироздания, где все остальные лишь инструменты для их жизни.
Это не упрек. Как то нужно показать что им, что другой человек в равной степени с ним. Я пока не нашел метода как.
Заклинатель бубнаВ ответ на Lex
Lex
Девам сложно бороться с этим. Тут скорее помочь надо. Они считают себя центром мироздания, где все остальные лишь инструменты для их жизни.
Это не упрек. Как то нужно показать что им, что другой человек в равной степени с ним. Я пока не нашел метода как.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Им это не покажешь: ЧСВ вкупе с обидчивостью зашкаливают. Все женщины-девы, с кем меня жизнь сводила, имели слабых и забитых мужей. Меня подобные центры мироздания смешат до жалости - не связываюсь))
Василиса
Не женитесь вообще, пока он не найдет себе работу.
MAKITA-2018
нет денег нечего и выпендриваться на последние шиши.
топтыжка
Долго он ищет работу.Какая свадьба? Пусть сначала устроится на работу и поработает.Свадьбу отложить.
Татьяна =)В ответ на топтыжка
топтыжка
Долго он ищет работу.Какая свадьба? Пусть сначала устроится на работу и поработает.Свадьбу отложить.
СсылкаПожаловаться
В декабре он выходил на работу на 2 недели, перед новым годом заболел. Вышел уже после новогодних праздников, был конфликт с руководителем (поставили в укор то, что заболел, сомневались, правда ли заболел, или захотел праздники себе увеличить, чтобы уехать куда-то) и по факту зарплату выплатили меньше, чем договаривались, после этого уволился. Его даже оформить не успели.
топтыжкаВ ответ на Татьяна =)
Татьяна =)
В декабре он выходил на работу на 2 недели, перед новым годом заболел. Вышел уже после новогодних праздников, был конфликт с руководителем (поставили в укор то, что заболел, сомневались, правда ли заболел, или захотел праздники себе увеличить, чтобы уехать куда-то) и по факту зарплату выплатили меньше, чем договаривались, после этого уволился. Его даже оформить не успели.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поставьте ему условие, до лета устроиться на работу.А там видно будет.И вы живете сейчас вместе? Зачем свадьба. это выброс денег.У меня сын собирается жениться. никакой свадьбы. все в узком кругу.И да. у него есть деньги на свадьбу,но они решили куда нибудь в путешествие съездить. это интереснее в разы.К деньгам надо тоже относиться умеючи. а то вы получается заработаете, родители добавят и - выбросили деньги на ветер.если бы ваш мужчина сам.все до копейки заработал. то и то надо сто раз подумать. а стоит ли оно того?
Татьяна =)В ответ на топтыжка
топтыжка
Поставьте ему условие, до лета устроиться на работу.А там видно будет.И вы живете сейчас вместе? Зачем свадьба. это выброс денег.У меня сын собирается жениться. никакой свадьбы. все в узком кругу.И да. у него есть деньги на свадьбу,но они решили куда нибудь в путешествие съездить. это интереснее в разы.К деньгам надо тоже относиться умеючи. а то вы получается заработаете, родители добавят и - выбросили деньги на ветер.если бы ваш мужчина сам.все до копейки заработал. то и то надо сто раз подумать. а стоит ли оно того?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, я очень легко отношусь к деньгам... Всё равно хочется отметить это событие с друзьями, получается, в одном городе с родственниками посидели, в другом с друзьями на шашлыки сходили, очень много суеты, я так каждый год свой день рождения праздную. этих посети, тех посети, всех собери, всё организуй, хочу хоть раз чтобы все сами приехали, а я просто отдыхала
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем