Слово "маргинал" произошло от латинского слова "margo", что переводится, как "край" и означает людей, которые заметно выделяются своим поведением, внешностью, взглядами от большинства.
Писатель Виктор Шендерович, высказывая свою политическую позицию об отказе от участия в недемократических выборах, так отреагировал на то, что его назвали «маргиналом»:
В слове «маргинал» нет ничего обидного. «Пометки на полях»: маргинал — это тот, кто в меньшинстве. Христос был маргиналом, как известно, Сахаров был маргиналом… Томас Манн был маргиналом. То есть, мы в хорошей компании. И давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека — это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так.
Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Да? Потому что «худших везде большинство», как говорил Эпиктет"
Примеры маргиналов:
Иисус Христос - рожден в маргинальной среде - в хлеву, в течение жизни не укрепился в какой-либо группе, а наоборот, расшатывал устои общества.
Лев Толстой - любил деревню, отрицал многие привеллеггии дворянства, толковал христианские нормы, но был гоним церковью официальной.
Любой профессиональный фрилансер — с точки зрения российского общества маргинал. Со временем он перестанет им быть, потому что фриланс станет обыденным.
маргиналов несколько видов - читайте в интернете , там статья.
Мне вот не понятно, откуда у людей деньги на такой образ жизни?? Это же не работая иметь деньги на бухло ежедневное, двух разовое как минимум.
Отчаявшиеся найти работу и потому привыкшие к бездеятельности
Беднейшие
Экстремисты, террористы
Уголовники
Не принадлежащие к мировым конфессиям верующие
Отшельники, стремящиеся держаться подальше от людей
Люди с физическими недостатками
Те, кто намеренно, от тщеславия, противопоставляет себя обществу
Отличительные черты маргиналов
тревожное состояние
враждебное отношение к окружающим
неудовлетворенные амбиции
повышенная чувствительность
себялюбие
Синонимы слова «маргинал»
Люмпен
Принадлежащий к меньшинству
Неформал
Изгой
Представитель субкультуры
Индивидуал
Пария
Внесистемный
Деклассированный элемент
Маргинал — человек, отвергающий принятые в обществе ценности и традиции и пытающийся утвердить собственную систему норм.
Маргинал — это ни хорошо и ни плохо. Это по-другому
Хоть "тварь" и означает "любое живое существо", но обращение "привет, тварь" звучит крайне недружелюбно)
Хоть "тварь" и означает "любое живое существо", но обращение "привет, тварь" звучит крайне недружелюбно)
Тьфу,блин...
"Выпей отвары трав"..
Тьфу,блин...
"Выпей отвары трав"..
А для образования у нас есть Гугл и Мюмзик
большинство людей не хочет умирать
дальше разбирать не буду, ибо одного неверного постулата достаточно, что бы не утруждать себя осмыслением написанного
дальше разбирать не буду, ибо одного неверного постулата достаточно, что бы не утруждать себя осмыслением написанного
доказательная база притянута
доказательная база притянута