Где-то я ее давно прочитала или мультик видела, так и не могу найти источник, поэтому в моем рассказе могут быть неточности. Товарищи Леди! Может кто-нить источник подскажет? Хочу себе в архив записать эту притчу для внуков.
______
Жил был бедный рыбак. И вот заметил он как-то, что по ночам кто-то ворует его рыбу из поставленных на ночь ловушек и сетей. Решил он подкараулить вора. Засел вечером в кустах и поймал - кота. Хотел он вора утопить, но тут кот заговорил человеческим голосом: Рыбак, не топи меня! Я Желтый Бог. Вижу, ты беден, а я очень люблю рыбу в это время года, давай заключим договор. Я дам тебе несметные богатства, а ты не утопишь меня. Но богатства твои не навсегда. Знай и жди, придет Страшный Чу Ли и ты отдашь все богатства ЕМУ!
Согласился Рыбак.
идет он домой, а вместо лачуги - дворец, все в шелках, столы с яствами и фонтаны с вином. Каждый день он стал купаться в молоке и одеваться в золото, кушать мясо и рис, а прекрасные жены делали ему массаж с мёдом. И каждый день он в страхе засыпал и просыпался с мыслью о том, что придет Страшный Чу Ли и отберет у него все, абсолютно все. Он окружил себя и дворец охранниками, лучшими шпионами и бойцами, что бы они убили Страшного Чу Ли, как только он появится.....
И вот однажды, через 20 лет, решил Рыбак пройтись к реке, к месту, где он поймал когда-то кота за воровством рыбы. "Кот наверное забыл о своем обещании" - думал рыбак. И вдруг он услышал плач. То кричал младенец. Малыш был очень мал и лежал завернутый в рваную холщовую пеленку. Как только Рыбак увидел его, сердце его на секунды замерло, а потом наполнилось любовью и трепетом. С нежностью взял он младенца на руки и осторожно отнес в дом. Стал он сам купать и кормить малыша, стал играть с ним, ночью сам он вставал к нему, что бы перепеленать. Души не чаял он в малыше, но имя ему не придумал. Как то в задумчивости перебирал он в руках старую холщовую пеленку мальчика и что-то на ней увидел. Это была вышивка. Это было вышито имя мальчика! ЕГО звали ЧУ ЛИ!
Засмеялся Рыбак, вспомнил Кота добрым словом: "ой, старый пройдоха. Желтый БОГ! Так посмеяться надо мной! 20 лет держал мня в страхе!! Он ведь знал, что я полюблю малыша и сам отдам ему все, он ведь мой единственный наследник"
И ваще я его чуть не потеряла (((
И ваще я его чуть не потеряла (((
Я спать когда ложилась чувствую чего то не хватает, обошла всю квартиру -нет кота (((
Пока пробежала все 9 этажей наплакалась на год вперёд (((
в итоге нашли на соседней улице в три ночи ))грязного и испуганного )
Я спать когда ложилась чувствую чего то не хватает, обошла всю квартиру -нет кота (((
жуть.. Слава Богу нашелся.
и про страх, и про богатства, и про любовь
и про страх, и про богатства, и про любовь
Слава Богу, хэпиенд
Слава Богу, хэпиенд
Слава Богу, хэпиенд
Слава Богу, хэпиенд