Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос.

Сколько тем про квартирный вопрос,одно и то же у всех!Наполучали свекрови и тещи квартир от государства,детей  нарожали,чтобы площадь побольше дали,а сейчас дети плывите как хотите,вы свою функцию выполнили,а мы будем поучать вас,когда детей рожать и как на квартиру заработать.Не все,конечно,но БОЛЬШИНСТВО наших родителей понятия не имеют,как на самом деле заработать на квартиру полностью своим трудом,без участия государства!И как тяжело на самом деле сейчас молодым,которые на свет появились только для того,чтобы родителям трешку дали.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
59
Жужа
Что такого тяжелого в их жизни? Крыша над головой у них была, кормили, одевали, выучили. Дерзайте, холуби!)))
Окси
Моя свекровь точно имеет. Она нервный срыв пережила, здоровье угробила. На детей.
Мюмз 6
все в курсе, что почём, другое дело, что все мечтают дочку за Абрамовича выдать, чтоб не нуждалась ни в чём...да и сынка пристроить к рантье
_В ответ на Мюмз 6
Мюмз 6
все в курсе, что почём, другое дело, что все мечтают дочку за Абрамовича выдать, чтоб не нуждалась ни в чём...да и сынка пристроить к рантье
СсылкаПожаловаться

Звездафшоке
не переживай, сразу никто ничего не давал..так что эти дети видели и общагу и коммуналки и житье с бабам-дедом...
Пиво пить меншье надо. развлекаться а на квартиру копить...сейчас не старое время! возможностей полно!
Как ТузВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
не переживай, сразу никто ничего не давал..так что эти дети видели и общагу и коммуналки и житье с бабам-дедом...
Пиво пить меншье надо. развлекаться а на квартиру копить...сейчас не старое время! возможностей полно!
СсылкаПожаловаться
+1
Анфиса Смирнова
Я тоже согласна.Родителям нужно хотя бы сначала помочь решить,хотя комнатой,хоть студией,хоть деньгами на первый взнос.Или пусть потерпят совместное проживание.А то как нелюди
Бет Мидлер
ну а че)) мне так и сказали. папа заставил маму родить, чтобы трешку дали))
Александра Андреева
Давали прям как пирожки, ага. Не знаете нихрена.
Александра Андреева
СсылкаПожаловаться
Реальный пример,один из многих:мать-воспитатель детского сада,отец строитель.Мать десять лет работает в саду,семье дают гостинку,рожают четверых,дали четырехкомнатную.А сейчас,оказывается,что дети как бы и не при делах.До фига таких примеров
ЕжикВ ответ на Аноним
Аноним
Реальный пример,один из многих:мать-воспитатель детского сада,отец строитель.Мать десять лет работает в саду,семье дают гостинку,рожают четверых,дали четырехкомнатную.А сейчас,оказывается,что дети как бы и не при делах.До фига таких примеров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а до 4ки они с 3 я детьми в гостинке жили(((
или про это забылось? что семья до 4 го ребенка без нормальной квартиры была много лет..
ЛарисаВ ответ на Ежик
Ежик
а до 4ки они с 3 я детьми в гостинке жили(((
или про это забылось? что семья до 4 го ребенка без нормальной квартиры была много лет..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну и на фига они плодились?
ЕжикВ ответ на Лариса
Лариса
ну и на фига они плодились?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а ко мне какие вопросы?
у меня с жильем ттт все хорошо..
Маша В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И что? Если 4-комн продать и деньги разделить на шестерых, то детям то понятно-хватит хотя бы на первый взнос на ипотеку... А родителям что делать? Сразу место на кладбище покупать?
Elena Luk'yanovaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мифы Древней Греции. Давали квартиры. Скорость получения квартиры зависела от умения вертеться. Люди часто ждали квартиры по 30 лет. У моей подруги отец был военным. Они получили квартиру, когда ей исполнилось 15 лет. В семье моего знакомого было 4 детей, родители, бабушка с дедушкой. Всю жизнь он жили в какой-то времянке, ожидая квартиру и пристраивая к этой времянке комнаты. Когда они получили четырёхкомнатную квартиру, вскоре выяснилось, что жить в ней уже некому. Бабушка с дедушкой умерли, дети разъехались.
Квартирный вопрос стоял очень остро, прописки, размены... Положительным моментом было только то, что можно было получить место в общежитии и не тратиться на съём.
наталья егороваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тем кому сейчас 25-30 лет,родителям 45-50-55 лет,им ни какое гос-во ничего не давало!!!!Получали предыдущие поколения.Так что на работу!!!
Александра Андреева
СсылкаПожаловаться
давали давали!!! моим родителям как молодым специалистам должны были дать в течение 3 лет.. как и всем..а пока комната в семейной общаге..
но моим крупно!!!! повезло..дали пол деревянного дома..свои сени, кухонка с печкой и комнатка 9м.
поленица на дворе и вода с колонки, туалет с рундуком и выгребной ямой..тут и я родилась..
это для тех орущих- что всем государство квартиры раздавало ..бери-не хочу..
Elena Luk'yanovaВ ответ на Ежик
Ежик
давали давали!!! моим родителям как молодым специалистам должны были дать в течение 3 лет.. как и всем..а пока комната в семейной общаге..
но моим крупно!!!! повезло..дали пол деревянного дома..свои сени, кухонка с печкой и комнатка 9м.
поленица на дворе и вода с колонки, туалет с рундуком и выгребной ямой..тут и я родилась..
это для тех орущих- что всем государство квартиры раздавало ..бери-не хочу..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Точно. Мои родители поехали по распределению. Думали, что квартиру дадут. А их поселили вообще в квартиру к многодетной семье. После скандала выделили вагончик. Вернулись домой. Дедушка с бабушкой смогли выделить только переделанную из сарая комнату. Мне было тогда 2 года, но я до сих пор помню как было холодно по утрам. У меня хороший иммунитет, я практически никогда не болею, но тогда я выжила только потому, что меня забрала в деревню бабушка со стороны отца. Слава Богу, тогда активно возводились кооперативные дома. Родители влезли в долги и купили квартиру. Потом стало намного труднее получить кооперативную квартиру, очереди растянулись на десятилетия.
ЕжикВ ответ на Elena Luk'yanova
Elena Luk'yanova
Точно. Мои родители поехали по распределению. Думали, что квартиру дадут. А их поселили вообще в квартиру к многодетной семье. После скандала выделили вагончик. Вернулись домой. Дедушка с бабушкой смогли выделить только переделанную из сарая комнату. Мне было тогда 2 года, но я до сих пор помню как было холодно по утрам. У меня хороший иммунитет, я практически никогда не болею, но тогда я выжила только потому, что меня забрала в деревню бабушка со стороны отца. Слава Богу, тогда активно возводились кооперативные дома. Родители влезли в долги и купили квартиру. Потом стало намного труднее получить кооперативную квартиру, очереди растянулись на десятилетия.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
но нынешние 20 летние орут что всем в ссср квартиры раздавали!!((( и теперь им все должны..
только не они жили в общагах и коммуналках((не они стояли в очереди по 10 лет и не имея возможности уволиться..т.к. прощай очередь((
потому что крупные предприятия худо-бедно строили жилье для работников ..
а кто стоял в очереди в горисполкоме -они свято верили в наказ партии -в 2000г всем дадут бесплатные огромные квартиры..
зато теперь внучкИ орут на весь инет - вам дали бесплатно, вы нам должны..
Elena Luk'yanovaВ ответ на Ежик
Ежик
но нынешние 20 летние орут что всем в ссср квартиры раздавали!!((( и теперь им все должны..
только не они жили в общагах и коммуналках((не они стояли в очереди по 10 лет и не имея возможности уволиться..т.к. прощай очередь((
потому что крупные предприятия худо-бедно строили жилье для работников ..
а кто стоял в очереди в горисполкоме -они свято верили в наказ партии -в 2000г всем дадут бесплатные огромные квартиры..
зато теперь внучкИ орут на весь инет - вам дали бесплатно, вы нам должны..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Таких и в те времена хватало. В 89 году лежала я в больнице, где на сохранении находилась такая же девица. Она всё время свекровь поливала за то, что та свою трёшку разменять не хотело. Выяснилось, что свёкор военный и они 17 лет жили по казармам, прежде чем получили это жильё на себя и троих сыновей. Два сына ушли жить к жёнам, а муж этой девушки привёл её к себе. Она забеременела, со свёкрами на почве квартирного вопроса поругалась, дескать, и на её мужа квартира выделялась. В результате, ушла в знак протеста с мужем и пузом в однокомнатную кооперативную квартиру к своей маме. Мама с ней тоже лет 20 по съёмным времянкам до этого скиталась. И такая в ней была уверенность в своей правоте.
ЕжикВ ответ на Elena Luk'yanova
Elena Luk'yanova
Таких и в те времена хватало. В 89 году лежала я в больнице, где на сохранении находилась такая же девица. Она всё время свекровь поливала за то, что та свою трёшку разменять не хотело. Выяснилось, что свёкор военный и они 17 лет жили по казармам, прежде чем получили это жильё на себя и троих сыновей. Два сына ушли жить к жёнам, а муж этой девушки привёл её к себе. Она забеременела, со свёкрами на почве квартирного вопроса поругалась, дескать, и на её мужа квартира выделялась. В результате, ушла в знак протеста с мужем и пузом в однокомнатную кооперативную квартиру к своей маме. Мама с ней тоже лет 20 по съёмным времянкам до этого скиталась. И такая в ней была уверенность в своей правоте.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ооо... наши соседи были семья военного.. так у них это была служебка.. и вся мебель с инвентарными номерами(( кровати, стулья, шкаф, трюмо..везде циферки белой краской..
потом их перевели в другую часть..на их место другая семья въехала..
это мы уже жили в квартире после половины деревяшки..дождались молодые специалисты 2ки хрущи ..а у меня уже появилась сестренка.
Шокова Татьяна
Что предлагаете?Завернуться в саван и ползти на кладбище или пенсию детишкам пожертвовать?Спросите лучше,сколько лет эти самые родители промыкались с детишками по общежитиям и съёмным квартирам в своё время.А деткам надо всё и сразу.
Юлия ЮлияВ ответ на Шокова Татьяна
Шокова Татьяна
Что предлагаете?Завернуться в саван и ползти на кладбище или пенсию детишкам пожертвовать?Спросите лучше,сколько лет эти самые родители промыкались с детишками по общежитиям и съёмным квартирам в своё время.А деткам надо всё и сразу.
СсылкаПожаловаться
нам и мыкаться негде и нам ничего никогда не дадут...смысл в этом.
ЗанусяВ ответ на Юлия Юлия
Юлия Юлия
нам и мыкаться негде и нам ничего никогда не дадут...смысл в этом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можем всем ыорумом скинуться вам на веревку и мыло.
Юлия ЮлияВ ответ на Зануся
Зануся
Можем всем ыорумом скинуться вам на веревку и мыло.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я Вам писала? кажется, нет...но за доброту Вашу спасибо. только вот веревку и мыло я могу себе позволить. так что...приберегите гроши.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем