Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квашенная или соленная капуста?

Квашенная капуста квелая, кислая и не хрустит. А соленная капуста по цвету такая же как и свежая, соленая и хрустит. И рецептура у них отличается друг от друга. На мой взгляд соленая капуста на много вкуснее чем квашенная. А для вас есть разница между ними?
Mara
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Мюмзик 1
мдя...я поторопилась дать гран-при за глупость другой теме
MaraВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
мдя...я поторопилась дать гран-при за глупость другой теме
СсылкаПожаловаться
И что же глупого в этой теме?
Мюмзик 1В ответ на Mara
Mara
И что же глупого в этой теме?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
солённые перцы рулят!
MaraВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
солённые перцы рулят!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Причем тут соленные перцы?
Мюмзик 1В ответ на Mara
Mara
Причем тут соленные перцы?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну за ашипки я промолчу, с каждым могёт случицца, но писать о солёной капусте, сравнивая её с квашенной , это уже трындец...
Основное отличие квашеной капусты от соленой это то, что первая как бы в собственном соку квасится, а вторая - это просто посоленная капуста сырая. Вообще-то говоря, в практике переработки овощей и технической литературе употребляют такие термины, как «соление» и «квашение» овощей. Так вот, солят огурцы, томаты, арбузы, а капусту и свеклу квасят. (цы)
просто раньше соль была дорогая, вот и добавляли свёклу,морковь и чеснок, чтобы капуста стояла долго, она сквашивалась с собственном соку, но сейчас так никто не делает, ибо капуста нонешняя не стоит, сразу гниёт
MaraВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
ну за ашипки я промолчу, с каждым могёт случицца, но писать о солёной капусте, сравнивая её с квашенной , это уже трындец...
Основное отличие квашеной капусты от соленой это то, что первая как бы в собственном соку квасится, а вторая - это просто посоленная капуста сырая. Вообще-то говоря, в практике переработки овощей и технической литературе употребляют такие термины, как «соление» и «квашение» овощей. Так вот, солят огурцы, томаты, арбузы, а капусту и свеклу квасят. (цы)
просто раньше соль была дорогая, вот и добавляли свёклу,морковь и чеснок, чтобы капуста стояла долго, она сквашивалась с собственном соку, но сейчас так никто не делает, ибо капуста нонешняя не стоит, сразу гниёт
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не знаю как у вас, а у нас капусту не квасим, а именно солим. И стоит долго и вкусная.
Мюмзик 1В ответ на Mara
Mara
Не знаю как у вас, а у нас капусту не квасим, а именно солим. И стоит долго и вкусная.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я зависла ... а остальные что делают??
MaraВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
я зависла ... а остальные что делают??
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Кто остальные?
Мюмзик 1В ответ на Mara
Mara
Кто остальные?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
всё , я ушла ))
MaraВ ответ на Mara
Mara
Не знаю как у вас, а у нас капусту не квасим, а именно солим. И стоит долго и вкусная.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И солится без маринадов.
shakina
А я думала, что за подстава? Оказывается, квашенная себя за солёную выдавала.
Светлана
В квашеной витамин С .
vesna krasna
Фу и фу
Северус .
Я вообще больше маринованные огурцы люблю. Они хрустят!)
Камелия КВ ответ на Северус .
Северус .
Я вообще больше маринованные огурцы люблю. Они хрустят!)
СсылкаПожаловаться
Я тоже люблю солёные огурчики)
Северус .В ответ на Камелия К
Камелия К
Я тоже люблю солёные огурчики)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но- только я домашние люблю.)) В магазине вообще не то!)
Камелия КВ ответ на Северус .
Северус .
Но- только я домашние люблю.)) В магазине вообще не то!)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А тоже сама их дома солю и мариную)) В магазине они все с консервантами. Они опасны.
good
Лучше маринованная,я думаю. Правда,не знаю,хрустит она или нет.
Honey
Квашеная, по идее, бочковая. Резкая, кисловатая- в общем, на любителя.
Соленая имеет более мягкий вкус....
HoneyВ ответ на Honey
Honey
Квашеная, по идее, бочковая. Резкая, кисловатая- в общем, на любителя.
Соленая имеет более мягкий вкус....
СсылкаПожаловаться
Хрустеть должны оба вида
MaraВ ответ на Honey
Honey
Хрустеть должны оба вида
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Посмотрела рецепт квашенной капусту зачем-то воду смешивают с солью. Когда можно солить без добавления воды.
HoneyВ ответ на Mara
Mara
Посмотрела рецепт квашенной капусту зачем-то воду смешивают с солью. Когда можно солить без добавления воды.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По рецептам не подскажу. Есчо не доросла до заготовок...
Мюмзик 1В ответ на Mara
Mara
Посмотрела рецепт квашенной капусту зачем-то воду смешивают с солью. Когда можно солить без добавления воды.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет, капусту мелко шинкуют, перетирают с солью ,отжимают сок и оставляют под гнётом на три дня, протыкая иногда,чтобы выпустить воздух, это и называется квашенная капуста
MaraВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
нет, капусту мелко шинкуют, перетирают с солью ,отжимают сок и оставляют под гнётом на три дня, протыкая иногда,чтобы выпустить воздух, это и называется квашенная капуста
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Капусту шинкую тяпкой, добавляю морковь, солю, перемешиваю и в банки. Под гнетом не стоит.
ОЛА ОЛА
Квашенная хрустит и еще как. Я зимой даже делаю.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем