Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квашенная или соленная капуста?

Квашенная капуста квелая, кислая и не хрустит. А соленная капуста по цвету такая же как и свежая, соленая и хрустит. И рецептура у них отличается друг от друга. На мой взгляд соленая капуста на много вкуснее чем квашенная. А для вас есть разница между ними?
Mara
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Мюмзик 1
мдя...я поторопилась дать гран-при за глупость другой теме
MaraВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
мдя...я поторопилась дать гран-при за глупость другой теме
СсылкаПожаловаться
И что же глупого в этой теме?
Мюмзик 1В ответ на Mara
Mara
И что же глупого в этой теме?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
солённые перцы рулят!
MaraВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
солённые перцы рулят!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Причем тут соленные перцы?
Мюмзик 1В ответ на Mara
Mara
Причем тут соленные перцы?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну за ашипки я промолчу, с каждым могёт случицца, но писать о солёной капусте, сравнивая её с квашенной , это уже трындец...
Основное отличие квашеной капусты от соленой это то, что первая как бы в собственном соку квасится, а вторая - это просто посоленная капуста сырая. Вообще-то говоря, в практике переработки овощей и технической литературе употребляют такие термины, как «соление» и «квашение» овощей. Так вот, солят огурцы, томаты, арбузы, а капусту и свеклу квасят. (цы)
просто раньше соль была дорогая, вот и добавляли свёклу,морковь и чеснок, чтобы капуста стояла долго, она сквашивалась с собственном соку, но сейчас так никто не делает, ибо капуста нонешняя не стоит, сразу гниёт
MaraВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
ну за ашипки я промолчу, с каждым могёт случицца, но писать о солёной капусте, сравнивая её с квашенной , это уже трындец...
Основное отличие квашеной капусты от соленой это то, что первая как бы в собственном соку квасится, а вторая - это просто посоленная капуста сырая. Вообще-то говоря, в практике переработки овощей и технической литературе употребляют такие термины, как «соление» и «квашение» овощей. Так вот, солят огурцы, томаты, арбузы, а капусту и свеклу квасят. (цы)
просто раньше соль была дорогая, вот и добавляли свёклу,морковь и чеснок, чтобы капуста стояла долго, она сквашивалась с собственном соку, но сейчас так никто не делает, ибо капуста нонешняя не стоит, сразу гниёт
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не знаю как у вас, а у нас капусту не квасим, а именно солим. И стоит долго и вкусная.
Мюмзик 1В ответ на Mara
Mara
Не знаю как у вас, а у нас капусту не квасим, а именно солим. И стоит долго и вкусная.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я зависла ... а остальные что делают??
MaraВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
я зависла ... а остальные что делают??
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Кто остальные?
Мюмзик 1В ответ на Mara
Mara
Кто остальные?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
всё , я ушла ))
MaraВ ответ на Mara
Mara
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И солится без маринадов.
shakina
А я думала, что за подстава? Оказывается, квашенная себя за солёную выдавала.
Светлана
В квашеной витамин С .
vesna krasna
Фу и фу
Северус .
Я вообще больше маринованные огурцы люблю. Они хрустят!)
Камелия КВ ответ на Северус .
Северус .
Я вообще больше маринованные огурцы люблю. Они хрустят!)
СсылкаПожаловаться
Я тоже люблю солёные огурчики)
Северус .В ответ на Камелия К
Камелия К
Я тоже люблю солёные огурчики)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но- только я домашние люблю.)) В магазине вообще не то!)
Камелия КВ ответ на Северус .
Северус .
Но- только я домашние люблю.)) В магазине вообще не то!)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А тоже сама их дома солю и мариную)) В магазине они все с консервантами. Они опасны.
Лучше маринованная,я думаю. Правда,не знаю,хрустит она или нет.
Honey
Квашеная, по идее, бочковая. Резкая, кисловатая- в общем, на любителя.
Соленая имеет более мягкий вкус....
HoneyВ ответ на Honey
Honey
Квашеная, по идее, бочковая. Резкая, кисловатая- в общем, на любителя.
Соленая имеет более мягкий вкус....
СсылкаПожаловаться
Хрустеть должны оба вида
MaraВ ответ на Honey
Honey
Хрустеть должны оба вида
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Посмотрела рецепт квашенной капусту зачем-то воду смешивают с солью. Когда можно солить без добавления воды.
HoneyВ ответ на Mara
Mara
Посмотрела рецепт квашенной капусту зачем-то воду смешивают с солью. Когда можно солить без добавления воды.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По рецептам не подскажу. Есчо не доросла до заготовок...
Мюмзик 1В ответ на Mara
Mara
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет, капусту мелко шинкуют, перетирают с солью ,отжимают сок и оставляют под гнётом на три дня, протыкая иногда,чтобы выпустить воздух, это и называется квашенная капуста
MaraВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
нет, капусту мелко шинкуют, перетирают с солью ,отжимают сок и оставляют под гнётом на три дня, протыкая иногда,чтобы выпустить воздух, это и называется квашенная капуста
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Капусту шинкую тяпкой, добавляю морковь, солю, перемешиваю и в банки. Под гнетом не стоит.
ОЛА ОЛА
Квашенная хрустит и еще как. Я зимой даже делаю.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем