Мне сегодня очень грустно. Я нашла фотографию. Мы там сфотографировались всем отделом после «новоселья», но мы были такое уставшие, что лица у нас совсем не радостные. Я хорошо помню, что мы только обосновались в новом кабинете, поэтому стульев было в обрез, и ты сидела на моих коленках. Нас называли Тарапунька и Штепсель: мои 180 см забавно смотрелись рядом с твоими 158. А еще мы жили рядом и работали в одну смену, поэтому приезжали на работу вместе, а часто и домой ехали вместе.
Наша дружба началась в первый же день нашего знакомства. Мы не пошли на обед в кафе, а остались на работе попить чай с бутербродами и, разговорившись, обнаружили редкое совпадение интересов и жизненных принципов.
Через 2 дня мы переезжали на отремонтированный этаж. Под вечер мы валились с ног, но мужественно облагораживали наш кабинет, протирая от пыли наши бесчисленные книги, истории работы с клиентам и рассортировывая их по полкам. Ты еще смеялась: «Социопаты - направо, психопаты - налево», а когда я спросила, почему не наоборот, ты сказала, погрустнев: «В социопатах почти все - мальчики». Домой мы поехали поздно, ты позвонила дочери и сказала: «Разогревай всего и побольше – я голодная, как толпа слонов», а мне стало грустно: дома ждали дежурные пельмени, которые еще надо было сварить, или опять бутерброд, темный коридор и лучший друг телевизор. А ты вдруг сказала: «Пойдем, огурчиками малосольными угощу: бабушкин рецепт». Наша дружба продолжалась 8 с лишним лет. Ты поддержала меня, когда я потеряла близкого мне человека. Я хорошо помню, как рыдала у себя на кухне, а ты просто была рядом и почти ничего не говорила: а что можно сказать в таком случае? Дежурное «Ему сейчас ТАМ лучше»? Не поможет… Потом ты призналась, что держала под рукой телефон, потому что боялась, что мое сердце не выдержит. Ты помогла, когда я столкнулась с чудовищным для меня предательством. Не стала говорить мне, как многие: «Ну ты же психолог, неужели сама не можешь справиться?», просто помогла мне старыми как мир приемами, которые иногда работают лучше, чем консилиум остепененных докторов. Мы были вместе и в горе и в радости, ты первая после папы получила приглашение на мою свадьбу, именно ты подсказывала мне, как лучше выбрать пеленки-распашонки...
А сейчас тебя нет… Да, у меня прекрасная семья, я не одинока, но знаешь, мне так не хватает твоего бодрого «Ой, хааачу чаю!» по утрам. Или твоего рассказа о том, что ты вчера видела: ты умела видеть что-то необычное в самом обыденном. Да что там, много не хватает. Но я говорю себе, что тебе ТАМ лучше. И иногда мне кажется, что ты сидишь в своем любимом кресле и улыбаешься, потому что люди не уходят в никуда.
Памяти моей лучшей подруги.
А что с ней случилось?Может хотите поговорить?
Маркиза, спасибо, я уже как-то смирилась. Просто иногда как увижу ее фотографию или посмотрю на ее стол, такая тоска берет, что плакать хочется. Наверное, правда ей сейчасесли не лучше. то точно легче: у нее был рак в тяжелой стадии, мучалась страшно(((
Маркиза, спасибо, я уже как-то смирилась. Просто иногда как увижу ее фотографию или посмотрю на ее стол, такая тоска берет, что плакать хочется. Наверное, правда ей сейчасесли не лучше. то точно легче: у нее был рак в тяжелой стадии, мучалась страшно(((
А мне вот это подошло
и очень помогло!И вам рекомендую!
Читайте информацию.,