Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Медовуха

Кто-нибудь знает хороший рецепт домашней медовухи?Мед скопился к Новому году хочу поставить. И какую лучше на дрожжах или без?Буду благодарна за ответы и советы по медовухе)))
Liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
27
12
Солнечный слон
и я послушаю. Как алкомагнат домашних напитков
СсылкаПожаловаться
Солнечный слон
и я послушаю. Как алкомагнат домашних напитков
СсылкаПожаловаться
Что практикуете? Я только глинтвейн варила,ну и квас ставила))
СсылкаПожаловаться
Солнечный слонВ ответ на Liddi
Liddi
Что практикуете? Я только глинтвейн варила,ну и квас ставила))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пивовар я. Ну еще сидр стоит и вишневая наливка.
СсылкаПожаловаться
Солнечный слон
Пивовар я. Ну еще сидр стоит и вишневая наливка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сидр в планах стоит попробовать..
СсылкаПожаловаться
Митюнечка ❤
Ты же не пьёшь!!)))
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Митюнечка ❤
Митюнечка ❤
Ты же не пьёшь!!)))
СсылкаПожаловаться
Естественно,но тем кого угощаю нравится)
СсылкаПожаловаться
Митюнечка ❤В ответ на Liddi
Liddi
Естественно,но тем кого угощаю нравится)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
молодец какая)))
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Митюнечка ❤
Митюнечка ❤
молодец какая)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
глинтвейн как кампот получился, виноградным соком и апельсином с мускатом отдавал,все в восторге были.
СсылкаПожаловаться
Митюнечка ❤В ответ на Liddi
Liddi
глинтвейн как кампот получился, виноградным соком и апельсином с мускатом отдавал,все в восторге были.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
верю))
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Митюнечка ❤
Митюнечка ❤
верю))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Варить интереснее всего было)
СсылкаПожаловаться
Анонимно
Вкус мерзейший и по рогам бьёт.
Просто нашим далёким предкам - нечего было сбраживать в лесу средней полосы. Приходилось пить эту гадость.
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Анонимно
Анонимно
Вкус мерзейший и по рогам бьёт.
Просто нашим далёким предкам - нечего было сбраживать в лесу средней полосы. Приходилось пить эту гадость.
СсылкаПожаловаться
Не знаю,я маленькая была мне дед давал попробовать, очень сладкая и цветами пахла,как сироп,только жидкая как вода и беленькая была,но деда нет и рецепта то же(
СсылкаПожаловаться
Солнечный слонВ ответ на Анонимно
Анонимно
Вкус мерзейший и по рогам бьёт.
Просто нашим далёким предкам - нечего было сбраживать в лесу средней полосы. Приходилось пить эту гадость.
СсылкаПожаловаться
я у одной бабульки покупаю - супер вкусная и ароматная. У других пробовала - дрожжи вонючие
СсылкаПожаловаться
Солнечный слон
я у одной бабульки покупаю - супер вкусная и ароматная. У других пробовала - дрожжи вонючие
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я без дрожжей хочу всё таки, с дрожжами по ногам бьет)
СсылкаПожаловаться
Солнечный слонВ ответ на Liddi
Liddi
я без дрожжей хочу всё таки, с дрожжами по ногам бьет)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня меда столько нет, я б тоже намутила...
СсылкаПожаловаться
Солнечный слон
у меня меда столько нет, я б тоже намутила...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мы посчитали примерно 5,5 литров меда есть,для медовухи именно)
СсылкаПожаловаться
Aya Pon
я думала медовуха это торт :)
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
я думала медовуха это торт :)
СсылкаПожаловаться
торт "Медовик";)
СсылкаПожаловаться
Aya PonВ ответ на Liddi
Liddi
торт "Медовик";)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я всегда называла Медовуха))
любимый торт моей маменьки))
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
я всегда называла Медовуха))
любимый торт моей маменьки))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
то же люблю,но готовить его так долго....
СсылкаПожаловаться
Aya PonВ ответ на Liddi
Liddi
то же люблю,но готовить его так долго....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
поэтому она для меня и Медовуха))
маменька любит, а готовить мне надоть((
СсылкаПожаловаться
Тимур Товкалов
В нынешнем мире, когда хочется все и сразу, старинный рецепт медовухи мало кому подойдет из-за условий двадцатилетней выдержки, но тем не менее напиток отличается удивительным вкусом и ароматом, потому те, у кого терпение все же есть, могут попытаться ее делать самостоятельно.
Ингредиенты:
Сок.
Мед.
Хмель – по усмотрению.

Этапы приготовления:
Эти два продукта смешиваются в пропорции 2 к 1.
К ним же добавляется хмель по усмотрению.
Смесь нужно периодически в течение недели перемешивать, пока процесс брожения не остановится.
Лишь после этого ее можно переливать в емкости для выдержки. Самым лучшим выбором будут дубовые бочки, в которых напиток должен выстоять минимум 5 лет. При домашних условиях в городе такое провернуть можно лишь при наличии собственного подвала, или погреба, так как место для выдержки должно быть прохладное.

Старинный рецепт ждать долго если хотите получается вкусно
СсылкаПожаловаться
Тимур Товкалов
В нынешнем мире, когда хочется все и сразу, старинный рецепт медовухи мало кому подойдет из-за условий двадцатилетней выдержки, но тем не менее напиток отличается удивительным вкусом и ароматом, потому те, у кого терпение все же есть, могут попытаться ее делать самостоятельно.
Ингредиенты:
Сок.
Мед.
Хмель – по усмотрению.

Этапы приготовления:
Эти два продукта смешиваются в пропорции 2 к 1.
К ним же добавляется хмель по усмотрению.
Смесь нужно периодически в течение недели перемешивать, пока процесс брожения не остановится.
Лишь после этого ее можно переливать в емкости для выдержки. Самым лучшим выбором будут дубовые бочки, в которых напиток должен выстоять минимум 5 лет. При домашних условиях в городе такое провернуть можно лишь при наличии собственного подвала, или погреба, так как место для выдержки должно быть прохладное.

Старинный рецепт ждать долго если хотите получается вкусно
СсылкаПожаловаться
Спасибо,у меня есть маленькая бочечка,попробую)
СсылкаПожаловаться
Тимур Товкалов
Быстрый способ не такая вкусная получается но то же не плохо пробывал по разному первый способ вкусней но ждать 5 лет не каждый вытерпит
Делать напиток можно и без кипячения и добавления «грибного субстрата». Этот рецепт очень похож на древнерусский метод, но сок здесь не применяется.
Ингредиенты:
1 литр обычной кипяченой воды.
50 граммов меда. Делая выбор, стоит задуматься о его вкусе, так как именно от него зависит привкус медовухи.
50 граммов изюма.

Этапы приготовления:
Растворяем мед в воде.
После того как растворится, добавляется изюм. Он необходим для естественного процесса брожения, так как дрожжи не используются.
Гидрозапор делать не обязательно, но обязательно накройте настойку марлей.
Достаточно всего двух суток в теплом месте, чтобы брожение прошло.
После этого смесь фильтруется и разливается по таре.
Дальнейшее трехмесячное хранение протекает в прохладном помещении. Раньше этого срока делать выводы о вкусе напитка не стоит.
СсылкаПожаловаться
Тимур Товкалов
Быстрый способ не такая вкусная получается но то же не плохо пробывал по разному первый способ вкусней но ждать 5 лет не каждый вытерпит
Делать напиток можно и без кипячения и добавления «грибного субстрата». Этот рецепт очень похож на древнерусский метод, но сок здесь не применяется.
Ингредиенты:
1 литр обычной кипяченой воды.
50 граммов меда. Делая выбор, стоит задуматься о его вкусе, так как именно от него зависит привкус медовухи.
50 граммов изюма.

Этапы приготовления:
Растворяем мед в воде.
После того как растворится, добавляется изюм. Он необходим для естественного процесса брожения, так как дрожжи не используются.
Гидрозапор делать не обязательно, но обязательно накройте настойку марлей.
Достаточно всего двух суток в теплом месте, чтобы брожение прошло.
После этого смесь фильтруется и разливается по таре.
Дальнейшее трехмесячное хранение протекает в прохладном помещении. Раньше этого срока делать выводы о вкусе напитка не стоит.
СсылкаПожаловаться
Спасибо к новому году успею)Не страшно если дольше простоит?
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru