Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Медовуха

Кто-нибудь знает хороший рецепт домашней медовухи?Мед скопился к Новому году хочу поставить. И какую лучше на дрожжах или без?Буду благодарна за ответы и советы по медовухе)))
liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Солнечный слон
и я послушаю. Как алкомагнат домашних напитков
Комментарий удален.Почему?
Солнечный слонВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Пивовар я. Ну еще сидр стоит и вишневая наливка.
kiss kiss
Ты же не пьёшь!!)))
Комментарий удален.Почему?
kiss kissВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
молодец какая)))
Комментарий удален.Почему?
kiss kissВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
верю))
Анонимно
Вкус мерзейший и по рогам бьёт.
Просто нашим далёким предкам - нечего было сбраживать в лесу средней полосы. Приходилось пить эту гадость.
Солнечный слонВ ответ на Анонимно
Анонимно
Вкус мерзейший и по рогам бьёт.
Просто нашим далёким предкам - нечего было сбраживать в лесу средней полосы. Приходилось пить эту гадость.
СсылкаПожаловаться
я у одной бабульки покупаю - супер вкусная и ароматная. У других пробовала - дрожжи вонючие
Комментарий удален.Почему?
Солнечный слонВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
у меня меда столько нет, я б тоже намутила...
Aya Pon
я думала медовуха это торт :)
Комментарий удален.Почему?
Aya PonВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
я всегда называла Медовуха))
любимый торт моей маменьки))
Комментарий удален.Почему?
Aya PonВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
поэтому она для меня и Медовуха))
маменька любит, а готовить мне надоть((
Тимур Товкалов
В нынешнем мире, когда хочется все и сразу, старинный рецепт медовухи мало кому подойдет из-за условий двадцатилетней выдержки, но тем не менее напиток отличается удивительным вкусом и ароматом, потому те, у кого терпение все же есть, могут попытаться ее делать самостоятельно.
Ингредиенты:
Сок.
Мед.
Хмель – по усмотрению.

Этапы приготовления:
Эти два продукта смешиваются в пропорции 2 к 1.
К ним же добавляется хмель по усмотрению.
Смесь нужно периодически в течение недели перемешивать, пока процесс брожения не остановится.
Лишь после этого ее можно переливать в емкости для выдержки. Самым лучшим выбором будут дубовые бочки, в которых напиток должен выстоять минимум 5 лет. При домашних условиях в городе такое провернуть можно лишь при наличии собственного подвала, или погреба, так как место для выдержки должно быть прохладное.

Старинный рецепт ждать долго если хотите получается вкусно
Тимур Товкалов
Быстрый способ не такая вкусная получается но то же не плохо пробывал по разному первый способ вкусней но ждать 5 лет не каждый вытерпит
Делать напиток можно и без кипячения и добавления «грибного субстрата». Этот рецепт очень похож на древнерусский метод, но сок здесь не применяется.
Ингредиенты:
1 литр обычной кипяченой воды.
50 граммов меда. Делая выбор, стоит задуматься о его вкусе, так как именно от него зависит привкус медовухи.
50 граммов изюма.

Этапы приготовления:
Растворяем мед в воде.
После того как растворится, добавляется изюм. Он необходим для естественного процесса брожения, так как дрожжи не используются.
Гидрозапор делать не обязательно, но обязательно накройте настойку марлей.
Достаточно всего двух суток в теплом месте, чтобы брожение прошло.
После этого смесь фильтруется и разливается по таре.
Дальнейшее трехмесячное хранение протекает в прохладном помещении. Раньше этого срока делать выводы о вкусе напитка не стоит.
Комментарий удален.Почему?
Тимур ТовкаловВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Чем дольше тем вкуснее ароматнее(если мед конечно хороший)
Жалоба отправленаОтменить