Три года работаю в приемном покое большой клиники. Грамотная, профессионально умелая, привлекательная внешность, в коллективе пользуюсь уважением. Многие дежурные врачи интересуются, не собираюсь ли я учиться дальше, по их мнению, из меня мог бы получится отличный врач. Я понимаю, что врач - профессия престижная, более оплачиваемая, но…Во-первых, я отработала сутки и ушла домой на двое-трое суток, голова ни о ком не болит, а будучи врачом думала бы о своих больных сутками. Во-вторых, меня всегда пугала ответственность за других, сложные манипуляции мы делаем под контролем врача. В-третьих, как представлю, что учиться в университете 6 лет, потом интернатура, ординатура…с ума сойти!
Есть у меня молодой человек, знакомы сто лет, планируем пожениться. Он заканчивает университет, будет работать в гос. органах. Пару раз говорил мне, что надо учиться дальше, и не обязательно, в мед. ВУЗе, главное, получить любое высшее образование. Но я нигде себя не вижу, медицину люблю, хочу замуж, детей, не нужна мне карьера. Вот и думаю, получится ли у нас совместная жизнь, не будет ли стесняться меня. Этап влюбленности и страсти у нас прошел, уважаю его за многие человеческие качества, разрыва не хочу, но если почувствую его превосходство над собой, уйду без сожаления, я в этом плане человек реалистичный, уж лучше сразу, чем потом, теряя годы и нервы. Сейчас-то предпосылок нет, все ровно, но вот точат меня эти сомнения...