Американские биологи предлагают исключить этот продукт из списка безопасных пищевых добавок и ввести на него систему акцизов и ограничений, как на табачные изделия и алкоголь. Для того чтобы доказать свою позицию, ученые сравнили сахар и алкоголь по четырем критериям, которыми ранее использовались для описания вреда алкоголя. По мнению исследователей, среди вредных последствий употребления сахара и подсластителей (на основе фруктозы и глюкозы) — диабет, гипертензия, ожирение печени и снижение чувствительности к инсулину.
Кроме того, сахар побуждает человека съедать еще больше сладостей и является причиной переедания. Если запретить производителям добавлять сахар в неограниченных количествах и сделать этот компонент «официально вредным», люди будут гораздо здоровее.
Фото: etftrends.com