Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя заботливая мама

Мне 32, замужем, живем вдвоем с мужем уже лет восемь, все хорошо, финансово независимые. У меня из родственников одна мама, то есть, и я у нее тоже одна. Я не знаю куда деваться от ее заботы и опеки, мне так тяжело! Живем по соседству, в течении дня созваниваемся несколько раз (если не созваниваться, она обижается), всегда звонит в десять - одиннадцать вечера и спрашивает где я, я должна быть дома (или врать, что дома, а то она волнуется за меня), аргумент, что я взрослая и могу хоть на всю ночь уйти куда-то не действуют. Спрашивает, где мой муж (он тоже должен быть дома, а то начнется длинная лекция о том, что супруги вечера должны проводить вместе). В будни каждый день приходит к нам, в выходные мы к ней. Почти каждый день куда-то с ней вместе выходим, я еле сдерживаю себя, когда она начинает заставлять меня надевать шапку или колготы под джинсы, или шарф. Лучше сдаться и надеть, а то обидеться, начнет жаловаться на свою судьбу несчастную, что все вокруг ее кровь пьют и я тоже. На улице не разрешает ходить с мне привычной скоростью, ругается,что я поскользнусь и упаду, при этом сама может довольно уверенно пройти по гололеду. Но ради меня идет ооочень медленно и держит меня под локоть, чтобы я не ускорилась. Покупает вещи на свой вкус, дарит мне, и я должна их носить, потому что они "очень модные" и "идут мне". И т.п.  Это нормально? Я, как любящая дочь должна с благодарностью принимать заботу мамы? Или можно как-то мягко, не обижая ее, настаивать на своем? А если не получается мягко, сильно плохо, если я стану резче?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
78
Прекрасное далеко
Двух смертей не бывать- а мамы одной не миновать..
АННА АНИНА
держитесь
Bomber
Мою тещу описали, хорошо что мы в другом городе, а то это плохо бы закончилось. А так рекомендую нарожать детей и занять вашу мать.
АнонимВ ответ на Bomber
Bomber
Мою тещу описали, хорошо что мы в другом городе, а то это плохо бы закончилось. А так рекомендую нарожать детей и занять вашу мать.
СсылкаПожаловаться
Так и планируем спасаться от мамы)))
AshiriВ ответ на Bomber
Bomber
СсылкаПожаловаться
Упаси боже! Вы когда-нибудь гуляли за ручку с бабушкой или пожилой соседкой, которая согласилась присмотреть за небольшое вознаграждение? Это ужас! Дети должны бегать, двигаться, присматривать за ними должны молодые.
Sterlyad'
У меня только один вопрос - как же она вас в замуж отпустила
АнонимВ ответ на Sterlyad'
Sterlyad'
У меня только один вопрос - как же она вас в замуж отпустила
СсылкаПожаловаться
Мы семь лет с ней жили, потому что "нам так хорошо вместе", а свою квартиру она сдавала. Потом стали планировать беременность, под предлогом ремонта вернули ее в ее жилище)))
Ирина АстафуроваВ ответ на Аноним
Аноним
Мы семь лет с ней жили, потому что "нам так хорошо вместе", а свою квартиру она сдавала. Потом стали планировать беременность, под предлогом ремонта вернули ее в ее жилище)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ваш муж похоже святой...
Ирина Астафурова
Ваш муж похоже святой...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Похоже))
Алла Золотарева
похоже на небылицу
Наталья
Сложно конечно. Обидеть можно. если есть возможность, поменяйте район на более дальний от нее. Или вообще можно уехать жить в другой город.
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
Сложно конечно. Обидеть можно. если есть возможность, поменяйте район на более дальний от нее. Или вообще можно уехать жить в другой город.
СсылкаПожаловаться
Мы два раза в год уезжаем в отпуск и к родителям мужа в другой город, очень далеко. И даже так ежедневно созвон, скайп, переписка. При чем все сразу, а не на выбор)))
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Мы два раза в год уезжаем в отпуск и к родителям мужа в другой город, очень далеко. И даже так ежедневно созвон, скайп, переписка. При чем все сразу, а не на выбор)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ясно. Мама вся в вас. Найдите маме увлечение какое-нибудь. Подарите абонемент на занятия танцами или в бассейн и т.д. Нужно сделать так, чтобы у нее появились свои личные дела. Может с мужчиной даже познакомить.
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
Ясно. Мама вся в вас. Найдите маме увлечение какое-нибудь. Подарите абонемент на занятия танцами или в бассейн и т.д. Нужно сделать так, чтобы у нее появились свои личные дела. Может с мужчиной даже познакомить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Она занималась танцами и в бассейн ходила, но уставала, не нравилось. Хорошо бы, конечно, ей мужчину найти))
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Она занималась танцами и в бассейн ходила, но уставала, не нравилось. Хорошо бы, конечно, ей мужчину найти))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, и лучше помоложе её лет на 5-8, чтоб активный был
Жужа
Подарите ей щенка.)
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Подарите ей щенка.)
СсылкаПожаловаться
У нее два кота)
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
У нее два кота)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Щенок почти как маленький ребенок.))
ЖужаВ ответ на Жужа
Жужа
Щенок почти как маленький ребенок.))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Или лучше старого кобеля, в смысле, собачьего. Не так жаль, если угробит.)
НатальяВ ответ на Жужа
Жужа
Подарите ей щенка.)
СсылкаПожаловаться
Лучше 40 кошек))
Осенняя
А у нас, все с точностью наоборот.
Я мамулю опекаю чрезмерно. Тоже рядом живем...
АнонимВ ответ на Осенняя
Осенняя
А у нас, все с точностью наоборот.
Я мамулю опекаю чрезмерно. Тоже рядом живем...
СсылкаПожаловаться
Я вот думаю, может, так сказать, поменяться с ней ролями, начать ее опекать? А не подумает, что я издеваюсь?
Осенняя В ответ на Аноним
Аноним
Я вот думаю, может, так сказать, поменяться с ней ролями, начать ее опекать? А не подумает, что я издеваюсь?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не подумает, уверяю вас. Ей просто одиноко, судя по всему.
АнонимВ ответ на Осенняя
Осенняя
Не подумает, уверяю вас. Ей просто одиноко, судя по всему.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Скорее всего так...
Поночка Дак
Кто возит на том и ездят.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем