Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли засушить черную смородину?

Я как-то засушила малину. Потом зимой в чай ее кидала. Но у малины ягоды нежные. У смородины толстая кожура. Получится ее засушить или нет? 
Сушу или в духовке или в парилке в бане. 
Запуталась я в общем)
Misska
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
41
12
Маришка
Чернику знаю бабушка точно сушила, на счёт смородины не знаю.
Света
Лучше заморозить
MisskaВ ответ на Света
Света
Лучше заморозить
СсылкаПожаловаться
не лучше
Можно,так же сушить духовке или в парилке в бане,но нужно будет каждую ягодку проткнуть иголкой...
MisskaВ ответ на ****
Можно,так же сушить духовке или в парилке в бане,но нужно будет каждую ягодку проткнуть иголкой...
СсылкаПожаловаться
вот это и напрягает
****В ответ на Misska
Misska
вот это и напрягает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А иначе забродит,да не так это и хлопотно,это же не лесную землянику перебирать,так что было бы желание))
бред какой-то В ответ на ****
СсылкаПожаловаться
Можно поймать ежика и извалять его в ягодах смородины
бред какой-то
Можно поймать ежика и извалять его в ягодах смородины
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не,тогда они буду пахнуть ёжиком,он же от страха и возмущения может и обделаться)))
Подсказка для автора темы:
рассыпаете ягоду в один слой на противень с бортиками(что бы не убежала),в зоомагазине продают такие щётки для вычёсывания собак,с острыми длинными тонкими железными такими штуковинами вместо зубьев,вот её по ягоде шмяк-шмяк,работаете по площадям,ведро ягод за пол часа готово к сушке)))(спасибо можно не говорить)
Не,тогда они буду пахнуть ёжиком,он же от страха и возмущения может и обделаться)))
Подсказка для автора темы:
рассыпаете ягоду в один слой на противень с бортиками(что бы не убежала),в зоомагазине продают такие щётки для вычёсывания собак,с острыми длинными тонкими железными такими штуковинами вместо зубьев,вот её по ягоде шмяк-шмяк,работаете по площадям,ведро ягод за пол часа готово к сушке)))(спасибо можно не говорить)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ты, видимо, не покупал такие щеточки, они же с загнутыми кончиками на зубчиках и держать для прямого удара их надо будет под углом, это будет неудобно. Ёжик лучше!
бред какой-то
Ты, видимо, не покупал такие щеточки, они же с загнутыми кончиками на зубчиках и держать для прямого удара их надо будет под углом, это будет неудобно. Ёжик лучше!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нее,её пуходёркой называют (вспомнил)плоская такая ,есть с защитными такими наконечниками а есть просто с острыми жалами,для собак и кошек.
Нее,её пуходёркой называют (вспомнил)плоская такая ,есть с защитными такими наконечниками а есть просто с острыми жалами,для собак и кошек.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так она очень частая, все в соке будет. Ну ёжик же лучше и экологичнее.
бред какой-то
Так она очень частая, все в соке будет. Ну ёжик же лучше и экологичнее.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ежика ещё поймать нужно,и уметь в руках держать,а то он всё в кашу превратит)))
Рэм Ⓡ
Можно.
Female Opinion
у меня муж любит собирать все, что можно...
перемалывает иван-чай и ягоды...получаются разные смеси...еще там пропорции соблюдает, чтобы гармонично было))))
Lastochka
Я калину всегда сушу. Нормально сушится. Но у меня электросушилка
MisskaВ ответ на Lastochka
Lastochka
Я калину всегда сушу. Нормально сушится. Но у меня электросушилка
СсылкаПожаловаться
Ооооо точно у меня тоже ведь есть!
Василена
Покупала ароматный чай из всякой травы, там были и сушеные ягоды смородины. Значит, можно сушить, только не знаю как.
Фиалка
Сушить можно ,так как ела сушеную:)
Олеся В.В ответ на Фиалка
Фиалка
Сушить можно ,так как ела сушеную:)
СсылкаПожаловаться
Вкусно?
ФиалкаВ ответ на Олеся В.
Олеся В.
Вкусно?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
очень,кисленькая )))
Марина Румянцева
лучше свежей нажраться
Марина Румянцева
лучше свежей нажраться
СсылкаПожаловаться
А если не лезет?))
Леон Кеннеди
Арбузы сушат, не то что смородину
каникулы бонифация
Смородину не пробовала. Черноплодная рябина вполне себе сушится.
ми
суши , можно , не протыкала , но переворачивай
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем