К моменту знакомства с мужем жила в своей квартире с двумя кошками. У него тоже была своя квартира и собака, но на тот момент он лежал в больнице, а собака была отдана его дедушке с бабушкой. Познакомились в соцсети. После встречи примерно через пару месяцев переехала к нему, кошек отдала маме, собака так у дедушки и оставалась, сначала грозился каждый месяц ее привести( я кстати была не против), но все откладывал. Свою квартиру сдала. Где-то через 8 месяцев росписались, изменились жизненные обстоятельства - пришлось переезжать на мою квартиру. У меня была однушка, моя мама предложила переехать в ее двушку, а она переехала в мою однушку, но при условии, что одну кошку я забираю. Муж сначала принял предложение жить с кошкой в штыки - планировал перевести свою собаку, но тут уже я была я против - собака приучена к выгулу 3-4 раза в день, в противном случае делает свои дела дома. Так как мы работаем оба, так часто ее выгуливать возможности нет, тем более собака большая- хаски, на улице я ее просто не удержу, получается выгуливать может только муж, у него график 2/2 по 12 часов. Соответственно, в дни его работы я за ней днем убираю. Тогда разругались из-за этого чуть ли не до развода, в итоге я предложила остаться в моей однушке с его собакой, он скрипя сердцем согласился на двушку и кошку, так как в однушке жить не хотел. Прошло примерно месяцев пять, кошка к нему привыкла, он ее то гладит, то гоняет. Кошка тоже с характером- за обиду царапает. к слову, только царапает, в тапки не г адит. И вот теперь планируем ребенка, муж настаивает на том, что кошку нужно отдать - боится, что она будет ревновать меня к ребенку и может проявлять к нему агрессию. Я не хочу никому ее отдавать - она уже 8 лет со мной, рассматриваю другие варианты, влоть до удаления когте, ведь без когтей кошка даже при желании никакой урон нанести не сможет. Он ничнго слушать не хочет, говорить что я дура и мне кошка дороже семьи, а для меня она часть семьи, и отдать ее не понятно кому только потому что хозяйка решила потомством обзавестись- это предательство. У меня куча знакомых, которые при появлении детей никуда не девали своих животных, не понимаю, почему у меня должно быть по другому. Нужен совет - неужели никак нельзя совмещать домашних животных и детишек? И как мужа убедить?
потому что гены опасная штука
Это не кошка будет ревновать к ребенку, а он вас к кошке!
Это не кошка будет ревновать к ребенку, а он вас к кошке!