Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж снял все деньги со вклада на сына

Ситуация такая: больше за год до рождения малыша мы с мужем открыли общий счет для накопления средств на дальнейшие нужды малыша. Мы каждый месяц вкладывали туда со своей зарплаты. К рождению депозит истек и муж снял 2/3 денег (он якобы боится, что их снимут мошенники), принес домой, положил в конверт и сказал это на сына.

Мы действительно покупали кроватку, коляску, комод, часть денег на роды с этих средств. Потом еще довложили в этот конверт за счет подарков родни. Периодически были траты на массаж, на подарок малышу на годик. Но там оставалась приличная сумма. И еще хорошая сумма на карте вклада, которую муж недоснял.

Сейчас обратилась к мужу, а денег-то и нет. Оказалось, что все деньги с карты он снял (в этом году) , а наличные он вкладывал в наш ежемесячный бюджет на еду. Для него деньги вклада и деньги с его зп - это "общие" деньги. Теперь он вопит, что эти деньги истрачены на меня, например, мне на сотовый на рождение сына, мне на эпилятор, а остальное проели. Ну, исключение он купил телевизор.

Я в полном шоке. Конечно, я не взяла бы деньги сына. И все подарки мужу я покупала за свои декретные. А меня выставляют транжирой, шантажисткой и неблагодарной. Как мне быть дальше? Как доверять мужу?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
279
Tatsiana Verbilo
Меньшее надо есть))
Маша
Вы выбирали мужа/ ? А теперь претензии кому? К маме его.к нему или вашему свободному выбору?
АнонимВ ответ на Маша
Маша
Вы выбирали мужа/ ? А теперь претензии кому? К маме его.к нему или вашему свободному выбору?
СсылкаПожаловаться
Когда мы открывали вклад, он был честен и делился и кодом от карты и выписками.
МашаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
верить надо себе и то не всегда и Богу.Так что поделом.
Маша В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
«Вклад на сына» - уже бредово звучит)
ЛьвицаВ ответ на Маша
Маша
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласна
АнонимВ ответ на Маша
Маша
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чем бредово? Деньги на ребенка. Пока оба работали и откладывали.
Маша В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И вот вклада нет. Кормить не будете или одевать? А если у кого-то одного нет денег, то наполовину?
ChianaВ ответ на Маша
Маша
И вот вклада нет. Кормить не будете или одевать? А если у кого-то одного нет денег, то наполовину?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вклад на сына должен пополняться, а брать от туда на еду или одежду не должны.
Светлана СветличнаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы живете с вором и мошенником - с ваших же слов . Реально думаете что он изменится?

Если да - то вы - любитель наступать на одни и те же грабли, если нет - то ребенка в руки и бежать.
Элина В ответ на Маша
Маша
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+++
ChianaВ ответ на Маша
Маша
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не бредовой, за границей родители на детей открывают вклад и кладут деньги на учебу.
Маша В ответ на Chiana
Chiana
Не бредовой, за границей родители на детей открывают вклад и кладут деньги на учебу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На учебу или жильё- это совсем другое, это понятно, потому что это затраты совсем иного уровня и на перспективу, а тут на питание и одежду... Нет вклада, кормить не будут что ли?
Нина ТимофееваВ ответ на Маша
Маша
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вклад на сына нормально звучит. При условии, что это не карта с общим доступом, а именно накопительный вклад - из этих денег можно потом платить за обучение, купить квартиру, например.
В данном случае были сбережения на рождение ребенка и содержание его, пока мама в декрете. Отлично, тоже нормально. Если текущих поступлений в декрете недостаточно, то и надо было копить заранее, пока мама работала.
НО! Не надо было снимать деньги с карты, раз (кроватка и прочее, даже медуслоуги прекрасно оплачиваются картой), надо контролировать расходы, два (что, автор не могла посмотреть в личном кабинете, если смс приходят к мужу, и следить за состоянием счета?). И, конечно, не тратить на подарки. А вот тратить на еду, если одной ЗП мужа и пособия не хватает, можно с ведома и согласия обоих.
Покупку подарков тоже можно было обсудить.
Вообще, я за общий бюджет. Однако, и при общем бюджете может быть распределение его по статьям - вот это на ребенка сейчас, вот это на еду, на коммуналку и прочее, вот это целевые накопления... Некоторые люди это воспринимают, как перекладывание одних денег из кармана в карман, мол, сумма не увеличится. Сумма не увеличится, структура расходов меняется. А затыкать ли дыры в бюджете после покупки ненужных подарков деньгами, отложенными на будущее ребенка, надо решать вместе. И делать только при общем согласии, а не когда один за, один против.
Нина Тимофеева
Вклад на сына нормально звучит. При условии, что это не карта с общим доступом, а именно накопительный вклад - из этих денег можно потом платить за обучение, купить квартиру, например.
В данном случае были сбережения на рождение ребенка и содержание его, пока мама в декрете. Отлично, тоже нормально. Если текущих поступлений в декрете недостаточно, то и надо было копить заранее, пока мама работала.
НО! Не надо было снимать деньги с карты, раз (кроватка и прочее, даже медуслоуги прекрасно оплачиваются картой), надо контролировать расходы, два (что, автор не могла посмотреть в личном кабинете, если смс приходят к мужу, и следить за состоянием счета?). И, конечно, не тратить на подарки. А вот тратить на еду, если одной ЗП мужа и пособия не хватает, можно с ведома и согласия обоих.
Вообще, я за общий бюджет. Однако, и при общем бюджете может быть распределение его по статьям - вот это на ребенка сейчас, вот это на еду, на коммуналку и прочее, вот это целевые накопления... Некоторые люди это воспринимают, как перекладывание одних денег из кармана в карман, мол, сумма не увеличится. Сумма не увеличится, структура расходов меняется. А затыкать ли дыры в бюджете после покупки ненужных подарков деньгами, отложенными на будущее ребенка, надо решать вместе. И делать только при общем согласии, а не когда один за, один против.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Про «на учёбу, жильё» выше написала. У них на счету 40 штук было на текущие расходы, она где-то написала... Ну смысл такого «вклада»?) Изначально бред какой-то, на такие «деньжищи» тумбочка есть, но в том то и дело, что нет доверия, пытались друг от друга заныкать под благовидным предлогом «на ребёнка», из серии «подальше положишь- поближе возьмёшь», вот муж первым и успел) Тема от пополамщиков, не понимаю я этого, зачем семью создавать, ну и ходили бы друг к другу в гости, типа гостевой брак или как это теперь называется... Какие-то подарки... Ну нет лишних денег - молодая семья, ребёнок родился... Ну и можно пережить без подарков, в подобных ситуациях опять же выглядит «как бы побольше урвать» под предлогом «подарок»... Короче, друг друга достойны)
АнонимВ ответ на Маша
Маша
Про «на учёбу, жильё» выше написала. У них на счету 40 штук было на текущие расходы, она где-то написала... Ну смысл такого «вклада»?) Изначально бред какой-то, на такие «деньжищи» тумбочка есть, но в том то и дело, что нет доверия, пытались друг от друга заныкать под благовидным предлогом «на ребёнка», из серии «подальше положишь- поближе возьмёшь», вот муж первым и успел) Тема от пополамщиков, не понимаю я этого, зачем семью создавать, ну и ходили бы друг к другу в гости, типа гостевой брак или как это теперь называется... Какие-то подарки... Ну нет лишних денег - молодая семья, ребёнок родился... Ну и можно пережить без подарков, в подобных ситуациях опять же выглядит «как бы побольше урвать» под предлогом «подарок»... Короче, друг друга достойны)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы считаете 40тр на троих хватит на коляску, массажи, лечение, одежду малышу на 1,5 года? Вы серьезно? Плюс наше питание и услуги, плюс машина. Я чего урвала со вклада?
Маша В ответ на Аноним
Аноним
Вы считаете 40тр на троих хватит на коляску, массажи, лечение, одежду малышу на 1,5 года? Вы серьезно? Плюс наше питание и услуги, плюс машина. Я чего урвала со вклада?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я думаю: зря вы затеяли всё это «мероприятие» под названием «семья»)
АнонимВ ответ на Нина Тимофеева
Нина Тимофеева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В точку, согласна на 1000%
ZaraZaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Крыса он. Это печально. Держитесь от него подальше. Или хотя бы деньги.
Ludmila BespaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ссориться бесполезно. Как больной человек приспосабливается к своей болезни, так и вы - приспосабливайтесь к своему мужу. Заведите счет на свое имя для ребенка и откладывайте туда то, что сможете. Транжиру не перевоспитать, это качество личности. Иначе ваш ребенок останется без образования, без начального капитала на жизнь.
Комментарий удален.Почему?
КатеринаВ ответ на Mimi
История переписки4
Спасибо, конечно, за старание. А тот факт, что твои писательские таланты пока никто не оценил по достоинству, тебя не огорчает?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем