Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2009, Главная форумов

Муж-транжира. Поделитесь женскими хитростями

Женаты меньше года. С первых же дней совместной жизни муж отдает все деньги мне. А потом мне приходится с боем их отстаивать. Я конечно понимаю, саморезы ему нежны, как мне помада. Я особо не против. Но после свадьбы свалилось куча долгов и кредитов, вобщем финансово ситуация сложная. А "мы" покупаем: сенсоры движения, чтобы свет во двере сам включался, дивиди плэер (хотя у нас их два!) только потому что в новом есть выход для флэшки и дальше в этом духе. К тому же он живет по принципу: самое лучшее это САМОЕ дорогое! Деньги просто испаряются. Мама и свекровь мне говорили, чтобы я скрывала свой доход, но хочется отношения строить на честности.
Сейчас нам обоим на неделю задержали зарплату. Сказала взять в долг пару тысяч, чтобы на проезд и сигареты хватило. Итого: взял 2 тысячи, донес 350 рублей.
Хотела отдать все деньги ему, на месяц, пускай, мол, сам выкручивается, тогда поймет каково строить семейный бюджет. Но, так как в магазине от покупает только кофе, понимаю, что через пару дней останемся вообще без средст к существованию.
Милые женщины с богатым жизненным опытом, подскажите, как быть? Просто на горизонте у меня уже поглода маячит телевизор диаганалью 106 дюймов (70 его уже не устраивает), причем в кредит, потому как сразу накопить всю сумму с ним не представляется возможным.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
10
Елена Циркунова
Так все сложно. А на что он надеется когда все потратит? Вам родители помогают? Деньги однозначно должны быть у вас. А лучше говорить что отдали кому то на хранение. Чтоб накопить на тот же телевизор. А тратя деньги на хоз.нужды все записуйте, чтоб потом показать куда деньги ушли.
СсылкаПожаловаться
Наталья
От родителей как таковой помощи нет. Боюсь, что скоро окажемся по уши в кредитах, или дол-отдал-опять долг.
СсылкаПожаловаться
Наталья
От родителей как таковой помощи нет. Боюсь, что скоро окажемся по уши в кредитах, или дол-отдал-опять долг.
СсылкаПожаловаться
а вы еду не покупайте! спросит где еда скажите "в DVD твой ужин!" или "продай DVD и получи ужин! а у меня больше денег нет!"
или купите себе что-н, серьги наприме дорогие! и скажите ему так!
или как вариант возьмите у подруги погонять дорогие серьги (чтоб деньги свои не тратить) и когда муж спросит где бабло скажите что в DVD, и что вы тоже имеете право купить себе то что считаете нужным!
пускай подумает что он творит... а если все же не поймет потом то прямо скажите "ну как тебе жить без денег на хлебе и воде??? если отлично то продолжаем в том же духе!!! если нет тогда научись уже наконец думать своей головой и планировать бюджет! не маленький ведь уже!!! и мама тебе деньги уже не даст если срочно понадобяться!!!!"
СсылкаПожаловаться
Наталья
Ох, он вроде и не против моих собственных трат. "Ну так купи, в чем дело?". Просто я уже сама осознавая ситуацию становлюсь прижимистой. Пока еще делаю спонтанные покупки, но все реже и реже.
А вот на хлеб с водой я его посажу!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Ох, он вроде и не против моих собственных трат. "Ну так купи, в чем дело?". Просто я уже сама осознавая ситуацию становлюсь прижимистой. Пока еще делаю спонтанные покупки, но все реже и реже.
А вот на хлеб с водой я его посажу!
СсылкаПожаловаться
Наталья, на хлеб на воду-это не вариант.Озлобиться может.Вы женаты еще меньше года, а уже такие примитивные меры.Семейный бюджет-штука тонкая.придеться планировать Вам за него.Кстати, как это сделать, я написала вам еще в вашей же теме:требуется помощь опытных жен.Я конечно не настаиваю, что так может быть везде, у каждой семьи все по разному.В любом случае удачи вам и семейного счастья!
СсылкаПожаловаться
Мармеладова
На самом дел это диагноз, и сражаться с этим невозможно. Был у меня такой кавалер, который тоже любил все прибамбасы и заморочки технические, благо, не на последние деньги все это покупалось. Меня раздражал сам факт - зачем ему стационарный домашний телефон с автоответчиком, цветным дисплеем, возможностью ставить разные песни на звонок, если сам телефонный кабель был проведен только для интернета, и номер телефона он даже не помнит, чтобы раздать его друзьям???
А про вашего мужа - если будете покупать себе "нужные" вещи, он скажет "Смотри дорогая, как это приятно покупать полезное". Если кормить перестанете - он вам перестанет деньги отдавать, часть будет откладывать на покупки, на оставшиеся будет проедать в фаст-фудах
СсылкаПожаловаться
Екатерина
а поговорить - не вариант? попробовать объяснить, что НЕЛЬЗЯ все деньги тратить на прихоти.
Ну, не объяснили ему родители, как надо семейный бюджет тратить, придется Вам воспитывать
СсылкаПожаловаться
ирина кротова
Привет! полностью поддерживаю ответ Анны, по-другому не получиться. Воспитывать бесполезно. Нужно чтобы он сам понял и до него дошло.!
СсылкаПожаловаться
Нина Астахова
Согласна с Ласковой Зимой. Пока сам не поймёт что такое семейный бюджет, и куда деньги деваются, не поумнеет. Способ, конечно, вызывающий опасения. Но мне кажется, самый действенный.
У нас, кстати, все деньги у мужа. Раньше он давал на месяц нужную мне сумму. Теперь я беру по мере необходимости. Я не выпрашиваю, поэтому ситуация не унизительна. Просто говорю, что мне нужно столько и столько. Зато муж точно знает, сколько денег в месяц улетает. И можем мы позволить себе что-то сверх или нет. Правда, оговорюсь, сейчас я не работаю. Когда работала, муж считал мои деньги моим личным доходом, и на семью всё равно давал определённую сумму. А транжирить мы любим оба)). Только я на него и на детей с удовольствием деньги трачу, а он, соответственно, на меня и детей.
Кстати, заметила, что бережнее относится к деньгам именно тот, кто ими распоряжается. Видимо, трудно спокойно наблюдать, как тает кучка денег, а до зарплаты ещё ого-го. И человек поневоле становится более прижимистым и расчётливым.
СсылкаПожаловаться
Елена Премудрая
У нас была такая ситуация. Мой муж очень любил покупать бесполезные вещи -велотренажер (используется как вешалка для одежды), самый навороченный сотовый телефон (два весьма неплохих покоятся в тумбочке), разговоры по сотовому по 40 минут, галстук живанши, аэрография на машину и пр...)))) Все разрулилось очень просто)))) Сделайте на год раздельный бюджет. Определитесь с суммой на "пропитание" и "за квартиру" , а остальные деньги пусть каждый тратит на свое усмотрение. За год я поменяла себе машину и съездила в Европу. Мужа это "отрезвило" уже после машины, но что бы закрепить результат я продолжила эксперимент))))). Есть один минус - может затянуть ощущение собственной самодостаточности....А для замужней женщины это не есть гуд. Кстати недавно мы тоже купили этот злосчастный телевизор) и мужу машину поменяли....
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru