Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На пенсию я уже отработала?

Трудовой стаж у меня с 18 лет, сейчас мне 40. Мне же уже необязательно работать "для пенсии", чтобы был официальный заработок, с которого идут отчисления? Я ведь могу вообще не работать, если есть возможность? В 55-60 мне все равно начислят пенсию?)  
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
43
12
Светлана)))
Класс! Веяние времени - пенсия не то в 55, не то в 60))))
АнонимВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Класс! Веяние времени - пенсия не то в 55, не то в 60))))
СсылкаПожаловаться
Потому что к тому, времени, когда буду уходить, пенсионный возраст увеличится не только для госслужащих)
Светлана)))В ответ на Аноним
Аноним
Потому что к тому, времени, когда буду уходить, пенсионный возраст увеличится не только для госслужащих)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да уж. Весело живем
Южная Dakota В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
думаю за 20 лет они на 60ти не остановятся, попробуй ещё "догони" тот пенсионный возраст))
АнастасияВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
25 лет нужно будет отработать, что бы получать пенсию. законопроект 2020 если я не ошибаюсь!
Лана Лазурная
Пенсия будет с 90 лет. Или совсем отменят))
Пупкин-Табуреткин
конечно не работай! пенсия при любом стаже и раскладе будет 7-8 тысяч
Пупкин-Табуреткин
конечно не работай! пенсия при любом стаже и раскладе будет 7-8 тысяч
СсылкаПожаловаться
вот и я о том же)) смысл работать, если деньги и так есть?
step upВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А смысл работать для пенсии, если деньги итак есть?
LawyerВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
смысл в размере. Чем больше отчислений - тем больше сумма. По крайней мере в теории... Потому что по факту ещё никто из работающих и отчисляющих по новой системе не вышел на пенсию по возрасту. Доживём - увидим. Но в теории так - чем дольше идут отчисления, тем больше сумма накапливается.
Ласточка
Мне уже 52 и работаю с 16, думаю что еще лет 8 надо бы поработать, а то иначе на пенсию с голоду ножки протянешь.
АнонимВ ответ на Ласточка
Ласточка
Мне уже 52 и работаю с 16, думаю что еще лет 8 надо бы поработать, а то иначе на пенсию с голоду ножки протянешь.
СсылкаПожаловаться
я к тому, что если есть возможность не работать)
Аноним
Да ,все равно начислят исходя из ваших отчислений в пенсионный фонд
viki
Маловато будет.....
АнонимВ ответ на viki
viki
Маловато будет.....
СсылкаПожаловаться
так от стажа ничего не зависит в нашей стране) а у меня есть период (5 лет, по которым будут делать выборку), когда зарплата официальная была почти 30)
vikiВ ответ на Аноним
Аноним
так от стажа ничего не зависит в нашей стране) а у меня есть период (5 лет, по которым будут делать выборку), когда зарплата официальная была почти 30)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне б такой уверенной быть
Формула расчета, наверняка, после
очередной пенсионной реформы меняется......
АнонимВ ответ на viki
viki
Мне б такой уверенной быть
Формула расчета, наверняка, после
очередной пенсионной реформы меняется......
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тетя проработала 45 лет на руководящей должности, с кучей грамот, пенсию установили в 9 тыс.)) Дядя 40 лет проработал завотделением в городской больнице, ему 10 тыс.)) Такое у нас государство
Людмила КомароваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это Вашей маме так пенсию начисляли, у Вас будет совершенно другая формула. Вам пенсия будет начисляться исходя из сделанных отчислений.
АнонимВ ответ на Людмила Комарова
Людмила Комарова
Это Вашей маме так пенсию начисляли, у Вас будет совершенно другая формула. Вам пенсия будет начисляться исходя из сделанных отчислений.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да ну их, с их пенсией, на наше государство лучше не рассчитывать)
ГалинаВ ответ на Аноним
Аноним
Да ну их, с их пенсией, на наше государство лучше не рассчитывать)
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Я с вами))) согласна! С наступающим!
захария андреева_z_z
можете конечно. можно вообще никогда не работать.странный вопрос. начислят,если не изменят процедуру начисления))
мила мила
а социальной пенсии у вас нет?
печальВ ответ на мила мила
мила мила
а социальной пенсии у вас нет?
СсылкаПожаловаться
в 40 лет? это с какого перепуга?
мила милаВ ответ на печаль
печаль
в 40 лет? это с какого перепуга?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
причем здесь 40 лет? я о том, что у нас существует социальная пенсия - там и стажа то никакого не требуется
печальВ ответ на мила мила
мила мила
причем здесь 40 лет? я о том, что у нас существует социальная пенсия - там и стажа то никакого не требуется
СсылкаПожаловаться
История переписки3
зато она позже на 5 лет
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем