Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Начинка для кексов, пропитка для тортов.

Выпечкой занялась я совсем недавно и поэтому у меня есть масса вопросов) Как то так уж совпало, что ни я, ни муж не любим сухие по структуре торты и другую подобную выпечку, а вот бисквитики всякие да кексы – это завсегда пожалуйста. Утром быстренько кексы в микроволновке за 10 минут стряпаю, чаю сделаю и завтрак готов. Красота) Только вот думаю пора разнообразить ассортимент. Когда раньше покупала, то всегда брала с начинкой, так вкуснее, а вот сама пока только бисквиты пеку. Подскажите может пропитку какую. Крема всяко-разные умею делать. Вареньем смазывала было дело, не очень получилось. В общем жду советов, спасибо)
Илона Романенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
черипай
надо любимку с утра не куками кормить, а овсяночкой, на воде, заставить отведать печёной мучки с вареньицем - много умения не требуется, ты заставь попробуй его геркулес есть - а то после такой помады с чайком у него на подвиги места не останется...
СсылкаПожаловаться
Илона РоманенкоВ ответ на черипай
черипай
надо любимку с утра не куками кормить, а овсяночкой, на воде, заставить отведать печёной мучки с вареньицем - много умения не требуется, ты заставь попробуй его геркулес есть - а то после такой помады с чайком у него на подвиги места не останется...
СсылкаПожаловаться
надо любимку с утра не куками кормить, а овсяночкой, на воде, заставить отведать печёной мучки с вареньицем - много умения не требуется, ты заставь попробуй его геркулес есть - а то после такой помады с чайком у него на подвиги места не останется...

Ну эт кому что нравится, дело чисто субъективное))) Не любит он у меня овсяночку(
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
СнегурочкаВ ответ на ыуьяуыь
Комментарий удален.Почему?
вооо, кого я ищу)))))))) у меня вопросы есть по булочкам
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
классическая подварка для пропитки:стакан воды, полстакана повидла, 3-4 столовых ложки сахара, доводим до кипения, добавляем чайную ложку коньяка или рома (в идеале эссенции),остужаем и пропитываем коржи
СсылкаПожаловаться
Илона РоманенкоВ ответ на Снегурочка
Снегурочка
классическая подварка для пропитки:стакан воды, полстакана повидла, 3-4 столовых ложки сахара, доводим до кипения, добавляем чайную ложку коньяка или рома (в идеале эссенции),остужаем и пропитываем коржи
СсылкаПожаловаться
классическая подварка для пропитки:стакан воды, полстакана повидла, 3-4 столовых ложки сахара, доводим до кипения, добавляем чайную ложку коньяка или рома (в идеале эссенции),остужаем и пропитываем коржи

Сколько всего читала, такого рецепта еще не встречала. честно сказать. Спасибо, обязательно попробую!
СсылкаПожаловаться
СнегурочкаВ ответ на Илона Романенко
Илона Романенко
классическая подварка для пропитки:стакан воды, полстакана повидла, 3-4 столовых ложки сахара, доводим до кипения, добавляем чайную ложку коньяка или рома (в идеале эссенции),остужаем и пропитываем коржи

Сколько всего читала, такого рецепта еще не встречала. честно сказать. Спасибо, обязательно попробую!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это стандарт для кондитерских цехов, в домашних рецептах,как правило, не встречается, я просто рецептуру сократила до удобного, а так там в литрах и килограммах))))
СсылкаПожаловаться
Валентина Орлова
Обычно коржи смазывают сиропом, может вы тоже попробуйте. Я не так часто пеку торы, но вот рецепт у меня есть один, который чаще всего использую: Тесто: 6 яиц, 1 ст.сахара, 1,5 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 6 ст.л. растительного масла. После выпечки коржей пропитываю их чаще всего лимонным сиропом Абрико, он из не дорогих и без химии. Крем: 200 г мягкого сливочного масла, 4 ст.ложки какао - в кастрюльку, потом туда же 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной), размешать и миксером взбить. Торт очень вкусным получается, вкус лимона и сгущенки мне очень нравится и домашним тоже)).
СсылкаПожаловаться
Илона РоманенкоВ ответ на Валентина Орлова
Валентина Орлова
Обычно коржи смазывают сиропом, может вы тоже попробуйте. Я не так часто пеку торы, но вот рецепт у меня есть один, который чаще всего использую: Тесто: 6 яиц, 1 ст.сахара, 1,5 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 6 ст.л. растительного масла. После выпечки коржей пропитываю их чаще всего лимонным сиропом Абрико, он из не дорогих и без химии. Крем: 200 г мягкого сливочного масла, 4 ст.ложки какао - в кастрюльку, потом туда же 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной), размешать и миксером взбить. Торт очень вкусным получается, вкус лимона и сгущенки мне очень нравится и домашним тоже)).
СсылкаПожаловаться
Обычно коржи смазывают сиропом, может вы тоже попробуйте. Я не так часто пеку торы, но вот рецепт у меня есть один, который чаще всего использую: Тесто: 6 яиц, 1 ст.сахара, 1,5 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 6 ст.л. растительного масла. После выпечки коржей пропитываю их чаще всего лимонным сиропом Абрико, он из не дорогих и без химии. Крем: 200 г мягкого сливочного масла, 4 ст.ложки какао - в кастрюльку, потом туда же 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной), размешать и миксером взбить. Торт очень вкусным получается, вкус лимона и сгущенки мне очень нравится и домашним тоже)).

Так, рецепт вы мне очень простой и видимо вкусный посоветовали, завтра же попробую и я такой испечь тортик. У меня просто по жизни проблема выбирать какие-то сложные рецепты с 20 ингридиентами и морочиться потом вечер. А на вкус из-за сложности приготовления вкуснее не становятся, только дорого и уйма времени(((( Ага, и за Абрико хотела спросить еще. В какой он упаковке хоть? Посмотрю в магазине или вы его где-то заказываете специально? Какие еще вкусы есть и добавок в нем много? Какая цена сиропа Абрико?
СсылкаПожаловаться
Валентина ОрловаВ ответ на Илона Романенко
Илона Романенко
Обычно коржи смазывают сиропом, может вы тоже попробуйте. Я не так часто пеку торы, но вот рецепт у меня есть один, который чаще всего использую: Тесто: 6 яиц, 1 ст.сахара, 1,5 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 6 ст.л. растительного масла. После выпечки коржей пропитываю их чаще всего лимонным сиропом Абрико, он из не дорогих и без химии. Крем: 200 г мягкого сливочного масла, 4 ст.ложки какао - в кастрюльку, потом туда же 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной), размешать и миксером взбить. Торт очень вкусным получается, вкус лимона и сгущенки мне очень нравится и домашним тоже)).

Так, рецепт вы мне очень простой и видимо вкусный посоветовали, завтра же попробую и я такой испечь тортик. У меня просто по жизни проблема выбирать какие-то сложные рецепты с 20 ингридиентами и морочиться потом вечер. А на вкус из-за сложности приготовления вкуснее не становятся, только дорого и уйма времени(((( Ага, и за Абрико хотела спросить еще. В какой он упаковке хоть? Посмотрю в магазине или вы его где-то заказываете специально? Какие еще вкусы есть и добавок в нем много? Какая цена сиропа Абрико?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Валентина, а сироп, о котором Вы говорите, действительно без химии? А сколько он стоит, наверное, дорогой очень? Я просто очень тщательно за этим слежу, хочу к минимуму химию свести хотя бы в домашней еде. Сама сиропы делаю, времени правда много уходит, но зато точно знаю, какие там составляющие
У меня на приготовление сиропов никогда не хватает времени))), да я думаю, что зачем себя заморачиваться, Абрико действительно без химии, в составе не обнаружила ни одной ешки, тожетщательноо слежу за этим, потому как за частую ребенок все равно все попробует)). К тому же совсем не дорогой этот сироп, в среднем около 45 рублей, но хватает у меня его на долго, потому как либо развожу, либо в торт, там совсем немножко нужно.

Так, рецепт вы мне очень простой и видимо вкусный посоветовали, завтра же попробую и я такой испечь тортик. У меня просто по жизни проблема выбирать какие-то сложные рецепты с 20 ингридиентами и морочиться потом вечер. А на вкус из-за сложности приготовления вкуснее не становятся, только дорого и уйма времени(((( Ага, и за Абрико хотела спросить еще. В какой он упаковке хоть? Посмотрю в магазине или вы его где-то заказываете специально? Какие еще вкусы есть и добавок в нем много? Какая цена сиропа Абрико?
Всегда пожалуйста, рада, что вам мой рецептик понравился. Главное, что бы вы действительно его приготовили, а потом уже поделитесь своими впечатлениями. Я сама очень простые рецепты люблю, такие, что бы все продукты были под рукой. У меня есть одна книжечка очень интересная, рецепты еще 1900 года, там же и указано части тушек разных животных, птиц, правда она у меня уже без обложки, но все равно время от времени прочитываю, рецепты нравятся, простые в использовании, а еще там даже пишут как сервировать стол. Вот. Ну да, тоже отвлеклась, по поводу Абрико)), продается в каждом магазине, вы просто обратите внимание, сироп идет в обычной пластиковой бутылке 330 гр., вкусы есть разные, но мне больше всего нравится лимонный вот http://www.abrico.info/index.php?option=..., потому как в блюдах его можно использовать, еще брала клюквенный, просто водичкой разводила, в виде компотика употребляли, мужу понравился, даже решил, что это я сама компот сварила))), наивный))).
СсылкаПожаловаться
Татьяна Востокова
Илона, Вам правильно ответили, сиропом попробуйте, варенье не пропитает корж, можете ещё алкоголя капнуть, если для взрослых только выпечку готовите, например, коньяк или ром, аромат будет супер!Цитирую Кашку: А сироп, о котором Вы говорите, действительно без химии? А сколько он стоит, наверное, дорогой очень? Я просто очень тщательно за этим слежу, хочу к минимуму химию свести хотя бы в домашней еде. Сама сиропы делаю, времени правда много уходит, но зато точно знаю, какие там составляющие
Валентина, а сироп, о котором Вы говорите, действительно без химии? А сколько он стоит, наверное, дорогой очень? Я просто очень тщательно за этим слежу, хочу к минимуму химию свести хотя бы в домашней еде. Сама сиропы делаю, времени правда много уходит, но зато точно знаю, какие там составляющие
СсылкаПожаловаться
Илона РоманенкоВ ответ на Татьяна Востокова
Татьяна Востокова
Илона, Вам правильно ответили, сиропом попробуйте, варенье не пропитает корж, можете ещё алкоголя капнуть, если для взрослых только выпечку готовите, например, коньяк или ром, аромат будет супер!Цитирую Кашку: А сироп, о котором Вы говорите, действительно без химии? А сколько он стоит, наверное, дорогой очень? Я просто очень тщательно за этим слежу, хочу к минимуму химию свести хотя бы в домашней еде. Сама сиропы делаю, времени правда много уходит, но зато точно знаю, какие там составляющие
Валентина, а сироп, о котором Вы говорите, действительно без химии? А сколько он стоит, наверное, дорогой очень? Я просто очень тщательно за этим слежу, хочу к минимуму химию свести хотя бы в домашней еде. Сама сиропы делаю, времени правда много уходит, но зато точно знаю, какие там составляющие
СсылкаПожаловаться
Илона, Вам правильно ответили, сиропом попробуйте, варенье не пропитает корж, можете ещё алкоголя капнуть, если для взрослых только выпечку готовите, например, коньяк или ром, аромат будет супер!Цитирую Кашку: А сироп, о котором Вы говорите, действительно без химии? А сколько он стоит, наверное, дорогой очень? Я просто очень тщательно за этим слежу, хочу к минимуму химию свести хотя бы в домашней еде. Сама сиропы делаю, времени правда много уходит, но зато точно знаю, какие там составляющие
Валентина, а сироп, о котором Вы говорите, действительно без химии? А сколько он стоит, наверное, дорогой очень? Я просто очень тщательно за этим слежу, хочу к минимуму химию свести хотя бы в домашней еде. Сама сиропы делаю, времени правда много уходит, но зато точно знаю, какие там составляющие


Спасибо за дельный совет. Аромат от рома или коньяка действительно должен получиться умопомрачительный. Главное, не забыть и детям не дать попробовать)))) А то ночь будут танцы))) Можно ведь пару коржей отдельно им испечь и все дела. А вот вареньем действительно коржи толком не пропитываются. Еще более ли менее, когда бисквитный корж пополам разрезать и смазать, но это столько мороки…
СсылкаПожаловаться
Татьяна ВостоковаВ ответ на Илона Романенко
Илона Романенко
Илона, Вам правильно ответили, сиропом попробуйте, варенье не пропитает корж, можете ещё алкоголя капнуть, если для взрослых только выпечку готовите, например, коньяк или ром, аромат будет супер!Цитирую Кашку: А сироп, о котором Вы говорите, действительно без химии? А сколько он стоит, наверное, дорогой очень? Я просто очень тщательно за этим слежу, хочу к минимуму химию свести хотя бы в домашней еде. Сама сиропы делаю, времени правда много уходит, но зато точно знаю, какие там составляющие
Валентина, а сироп, о котором Вы говорите, действительно без химии? А сколько он стоит, наверное, дорогой очень? Я просто очень тщательно за этим слежу, хочу к минимуму химию свести хотя бы в домашней еде. Сама сиропы делаю, времени правда много уходит, но зато точно знаю, какие там составляющие


Спасибо за дельный совет. Аромат от рома или коньяка действительно должен получиться умопомрачительный. Главное, не забыть и детям не дать попробовать)))) А то ночь будут танцы))) Можно ведь пару коржей отдельно им испечь и все дела. А вот вареньем действительно коржи толком не пропитываются. Еще более ли менее, когда бисквитный корж пополам разрезать и смазать, но это столько мороки…
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да наоборот, спать будут лучше))) Но конечно это не детский вариант десерта)
У меня на приготовление сиропов никогда не хватает времени))), да я думаю, что зачем себя заморачиваться, Абрико действительно без химии, в составе не обнаружила ни одной ешки, тожетщательноо слежу за этим, потому как за частую ребенок все равно все попробует)). К тому же совсем не дорогой этот сироп, в среднем около 45 рублей, но хватает у меня его на долго, потому как либо развожу, либо в торт, там совсем немножко нужно.
Я уже их присмотрела в магазине, их оказывается столько видов у нас, я и внимания на них не обращала. если честно, не думала, что по такой цене может быть что-то натуральное. Как-то стереотип уже сложился, что дешёвое = плохое. А тут реально химии нет в составе, взяла 3 вида, буду экспериментировать)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru