Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наследство мамы

Нас у мамы трое ,три дочери.Я средняя.
Мама умерла полгода назад, в 78 лет.
Оставила все мне , я незамужем, детей нет.  Зарплата более чем приличная,потому что образование получила.Мне 50, младшей 47, старшей 53.
Они обе замужем , у обеих дети. Маме помогать естественно не могли.Я приеду  намою и дом и маму, настираю,наглажу,везде все заплачу.
Наготовлю ей вкусного и накуплю.Что по дому или участку найму ,попрошу.
Нет ,мама не лежачая ,но ей приятно было. А сестры вечно заняты детьми семьями ,денег вечно нет.
Помощи маме никакой, приедут , какая помощь все съедят, оставят белье грязное ,дати еще и денег вымогнут(тебе зачем,ты все равно никуда не тратишь)
Мы с мамой дружны очень были, она всегда меня  поругивала,что я не замужем и без детей. Но последнее время сказала ,что пожила только последние 15 лет, когда выставила отца(развелась когда  ей было 63 года, а ему 68, достал  капризами и придирками ).Мы тогда с ней в отпуск съездили,она нигде не была  ни в Москве  ни на море. 
Умерла  она неожиданно, от остановки сердца.
И вот теперь сестры  естественно недовольны,что все досталось мне (дом с огромным участком  у реки). Опять разговор о том,что у тебя и так все есть, а нам детей растить и женить  и жилье им отдавать. Ты вот эгоистка никого не родила, мы за тебя родили.Вот кто тебе стакан с водой подаст?
Говорю,так ваши детки и подадут за наследство.  Теперь я плохая , потому что сказала племянникам и племянницам, кто получит хорошее образование и кто поможет мне доживать

Теперь  ко мне  в гости ходят часто

Вот и думаю , семья и дети и... мама была несчастлива.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
619
Комментарий удален.Почему?
маша солнцеваВ ответ на Радченко Анастасия
Похожая ситуация. У детей все было, вопрос в внуках. Внучка приходила каждый день, полы помоет, весь день расскажет, продукты в выходной принесет, и дело не в квадратных метрах, а в том, что родные люди, всю жизнь растили, уроки помогали делать, на мороженку давали, аргументы примитивные, но очень дорогие сердцу моменты, вот и им старались помочь по возможности, а внук "зависал" у друзей через улицу, и очень удивился, когда квартира досталась не ему. Аргументы были "железные":он же мальчик. Юридически не подкопаешься, сами старики сделали все так, чтобы их решение невозможно было оспорить. Это их воля, они имеют право распоряжаться своим имуществом так, как считают нужным.
Перелетная птица
я с детьми, но маме помогаю. а в вашей ситуации все правильно,что вам наследство оставила мама.
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
я с детьми, но маме помогаю. а в вашей ситуации все правильно,что вам наследство оставила мама.
СсылкаПожаловаться

Наталья ЛевченкоВ ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
СсылкаПожаловаться

Елена ЯблонскаяВ ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
СсылкаПожаловаться

anna bortko
Котов заводить надо!
АнонимВ ответ на anna bortko
anna bortko
Котов заводить надо!
СсылкаПожаловаться
Заводите.
У меня все прекрасно, общения хватает
Nobody's wifeВ ответ на Аноним
Аноним
Заводите.
У меня все прекрасно, общения хватает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да?ток семьи нет.и светит одинокая старость...
Катрин - КатринВ ответ на Nobody's wife
Nobody's wife
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня и семья была, да муж умер, сын женился, уехал. Одинокая старость обеспечена. Стакан воды подадут за мои жилплощади.
АнонимВ ответ на Катрин - Катрин
Катрин - Катрин
У меня и семья была, да муж умер, сын женился, уехал. Одинокая старость обеспечена. Стакан воды подадут за мои жилплощади.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Живите на всю катушку, все равно все умрем!
Наталья КВ ответ на Катрин - Катрин
Катрин - Катрин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
печально как-то..
BUK@В ответ на Nobody's wife
Nobody's wife
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну вон у мамы ее куча детей, что-то особой радости это ей не принесло похоже
АнонимВ ответ на Nobody's wife
Nobody's wife
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Моей маме при трех детях тоже светила.
У меня море приятельниц ,которым за 60 и с детьми ,но живут одиноко.
ДмитрийВ ответ на Nobody's wife
Nobody's wife
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Одинокая старость ? А что толку что у нее две дочери у которых дети , оказались бесхребетными , если бы не средняя , так и осталась бы одинокой . Так что , дело не в детях , а в отношениях к людям , родным , близким .
Елена ВоронинаВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
Одинокая старость ? А что толку что у нее две дочери у которых дети , оказались бесхребетными , если бы не средняя , так и осталась бы одинокой . Так что , дело не в детях , а в отношениях к людям , родным , близким .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы так правы! Главное - отношения близких людей. Можно быть богатой материально, но бедной душевно и духовно. Отсюда и одиночество даже при наличии детей и внуков.
Rim LvenokВ ответ на Nobody's wife
Nobody's wife
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а с детьми не светит одинокая старость? тоже светит
ЗолушкаВ ответ на Rim Lvenok
Rim Lvenok
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так бывает, что и обеспеченные детки сдают своих одряхлевших родителей в дом престарелых и забывают о них...
НатальяВ ответ на Rim Lvenok
Rim Lvenok
СсылкаПожаловаться
История переписки4
интересно как взрослые дети скрасят мое одиночество?? сидеть около меня будут? ну, приедут может раз в месяц. и все. Да при чем тут вообще старость, одиночество настигает в любом возрасте, считаю все от человека зависит...
Rim LvenokВ ответ на Наталья
Наталья
интересно как взрослые дети скрасят мое одиночество?? сидеть около меня будут? ну, приедут может раз в месяц. и все. Да при чем тут вообще старость, одиночество настигает в любом возрасте, считаю все от человека зависит...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не я вам писала, что ваши дети будут около вас сидеть
НатальяВ ответ на Rim Lvenok
Rim Lvenok
не я вам писала, что ваши дети будут около вас сидеть
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я знаю, что не писали..поддержала вашу тему не более, что дети не антидот одиночества
Rim LvenokВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не по адресу
Rim LvenokВ ответ на la-luna
История переписки5
ну в принципе вы правы,уж лучше без таких детей, чем с такими детьми. Да уж, такую старость, как у вашей соседки- не приведи Господь.Голова, небось , болит от этого ора
Нина ТимофееваВ ответ на Nobody's wife
Nobody's wife
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нее племянники - будущие наследники.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем