Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не выбрасывайте ночь!

Не всем людям физиологически приемлемо в одних сутках и бодрствовать и спать. Я не о жаворонках и совах. Я о том, что многим людям физически необходим куда больший период бодрствования, чем только день. Такие люди, не понимая своей физиологии, жалуются, что плохо спят, что мучаются бессонницей, однако причина их бед - установленный для всех традиционный дневной распорядок жизни: днем работаем, ночью спим. Однако людям, многим людям, комфортно бодрствовать в течение полных суток, и днем, и ночью, а то и более суток. И если такой человек выбирает себе привычный пятидневный график, то в течение недели он, конечно, столкнется с непреодолимым физиологическим дискомфортом, стараясь усыплять себя тогда, когда ему в саму пору продолжать заниматься делами, например, после 21 часа до 9 утра. Тратя силы на бессмысленное себя усыпление, человек по итогу утром встает разбитым, и начинает работать тогда, когда ему надо бы было всего 2-3 часа поспать после активной ночи, и продолжить работать, например, с полудня до полуночи, тогда он проведет максимально для себя загруженные полторы суток и спокойно уснет, без мучений, необходимым организму сном! И вставать такому человеку нужно будет около полудня и тогда он легко сможет снова бодрствовать сутки, а то и более, без снижения физической и умственной активности, заметьте это обязательно! Таких людей множество, но не развитая современная социальная среда не способна пока аккумулировать энергию этих людей, вообще не способна к гибкому развитию социально-производственных отношений, и поэтому мы имеем столько недовольных собой людей, столько не нужных и придуманных проблем, которые возникают из нашего общего незнания элементарных человеческих различий и индивидуальных особенностей. Мы даже сумели поверить в то, что незаменимых людей не бывает! :) Бывают! Бывают незаменимые люди и легко доказывается с усложнением процесса деятельности такого человека, с усложнением сферы применения его индивидуальных усилий. Но это уже другая тема для обсуждения. Сегодня решайте для себя задачу с сутками. Определитесь кто вы - однодневник или суточник. Жду комментариев! 
Максимов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
11
Элина
Я однодневник однозначно.
Елена КитченкоВ ответ на Элина
Элина
Я однодневник однозначно.
СсылкаПожаловаться
и я
Не Друг
Не читал. Но согласен. О чем сия бредовая простыня?
Элина В ответ на Не Друг
Не Друг
Не читал. Но согласен. О чем сия бредовая простыня?
СсылкаПожаловаться
Ночью можно не спать, Если не хочешь.
Лидия Елисеева
Все не дочитала. Но у меня наоборот, мне, чтобы хорошо себя чувствовать надо спать 11-13 часов.
Евгения
Чо там вкратце?
Маша с Медведем
Все это интересно, но как быть с тем, что все необходимые человеку гормоны вырабатываются именно в ночное время, с 22 до 3-х утра
капелька
Интересно, а Вы сами пробовали в таком режиме пожить? Долго протянули? Есть, конечно, люди, которым требуется мало сна, но это всё-таки ночной сон.
Тучка Громова
в фильме "хороший мальчик" всё тоже самое говорят.Там папаша учёный такой опыт над всей семьёй устраивал)
Наталья Пекова
Америку блин открыли) Ещё лет 40-50 назад проводились вполне научные хронобиологические эксперименты. Без внешней информации о времени люди переходили на 48-часовой "день"
Василиса
Я сплю с 23 до 8 утра, меня устраивает.
Жалоба отправленаОтменить