Дорогие форучане ..в продолжении темы о воспитании детей , подростков ...вспомнилось мне мое время 80 -ые годы....Ну и как же нас воспитывали наши родители, не имея достаточных средств , все время пропадая на работе, мы зачастую без дорогих игрушек и развлекательных мероприятий , выросли нормальными людьми , окончили институты , получили образование...и т.д. и т.п. Каждый сам искал себя. Мне например помогли книги. . Любила читать всегда , записана была наверно во всех библиотеках небольшого городка. Заканчивая 10 класс , когда уже не хотелось учится .стали с подружкой пропускать уроки , вечером на танцы бегали...мальчики , поцелуи ...не знаю чем бы все закончилось. Но попала мне книга " Зайди в учительскую " как сейчас помню..сборник повестей , рассказов об отношениях взрослых и подростков , о любви естественно тоже. Там .молодые люди , любовь , студенты он ее всячески склонял к сожительству ( к сексу) , на что она ему отказывая говорила " Я хочу выйти замуж в белом платье , в белой фате ..ведь это так красиво ..чистота и невинность..На что он ей --какие предрассудки старушечьи, все это глупости..И заканчивалась повесть ...А я выйду замуж в белом платье , в белой фате , за человека для которого они будут символом чистоты и невинности.." Прочитав эту книгу , взялась за учебу ...и все пошло как надо...И было в моей жизни белое платье и белая фата....Я уверена , у каждого человека есть любимая книга , любимые герои и авторы , которые как то повлияли на жизнь , на характер , на отношения.
Белого платья не было?! )))
Белого платья не было?! )))
А почему про чистоту и невинность ни слова?! ))))
Я ни хатела! )))
и не верю а свою жизнь создаю сама и безо всякого чужого на это влияния
и не верю а свою жизнь создаю сама и безо всякого чужого на это влияния
были такие
детская энциклопедия
тома про Землю, звезды, физику, химию
вот как только научилась читать, так и стали моими настольными книгами
а с 20 лет начала читать сказки, обычные волшебные сказки
ну об этом я уже писала
были такие
детская энциклопедия
тома про Землю, звезды, физику, химию
вот как только научилась читать, так и стали моими настольными книгами
а с 20 лет начала читать сказки, обычные волшебные сказки
ну об этом я уже писала
Кстати и тоже обожаю "сказки" - фантастику, естессно! :-))) Другие книги не читаю. Скучно от чужих проблем и чужих слезных историй :-) Научно популярную литературу, на различные темы, просто ЕМ! :-))
Кстати и тоже обожаю "сказки" - фантастику, естессно! :-))) Другие книги не читаю. Скучно от чужих проблем и чужих слезных историй :-) Научно популярную литературу, на различные темы, просто ЕМ! :-))
чтоооо??? Нее, сказки - эт классно! :-)))