Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2013, Главная форумов

Необычная дружба между животными

Перефразируя Томаса Гоббса (Thomas Hobbes), жизнь в природе – это война всего против всех - и она (в общем) противная, жестокая и короткая. Конкуренция между животными способствует эволюции и никогда не исчезнет из жизни. Но иногда жизнь преподносит и приятные сюрпризы. Многие животные весьма общительны – по крайней мере, с себе подобными. Однако иногда дружба возникает между животными разных видов вопреки всем законам природы. Ниже представлены десять примеров необычной дружбы между разными видами животных.

10. Горилла и кошка




Горилла Коко является одним из наиболее изученных приматов за всю историю. Специалисты, работающие с ней, изучали её удивительную способность понимать язык. Коко общается на американском языке жестов и создаёт свои собственные термины для новых элементов и идей, используя те знаки, которые она уже знает (например, кольцо она назвала «палец-браслет»). В 1984 году Коко спросила своих тренеров, можно ли ей взять кошку в качестве питомца. Она выбрала серого котёнка и назвала его «Весь Шарик» (All Ball). Коко ухаживала за Шариком, как за детёнышем гориллы, и проявляла печаль и беспокойство, когда его не было рядом.

Когда Шарик был сбит насмерть машиной, Коко горевала по поводу его смерти и использовала жесты «печаль» и «грусть» для описания своих чувств. С тех пор у неё было ещё несколько питомцев.


9. Слон и баран






Когда Темба (Themba) был ещё маленьким слонёнком, его мать разбилась насмерть. Маленького сиротку нашли и спасли рейнджеры заповедника Шамвари (Shamwari), находящегося в Южной Африке. В заповеднике Тембу поместили в загон для того, чтобы защитить его от других животных. Поскольку слоны являются социальными животными, было решено подселить к нему барана по имени Альберт, чтобы он мог составить компанию слонёнку. Сначала слоненок, играя, гонялся за бараном, но вскоре они подружились и даже спали вместе по ночам. Когда пришло время подготовки Тембы для его выпуска на волю, Альберта забрали из загона, а Тембу познакомили с более типичными животными Южной Африки. Незадолго до того, как его должны были выпустить на волю, Темба умер от кишечной болезни. Его друг Альберт остался в заповеднике.

8. Гиппопотам и черепаха






Гиппопотам Оуэн (Owen) был отделен от своих родителей, когда волна цунами смыла его в море. После того, как его нашли рейнджеры, он был доставлен в приют для животных в Момбасе (Mombassa), Кения. Смотрители решили поместить его в загон древней 100-летней черепахи по имени Мзи (Mzee). Оуэн относился к самцу черепахи как к матери. Гиппопотам и черепаха плавали и спали вместе, Оуэн вылизывал мордочку черепахи и защищал ее как только к ним кто-либо приближался. Гиппопотамы обычно остаются с матерями до 4 лёт, и Оуэн прожил с Мзи до 2007 года, когда его познакомили с другими гиппопотамами.

7. Олень и гусыня






В 2011 году на кладбище Форест Лоун (Forest Lawn), в Буффало, возникла невероятная дружба между гнездующейся гусыней и оленем. Канадская гусыня отложила яйца в урну и устроилась их высиживать. В какой-то момент самец оленя составил ей компанию и стал её охранять. Всякий раз, когда люди подходили к гнездующейся птице, он принимал защитную позу, чтобы отвести угрозу. Это странное поведение продолжалось 3 недели, пока не вылупились гусята. Как только гусыня смогла передвигаться со своими гусятами, олень ушёл обратно в лес с чувством выполненного долга.

6. Собака и выдра






Когда детёныш морской выдры был найден выброшенным на строительную площадку в Уэльсе, он был доставлен в заповедник, где его должны были выкормить и вылечить до полного выздоровления. Цель заключалась в том, чтобы вылечить детёныша и выпустить на волю. Через несколько месяцев, проведённых малышом в заповеднике, смотрители решили, что он нуждается в друге, чтобы тратить хоть немного своей буйной энергии. А так как выдры очень неприятно кусаются и весьма любознательны, было решено, что лучшим компаньоном для него будет щенок. К малышу выдры подселили восьминедельного лабрадора по кличке Молли, и они играли вместе, пока выдру учили плавать. Выдру по кличке Жеранд (Geraint) скоро выпустят на волю.

4. Тигр, медведь и львица




В то время как большинство случаев дружбы животных из этого списка образовались в результате аварий или несчастий, эта необычная дружба между тигром, львицей и медведем сформировалась после того, как они были спасены из дома наркобарона во время полицейского рейда. В Атланте детенышей перевели в приют для животных и содержали вместе, несмотря на то, что все три вида известны своими агрессивными наклонностями. Вопреки тому, что теперь они уже совсем взрослые, они продолжают играть вместе и вечером укладываются вместе спать под деревянным навесом. Эти животные содержались бывшим хозяином для демонстрации его статуса. По подсчётам экспертов, на данный момент в частном владении жителей США находится более 5000 тигров. Эта цифра намного больше, чем количество животных, обитающих на воле.

3. Собака и капибара






Капибары являются крупнейшими грызунами в мире. Они похожи на гигантских морских свинок, живут стадами и обитают в Южной Америке.

На турбазе в Перу двое животных – капибара по имени Чарли и собака по кличке Пачо (Pacho) – были спасены примерно в одно и то же время. До своего спасения Чарли содержался в качестве домашнего любимца в местной семье. Несмотря на то, что капибары выглядят очень мило, из них получаются не очень хорошие домашние питомцы, поэтому люди, спасшие Чарли, решили выпустить его на волю: он продолжал возвращаться на турбазу в поисках Пачо.

Теперь Чарли и Пачо – неразлучные друзья. Если Чарли заплывает слишком далеко, когда они вместе купаются, Пачо спасает его, а Чарли частенько ворует еду и делится ею с Пачо.

2. Орангутанг и собака






Орангутанг по имени Сурия (Suryia) и пёс по кличке Роско (Roscoe) выросли вместе в заповеднике Южной Каролины. Они познакомились, когда Сурия заметила бездомного Роско, случайно забредшего на территорию центра для животных. Смотрители решили оставить пса и позволили ему проводить время с Сурией, чтобы у примата появился друг. Орангутанги – очень смышлёные животные и предпочитают находиться в компании, а не в одиночку.

Орангутанг выгуливает пса по периметру заповедника и плавает с ним. Есть даже фото, где эта забавная парочка катается на спине слона, также обитающего в заповеднике. Оба животных стали героями книги. На деньги, полученные от продажи книги, смотрители надеются построить домик для совместного проживания друзей.

1. Змея и хомяк






Во многих странах запрещается скармливать живьём позвоночных животных другим видам. Однако в Японии разрешается кормить змей живыми грызунами. В зоопарке Токио хомяка посадили в террариум змеи по кличке Аочан (Aochan), которая отказывалась кушать замороженных крыс. Аочан – это Эскулапов полоз, который обычно питается грызунами, поэтому ожидалось, что она накинется на хомячка. Вместо этого она оставила его в покое. Хомячок не боится своего друга-рептилию и даже иногда спит в круге его колец.

Вначале смотрители подумали, что со змеёй что-то не так и что она со временем съест хомячка, но их дружба длится уже не один месяц. Они стали местной достопримечательностью зоопарка, а счастливому хомячку смотрители дали кличку – «Обед».


Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
19
Беатриса *
Давайте жить дружно !!!
СсылкаПожаловаться
***
Забавно! Какие все лапочки!
СсылкаПожаловаться
***
Забавно! Какие все лапочки!
СсылкаПожаловаться
Кроме капибары...
СсылкаПожаловаться
Рэм Ⓡ
Кроме капибары...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Да уже только потому, что они такие разные и вместе - лапочки))) А у капибары нос дурацкий и лапы смешные
СсылкаПожаловаться
***
Да уже только потому, что они такие разные и вместе - лапочки))) А у капибары нос дурацкий и лапы смешные
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Брррррррррр
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
змея чуть позже сожрет хомяка. они едят раз в месяц.
СсылкаПожаловаться
навеяло-это я турист...а ты завтрак туриста
СсылкаПожаловаться
Koshka Астра
А меня стали животные жевать. Раньше только нюхали.
СсылкаПожаловаться
Катенок
Ничего удивительного! В условиях неволи, когда жрачки полно, добыча может стать другом! )))
СсылкаПожаловаться
Ирина
Круто!
СсылкаПожаловаться
Lbp
Спасибо, чудесная тема!
СсылкаПожаловаться
Lbp
Спасибо, чудесная тема!
СсылкаПожаловаться
+++
СсылкаПожаловаться
Marina Marishina
Дампир!!! Спасибо, как всегда от тебя порция позитива!!! Орангутанг и собака это вообще супер!!! Животные умеют дружить, правда. У нас ротвейлер (11 лет) очень привязался к малышу ( цверг пинчер), которого подарили дочке, но его на днях пришлось усыпить(болезнь страшная), так наш старичок тоскует, даже плачет...
СсылкаПожаловаться
Гражданка Лиса
Лапуськи какие)))
Единственное я за Черепаху опасаюсь, Бегемотик ее как-то грубо ее в ротик взял)))
СсылкаПожаловаться
Гражданка Лиса
Лапуськи какие)))
Единственное я за Черепаху опасаюсь, Бегемотик ее как-то грубо ее в ротик взял)))
СсылкаПожаловаться
Примеряется. Войдёт - не войдёт...
СсылкаПожаловаться
антася
СсылкаПожаловаться
4. сообразим на троих?
1. интересно, а чем теперь змея питается?
СсылкаПожаловаться
ELENA K
насчет хомяка я бы не была столь уверена
СсылкаПожаловаться
Че Буратор
Оч мило!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru