Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычное блюдо

Хотите, чтобы ваши кулинарные «изыски» удивили всех гостей – друзей и близких. Для этого вовсе необязательно покупать дорогостоящие продукты, а достаточно лишь приложить к приготовлению блюда немного фантазии.
Например, самые обычные чебуреки можно приготовить неожиданным образом. Заменив начинку из мяса (баранины) на капусту с луком. Чебуреки…из капусты, согласитесь, звучит несколько неожиданно. Ведь это блюдо мы привыкли, есть с хорошо проперченным и посоленным мясом. Но попробуйте заменить его капустой, могу сказать – не пожалеете!
Рецепт приготовления достаточно прост, хотя и занимает немного времени у хозяйки.

Заварное тесто: В подсоленную кипящую воду необходимо всыпать муку и варить ее слабом огне, при этом периодически помешивая. Продолжать данные действия нужно до тех пор, пока тесто не станет крутым. Затем, сняв с огня, нужно вымесить его и, накрыв салфеткой, поставить в холод на один час.
Освободившееся время занимаем шинкованием соломкой лука и капусты. После их нужно будет обжарить до золотистого оттенка и мягкости, добавить зелень и перец.

Далее, на тесто, нарезанное круглыми пластами, кладем начинку и защипываем края.
Обжаривать следует в большом количестве кипящего масла до получения румяной золотой корочки.

Рецепт взят с форума
http://forum.diplomplanet.ru
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Здоровье
Мелодрамы помогают справиться с болью
Чудо-приборы, которые вас не спасут
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Соль Черная
Чтобы приготовить не обычное блюдо, достаточно взять не обычные ингредиенты, например приправу - черная соль (четверговая соль)
СсылкаПожаловаться
А ещё в чебуреки вместо начинки кладут сырое яйцо.Обалденно вкусно.
СсылкаПожаловаться
А ещё в чебуреки вместо начинки кладут сырое яйцо.Обалденно вкусно.
СсылкаПожаловаться
А к сырому яйцу еще и зеленый лук добавляют или джусай...
СсылкаПожаловаться
Любовь Килина
А я готовлю тестона чебуреки так: мука , теплая вода и 2-3 ложки подсолнечного масла.Замесить тесто мягко.Дать расстояться 20-30минут в цел. пакете.Раскатывать коржики тоненько,тесто эластичное.А ночинку делаю мясную, но летом на даче :зеленый лук и вареное яйцо,или щавельс сахаром.Быстро и вкусно.
СсылкаПожаловаться
А что такое черная соль и чем она отличается от обычной?
СсылкаПожаловаться
NATALI
Четверговая, или, как ее еще называют, черная соль исконно готовилась в печах на основе каменной крупной соли, квасной гущи, капустных листьев и пряных трав. Золу, оставшуюся после приготовления соли, использовали в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины. В народной медицине черной солью и оставшейся золой из капустных листьев и пряных трав лечили многие кожные заболевания.

Черная соль вкусна и полезна, в ней после сжигания остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Чтобы удовлетворить потребность в соли, ее нужно значительно меньше, чем обычной. Сдобренные четверговой солью, например, вкрутую сваренные яйца, хлеб с маслом - постным или сливочным, всевозможные зеленые салаты - все становится ароматным и аппетитным.

Пасхальные яйца было принято есть только с четверговой солью. Блюда, сдобренные черной солью, более ароматны и очень полезны. Считается, что четверговая соль не теряет своих целебных свойств в течение всего года. Четверговая соль обязательно была в каждом русском доме - на всякий случай. Применялась черная соль, обычно как лекарственное средство от всякой напасти.

Например, чтобы муж меньше пил, надо, пока он спит, посолить ему четверговой солью сперва голову, затем грудь, потом ноги, сказав при этом: "Как люди водку не солят,так и водка тебя не неволит. Аминь". Говорят помогает.

По сути, четверговая соль - это своеобразный "народный" активированный уголь. Ее лечебное действие полностью сходно с действием активированного угля.
СсылкаПожаловаться

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru