Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

невнимательный муж

привет, девченки! 
вот уже решила обратиться за советом к Вам, не знаю просто как быть. с мужем женаты 4 года, дочке Сашеньке 3 годика,  встречались с ним год до свадьбы, очень хотел семью, я в принципе до конца не была готова к замужеству, мне было 19 лет. очень любим друг друга, всегда вместе, всегда поддерживаем друг друга. но проьлема вот в чем. переехали в другой город 2 года назад, началось строительство дома, денег катасрофически не хватало. поэтому  я не обижалась на отсутствие подарков на день рождение, 8 марта...но сейчас ситауция изменилась, ремонт заканчиваем, денег вполне хватает, только одно не изменятеся - он перестал дарит мне подарки на праздники. вот и снова 2 дня назад было мое день рождение и ничего....мне обидно до слез...не понимаю, как так можно... отдаешь человеку все, а он с  тобой вот так... не знаю, может это мелочь, но мне очень больно и неприятно. пытаюсь ему объяснить почему обижена, слушает но такое ощущение что не понимает... может у кого то была подобная ситауция... подскажите... ведь дело не в подарке, а вотсутствии внимания от любимого человека... это ранит...
Екатерина Фролова (Степанова)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
53
Наталья Смирнова
А почему бы вам ему все это не сказать.Что-бы он на это ответил...Наверное привык уже так и не считает нужным что-то дарить.У меня такой проблеммы нет,но все же предпочитаю зарание оговаривать то,что хотела бы получить в подарок.Так и мне хорошо и ему проще.
Екатерина Фролова (Степанова)В ответ на Наталья Смирнова
Наталья Смирнова
А почему бы вам ему все это не сказать.Что-бы он на это ответил...Наверное привык уже так и не считает нужным что-то дарить.У меня такой проблеммы нет,но все же предпочитаю зарание оговаривать то,что хотела бы получить в подарок.Так и мне хорошо и ему проще.
СсылкаПожаловаться
Наташа, я ему говорила, объянсяю причину, почему мне неприятно. он извиняется, но на след праздник все повторяется снова. причем денег ему для меня не жалко, но почему то мозгов не хватает на элементарную открытку или цветы...
Наталья СмирноваВ ответ на Екатерина Фролова (Степанова)
Наташа, я ему говорила, объянсяю причину, почему мне неприятно. он извиняется, но на след праздник все повторяется снова. причем денег ему для меня не жалко, но почему то мозгов не хватает на элементарную открытку или цветы...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да открытки и цветы и мне не дарит!А вот на новую машину я его развела!)))А мне и не надо,мы не гордые и деньгами возьмем ежли что...Не расстраивайтесь вы,тем более раз он не жадный.Просто видимо действительно до него не доходит.Это у многих так,просто кто-то на это и внимания не обращает.
Екатерина Фролова (Степанова)В ответ на Наталья Смирнова
Наталья Смирнова
Да открытки и цветы и мне не дарит!А вот на новую машину я его развела!)))А мне и не надо,мы не гордые и деньгами возьмем ежли что...Не расстраивайтесь вы,тем более раз он не жадный.Просто видимо действительно до него не доходит.Это у многих так,просто кто-то на это и внимания не обращает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
молодец! вот так и надо! буду брать с Вас пример!)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот ты сама и ответила: - мозгов у них не хватает.
И бесполезно с этим что либо делать.
Бери все в свои руки.
Дари сама сама себе подарки. А ему скажи: - Ой, спасибо дорогой!
СЕРЁГАВ ответ на ***Mortisha
***Mortisha
Бери все в свои руки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Бери все в свои руки.

мозгов только у тебя не хватает как сделать чтобы были подарки.
***MortishaВ ответ на СЕРЁГА
СЕРЁГА
Бери все в свои руки.

мозгов только у тебя не хватает как сделать чтобы были подарки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Согласна. А что делать?
Вероника ЗаецВ ответ на Наталья Смирнова
Наталья Смирнова
СсылкаПожаловаться
Да мой тоже знал что я хочу но не было денег.я его поняла я же не животное.а оказываеть он своей маме сделал подарок а мне нет.это было на 8 марта.а мне обидно.
Наталья СмирноваВ ответ на Вероника Заец
Вероника Заец
Да мой тоже знал что я хочу но не было денег.я его поняла я же не животное.а оказываеть он своей маме сделал подарок а мне нет.это было на 8 марта.а мне обидно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да это неприятно,мог бы хоть разделить деньги и подарить вам обоим по не большому подарочку.Я в том году себе тоже на круглую дату дня рожденя заказала себе новый нотик.Все по деньгам вроде бы получалось,и тут раз,и ребенок заболел кишечной инфекцией и все деньги ушли на больницу.5 дней всего пролежали,а с нас на хозрасчетном содрали кучу денег,да плюс лекарства.В итоге днюху в больнице провела,а подарить он мне тоже ничего не подарил.Но мне этот нотик нафиг не нужен,если ребенок болеет.И так то все на нервах было и страшно за сынку,так хоть в отдельной палате как каралевишна лежала,никто не мешал.Так это я все к чему...просто когда у моего нету возможности купить дорогой подарок,то он почему то вообще ничего не дарит,(даже цветы),но я ему все равно очень благодарна,так меня поддержал в трудную минуту.
irina
Если муж Вам помогает, поддерживает, любит дочь, не пьёт и не шляется по ночам, то Ваши претензии просто смешны. Может, у Вас с ним разные понятия о внимании друг к другу. Для Вас внимание - это подарок ко дню рождения, а для него - построить уютный дом для семьи. Искренне желаю , чтоб эта "проблема" была самой большой в Вашей жизни.
Катюша Авинова
Хоть я с мальчиком всего 1,5 встречаюсь, но я его строю! Т.е, даже если нет денег на что-то, я ему всегда говорю, что они всё равно появятся и что мне не хватает его внимания! Вот, недавно подарил колечко! Я рада, но не совсем! Хотелось бы что-бы мне дарили не по моей просьбе, а оттого что ему: " Просто захотелось сделать тебе приятно, ведь я тебя люблю!". И вообще я считаю, что они все думают, что раз ты с ним разделяешь постель, стол, и если есть дети, то конфетно букетный периуд закончился!!! А зачем им это делать, раз ты уже его собственность и из-за такой ерунды как-подарки, никуда от него не денешься)))
Леночка
А Вы работаете? У Вас есть какие-то занятия, интересы. помимо семьи? Или Вы сейчас дома с ребеночком сидите?
Екатерина Фролова (Степанова)В ответ на Леночка
Леночка
А Вы работаете? У Вас есть какие-то занятия, интересы. помимо семьи? Или Вы сейчас дома с ребеночком сидите?
СсылкаПожаловаться
да я уже почти год работаю, доча ходит в садик.)))
да я уже почти год работаю, доча ходит в садик.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы вот написали, что отдаете человеку все. Может он просто решил, что Вы-уже завоеванная крепость, никуда от него не денетесь, зачем Вам подарки дарить? Мужчины осыпают нас подарками, когда завоевывают нас, когда не знают, выберем ли мы его в качестве спутника жизни или нет. Вы также написали, что не были готовы к замужеству. Значит он приложил много усилий, чтобы Вас сделать своей женой, правильно? Я могу ошибаться, но мне кажется - общайтесь с подругами, найдите время для себя, конечно, насколько ребенок позволяет. Не отдавайте всю себя мужу. Нужно оставлять чуть-чуть личного пространства, не надо растворяться в любимом человеке :-) Когда ребенок станет старше, Вам будет проще это сделать. Ребенком, наверное, в основном занимаетесь Вы. А у мужа свои, более важные дела, не связанные с кастрюлями, стиркой и т.д., вот и забывает про важные для Вас даты... Он привык к Вам, привык, что Вы всегда рядом, поддерживаете его, и это уже не кажется такой большой ценностью. Но это, опять же, мое субъективное мнение :-)
Леночка
Вы вот написали, что отдаете человеку все. Может он просто решил, что Вы-уже завоеванная крепость, никуда от него не денетесь, зачем Вам подарки дарить? Мужчины осыпают нас подарками, когда завоевывают нас, когда не знают, выберем ли мы его в качестве спутника жизни или нет. Вы также написали, что не были готовы к замужеству. Значит он приложил много усилий, чтобы Вас сделать своей женой, правильно? Я могу ошибаться, но мне кажется - общайтесь с подругами, найдите время для себя, конечно, насколько ребенок позволяет. Не отдавайте всю себя мужу. Нужно оставлять чуть-чуть личного пространства, не надо растворяться в любимом человеке :-) Когда ребенок станет старше, Вам будет проще это сделать. Ребенком, наверное, в основном занимаетесь Вы. А у мужа свои, более важные дела, не связанные с кастрюлями, стиркой и т.д., вот и забывает про важные для Вас даты... Он привык к Вам, привык, что Вы всегда рядом, поддерживаете его, и это уже не кажется такой большой ценностью. Но это, опять же, мое субъективное мнение :-)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Леночка, Вы все очень точно написали!я тоже придерживаюсь такого мнения, тем более что в этом городе кроме него и дочери у меня никого нет, родные далеко....вот и расслабился... надо ему дать встряску и не принадлежать полностью))) спасибо Вам!
Леночка, Вы все очень точно написали!я тоже придерживаюсь такого мнения, тем более что в этом городе кроме него и дочери у меня никого нет, родные далеко....вот и расслабился... надо ему дать встряску и не принадлежать полностью))) спасибо Вам!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да не за что! :-) Да, другой город, когда больше не с кем оставить дочку, это не очень хорошо. Вы ему с милой улыбкой скажите: "Дорогой, мы вот тут с подругой в кино решили сходить, не мог бы ты посидеть со СВОИМ ребенком". Или возьмите ребенка с собой. Скажите, что хотите с подружкой посплетничать, а ему это будет неинтересно :-) Зачем ему слушать бабьи сплетни, правильно? ;-) Ну это, конечно, если подружка есть...
Леночка
Да не за что! :-) Да, другой город, когда больше не с кем оставить дочку, это не очень хорошо. Вы ему с милой улыбкой скажите: "Дорогой, мы вот тут с подругой в кино решили сходить, не мог бы ты посидеть со СВОИМ ребенком". Или возьмите ребенка с собой. Скажите, что хотите с подружкой посплетничать, а ему это будет неинтересно :-) Зачем ему слушать бабьи сплетни, правильно? ;-) Ну это, конечно, если подружка есть...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
подруги тут есть, поддерживают меня)))
Yulia Gil
оор
Екатерина Фролова (Степанова)В ответ на Yulia Gil
Yulia Gil
оор
СсылкаПожаловаться
))))))))
ирина козина
об этом конечно нужно поговорить с мужем, спокойно, без упреков и обвинений, вы же два самых родных человечка, вместе через такие трудности прошли, а уж в этом то вопросе тем более разбиретесь.
да, девчонки, вы конечно правы... может и не стоит на это внимания обращать. буду теперь также поступать...0))))
Vini
Думаю, что стоит попросить у него денег, поехать и купить себе подарок, к мужу сказать потом :"Милый, смотри, что ты мне подарил";))
Или самой выбрать подарок и сказать мужу где и что купить, у них ведь с фантазией-то ведь не очень.
Вот нашему сыну через месяц будет годик, я мужу сказала, что это и мой праздник, заказала букет цветов. (чтоб потом не говорил, что не знал;)))
Подружку муж из роддома встретил без цветов и на притензию ответил:"ты ж звонила, почему не сказала, что цветы нужны?"
Мозг у них по другому работает. Удачи.
Юрий ВоробьёвВ ответ на Vini
Vini
Думаю, что стоит попросить у него денег, поехать и купить себе подарок, к мужу сказать потом :"Милый, смотри, что ты мне подарил";))
Или самой выбрать подарок и сказать мужу где и что купить, у них ведь с фантазией-то ведь не очень.
Вот нашему сыну через месяц будет годик, я мужу сказала, что это и мой праздник, заказала букет цветов. (чтоб потом не говорил, что не знал;)))
Подружку муж из роддома встретил без цветов и на притензию ответил:"ты ж звонила, почему не сказала, что цветы нужны?"
СсылкаПожаловаться
у них ведь с фантазией-то ведь не очень.

Мозг да, согласен.
Особенно в плане запоминания "значимых"; дат!
Ну не можем мы помнить, что например уже встречаемся полгода.У мужчин другими вещами мозг забит:)
А бывают и фантазеры!
Между прочим фантазии нет и у многих женщин, тоже ломают голову, что купить, хотя и реже;)
Екатерина Фролова (Степанова)В ответ на Юрий Воробьёв
Юрий Воробьёв
у них ведь с фантазией-то ведь не очень.

Мозг да, согласен.
Особенно в плане запоминания "значимых"; дат!
Ну не можем мы помнить, что например уже встречаемся полгода.У мужчин другими вещами мозг забит:)
А бывают и фантазеры!
Между прочим фантазии нет и у многих женщин, тоже ломают голову, что купить, хотя и реже;)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Юра, так даты то он помнит, а вот с подарком - проблема. наверное, думает, что мне это не нужно))))
Юра, так даты то он помнит, а вот с подарком - проблема. наверное, думает, что мне это не нужно))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну тогда скажи, что тебе было бы приятно получить от него подарок.
Мужчинам лучше все говорить, напрямую.
Мне не надо объяснять, что они не умеют читать мысли?:)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем