Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Низкожировая диета


В чем суть: как понятно из названия, рацион диеты резко ограничивает количество жиров, благодаря чему организм расходует собственный жировые запасы. От жиров нельзя отказываться полностью даже на столь короткое время, поэтому их количество сокращается до 5% рациона и ограничивается растительными жирами. Во время диеты организм испытывает нехватку жирорастворимых витаминов (A, D, Е, К) и полезных ненасыщенных жирных кислот, поэтому сидеть на ней нельзя дольше, чем 7 дней, и чаще, чем два раза в год.

Что в тарелке: список разрешенных продуктов.

Мясо: постная говядина, телятина, конина и баранина, дичь, курица, голубятина. Мясо можно варить или жарить на решетке без жира.

Рыба: форель, окунь, щука, треска, камбала. Можно варить или жарить на решетке без жира.

Хлебные изделия, особенно из муки грубого помола.

Овощи, любые грибы

Фрукты

Напитки: чай, кофе.

Запрещенные продукты

Все жиры растительного и животного происхождения и блюда, содержащие жир.

Мясо: свинина, баранина, гусятина, утиное мясо, жирная говядина, телятина.

Потроха: язык, печень, сердце, почки, мозг, селезенка, легкие.

Любые колбасы

Жирная рыба: угорь, карп, селедка, лосось, сардины, макрель, тунец.

Молоко и молочные продукты, за исключением нежирных

Яичные желтки

Фасоль, соя

Орехи

Шоколад, какао, сахар и изделия из сахара, джемы, повидло

Любые алкогольные напитки.

Противопоказания: проблемы с дыхательными путями и заболевания легких, потому что жиры играют важную роль газообмене легких. Проконсультируйтесь с врачом.

Низкожировая диета: примерное меню

Примерное меню на день
Утром натощакСразу после сна смешайте фреш из лимона и апельсина, добавьте в него стакан горячей воды, остудите и выпейте, добавив столовую ложку фруктозы.
ЗавтракПоловина грейпфрута, апельсин, яблоко, компот из чернослива или 1–2 сваренных всмятку яйца; или кусочек хлеба из непросеянной муки с легким маслом; зеленый чай или кофе из корней одуванчиков.
Второй завтракФруктовый салат с изюмом без косточек и орехами либо зернами кунжута. Второй вариант: 1–2 стакана фруктового сока.
Обед1–2 ломтика цельнозернового хлеба с легким маслом или салат из помидоров с зеленью, или фрукты, фруктовый салат, стакан фруктового сока.
УжинБлюда на выбор:
овощной суп;
постное мясо или рыба, омлет с картофелем и большой порцией зеленого салата;
овощной салат ассорти или фруктовый салат, компот, пудинг с манкой, макароны.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
Ирина Веремеева
Самая лучшая диета – спорт. Низкожировая диета или любая другая не даст таких результатов, если не будете поддерживать метаболизм в норме. Уже с полгода хожу на современные танцы. Никогда в жизни еще не было такого пищеварения. Все улетает просто. Замечательно себя чувствую.
СсылкаПожаловаться
Сначала организм вытягивает собственные жировые запасы. А потом, когда диету заканчиваешь, начинает аврально набирать их вновь… Чего-то картинка незаманчивая выходит. Кстати, на вашем сайте еще нормальная низкожировая диета приведена. Есть варианты и жестче. А разве можно натощак соки пить, да еще с такой кислотностью? Так по укороченной дорожке можно и к гастриту притопать )
СсылкаПожаловаться
Чулпан Хаматова
Блин, это ж как есть будет хотеться! Ну пару дней для разрядки организма потерпеть можно. Но неделю – нереально! Если не работать в это время, то, наверное, проще. А у меня работа связана с умственными нагрузками. Мозг мне сразу отставку даст. Где тут раздают медали за храбрость? )))
СсылкаПожаловаться
Алиса Крутова
Кто-то на ней умудряется даже месяц просидеть :) Интересно, как им это удается. По этой диете начала снижать потребление жиров. Единственное, что добавляю больше лесных орехов, а в качестве сладкого использую курагу. Тяжести в желудке ушла – это объективно. Насколько снизился вес, смогу сказать через неделю-другую. Думаю, что килограмма три смогу сделать.
СсылкаПожаловаться
Боремся с весом макаронами на ужин? ))) Без них пробовала худеть при помощи подобной низкожировой диеты. Потеряла 3 с копейками, набрала в течение недели после диеты почти 2.5. Никак не получается плавно и правильно выходить. Подскажите, плиз, как надо делать…
СсылкаПожаловаться
Незабудка
Следую своей диете ,те продукты ,которые я лучше воспринимаю,пока иду на сжигание собственных жиров ,есть неплохой результат,хочу еще лучшего...Время покажет,но в нашем возрасте и с нашим здоровьем,из-за проблем с которым мы все это приобрели,это сложновато,но раз я почувствовала себя намного лучше,значит мне это приемлемо,буду стараться,ведь у меня до 44 была идеальная фигура,на зависть всем!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Макарушина
Пост- это такая же диета, если слишком не вдаваться в подробности. Нельзя мясо, молоко, яйца. Можно любые овощи, фрукты, орехи, грибы, рыбу- любую. Алкоголь,конечно, тоже исключаем. Таким образом я похудела за 6 недель на 12кг. Жесть конечно, но иногда надо пробовать...
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Виктория Иванова
Я сидела на этой диете, когда мне было 16 лет. Сидела полгода, болела анорексией. С 52 кг скинула до 35, рост 172. Это не показатель того, что так надо делать, я очень тяжело выходила потом из неё - 2 года булимии. Через 2 года стала вновь весить 52 кг. Когда родила первого ребенка, снижала вес именно низкожировой диетой, при этом мой вес с 72 кг снизился до 49 кг (за 3 месяца), поняла, что уже критично схуднула - остановилась, поправилась до 52 кг. Далее до второй беременность питалась нормально, но избегала жиров, видимо, уже привыкла так, вес за 10 лет увеличился на 2-4 кг. Когда родила второго ребенка, что-то произошло в моих кулинарных пристрастиях, я стала есть много жирных продуктов. Прошло 3 года после родов - вес 60 кг, для моей астенической конституции идеальным весом является 56 кг для моего роста. Вспомнила, что до родов питалась с "минимальными жирами", а я это уже и забыла. Теперь всё - долой жиры. Со здоровьем, слава Богу, все в порядке. Для меня критичнее "сидеть" на Дюкане, где исключаются углеводы, мой мозг совершенно не желает работать, а без жиров я чувствую себя отлично. Закончила колледж, институт, получила второе высшее, на работе занимаюсь умственной деятельность (экономист). В общем, всем удачи! И мне тоже :)
СсылкаПожаловаться
А как же вообще без жиров? Особенно без растительных!!! Прощай грудь и здравствуй сухая фиолетовая кожа?)))
СсылкаПожаловаться
Это хорошая диета,но ненадо слишком ужесточать ее, 30грамм жиров в сутки должно поступать обязательно) Всем успехов
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru