Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужно ли планировать рождение ребенка?

Доброго всем утра!
Проблема такая: мы с мужчиной никак не можем понять друг друга в теме планирования и рождения ребенка.
Я считаю, что деток нужно планировать, понимая сможешь ли ты дать ему все по максимуму. Не хочу, чтобы ребеночек в чем-нибудь нуждался. Да и просто не очень уверена, что мой мужчина сможет достойно нас содержать. Не скажу, что мы мало зарабатываем, просто ребенок это большие материальные затраты, обязанности.
Мое чудо считает иначе: планирование - это бред. Хочу ребенка и точка. Всё у нас получится, денег будет столько, сколько нужно. Если надо, устроюсь еще на одну работу. Проблемы его не пугают.
Ссоры на этой почве происходят постоянно, Он говорит, что если ребенка не хочешь, значит не любишь, значит не видишь в дальнейшем нас вместе. Рассудите. Может я не права???
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
595
14567891024
Анна
Я так понимаю, что никто из вас от зачатия не отказывается))) Так в чем проблема, он пусть думает, что он не планирует, а вы планируйте)))) Я вот тоже планировала, заранее сходила к врачу, обследовалась, полгода фолиевую кислоту принимала, деньги откладывала. Потом решила, что пора, выбрала день нужный, и вперед. А муж мой думает, что у нас спонтанный секс был)))
Снежанна ДенисовнаВ ответ на Анна
Анна
Я так понимаю, что никто из вас от зачатия не отказывается))) Так в чем проблема, он пусть думает, что он не планирует, а вы планируйте)))) Я вот тоже планировала, заранее сходила к врачу, обследовалась, полгода фолиевую кислоту принимала, деньги откладывала. Потом решила, что пора, выбрала день нужный, и вперед. А муж мой думает, что у нас спонтанный секс был)))
СсылкаПожаловаться
А почему деньги вы откладывали, а не вместе?
Снежанна Денисовна
А почему деньги вы откладывали, а не вместе?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Потому что он думал, что он не планирует. Я откладывала для себя, на всякий случай. Я не хотела жить на эти деньги, это была личная подушка безопасности.
Я не согласна с тем, что при рождении ребенка возникают огромные затраты. Они вовсе не огромные. И текущей зарплаты плюс пособий к рождению вполне хватит. Недавно была тема, где это обсуждали. Затраты начинаются тогда, когда дети взрослеют, и большая часть затрат - это секции и развлечения. А вовсе не подгузники и одежда.
Комментарий удален.Почему?
Анна
Да? А у меня нет затрат иных, дополнительных))) Начала покупать обувь, зато перестала подгузники) Начала покупать еду, зато перестала смеси) Все компенсируется. В моем бюджете самое затратное - развлечения и развитие.
АннаВ ответ на Лю Лу
История переписки4
Вот и мне мои сбережения такую же возможность дали выставить папашку, после серии неблаговидных поступков))))
Виктория РоикВ ответ на Анна
Анна
СсылкаПожаловаться
Проблема в том, что автор может планировать, откладывать, а когда решится-не забеременнеть.. Сейчас бесплодие рулит.. И вполне себе здоровые люди не могут забеременнеть.
Лю Лу
Как это связано с тем, что не надо копить деньги? Если планировать не будет, то здоровье будет лучше?)))
Виктория Роик
Проблема в том, что автор может планировать, откладывать, а когда решится-не забеременнеть.. Сейчас бесплодие рулит.. И вполне себе здоровые люди не могут забеременнеть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И что? Значит будет дольше планировать. Весь период планирования подкапливать деньги, пить фолиевую кислоту, не бухать, не прыгать с парашютом, не иметь случайных половых связей. Вот что значит планирование.
Анна
Я и родила, пока могла. Но перед этим планировала)
Лю Лу
Пока можешь - это когда? Я лично планировала и в 27 родила. Зато с деньгами и жильем проблем не было.
История переписки4
А если бы врачей не проходили, то забеременели бы с первого раза?
Виктория Роик
Мы хотели как поженились, в 21, а забеременнеть я еле смогла в 25
Виктория РоикВ ответ на Лю Лу
Лю Лу
А если бы врачей не проходили, то забеременели бы с первого раза?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот и ходят, потому что с первого раза и до сих пор не могут..
Анна
Ну и прекрасно, значит вы планировали с 21 до 25 лет, 4 года. Нормально. Вели в это время здоровый образ жизни, пили витаминчики, не искали приключений на стороне)))
Виктория Роик
Вот и ходят, потому что с первого раза и до сих пор не могут..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это зависит от здоровья. А не то возраста. Я и в 27 и в 35 забеременела с первого незащищенного акта.
Виктория Роик
Нет, решили в 21, почти пять лет не могли забеременнеть..а когда плюнули на все-взяло и получилось..
Виктория РоикВ ответ на Лю Лу
Лю Лу
Это зависит от здоровья. А не то возраста. Я и в 27 и в 35 забеременела с первого незащищенного акта.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вероятно, только во многих случаях врачи разводят руками, даже самые опытные..
14567891024
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем