Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О разнице менталитетов Севера и Юга.

Из девяностых. Принесло к нам в северный город мутными потоками девяностых странных людей. Целыми днями на оживленных перекрестках сидели на картонке, постеленной на голый асфальт, восточного вида женщины с протянутой рукой, а возле них резвились детишки. Детишки были легко одетые,крепкие, мордашки по циркулю, сквозь смуглую кожу пробивался здоровый румянец. С обезоруживающей белозубой улыбкой и протянутой ладошкой бросались к опешившим прохожим. Я тогда подумала, что, если бы я своего так выпустила гулять (дело было осенью), то потом бы замучалась лечить его бронхит. А этим - хоть бы что. Прошел слух, что это - среднеазиатские цыгане, люли (или ляли? гуглить лень) , и что их табор стоит за вокзалом. Мужей их никто не видел. Интересно было наблюдать, как дети игрались между собой, и их ладошки автоматически складывались в "просящую" позу. У меня муж тогда стебанулся типа эти люльки, видимо, так и появляются на белый свет - сначала высовывается "просящая" ладошка, а потом сам люлька. В конце концов, народу надоело такое непотребство, начали жаловаться властям, и те вытурили их с города. Для сравнения: наши местные цыгане в сравнении с ними - ну просто пчелки рабочие )) Погадать, украсть, торгануть наркотой, собрать металлолом - какая-никакая, а работа)) Эти же тупо попрошайничают. Интересно, им что - религия не позволяет работать? Есть тут кто со Средней Азии, просветите.
галина шахова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
15
Светик-Семицветик
Охх, мне приходиться таборами видеть тех кому религия работать на позволяет, но они регулярно приходят за всеми благами.... В бочку их всех и в море или напалмом, пока не решила что гуманнее;-)))
галина шаховаВ ответ на Светик-Семицветик
Светик-Семицветик
Охх, мне приходиться таборами видеть тех кому религия работать на позволяет, но они регулярно приходят за всеми благами.... В бочку их всех и в море или напалмом, пока не решила что гуманнее;-)))
СсылкаПожаловаться
это где?
...
в Москве такие были лет 20 назад..говорили про них, что это вроде турки-месхетинцы..на картонках сидели..в халатах полосатых..на голове типа чалмы или тюбетейки что то..помню мы детям их булки покупали, а детки хитрожопые- денежку хотели
- Расправь крылья -
люлишки только попрошайничают. Хуже цыган
галина шаховаВ ответ на - Расправь крылья -
- Расправь крылья -
люлишки только попрошайничают. Хуже цыган
СсылкаПожаловаться
вот мне реально интересно- на что они живут? ведь семьи большие, да и мужики у них,а одним попрошайничеством не выживешь
Iron Butterfly
У нас приток попрошаек контролируют сами местные цыгане. Самое большее-полчаса простоять могут. Все равно,кто то стукнет и добровольно принудительное заставят покинуть город.
галина шаховаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
У нас приток попрошаек контролируют сами местные цыгане. Самое большее-полчаса простоять могут. Все равно,кто то стукнет и добровольно принудительное заставят покинуть город.
СсылкаПожаловаться
эти целыми днями сидели в одной покорной позе с протянутой рукой... потому и запомнились
Полупроводница с картиной
Как только начала читать ,сразу про люля подумала. Эти еще хуже,чем обычные цыгане.
У нас в переходе возле школы такая с младенцем все 10 лет сидела.Ни разу младенец не заплакал(они их маковой водой усыпляют). И не вырос))
галина шаховаВ ответ на Полупроводница с картиной
У нас в переходе возле школы такая с младенцем все 10 лет сидела.Ни разу младенец не заплакал(они их маковой водой усыпляют). И не вырос))
СсылкаПожаловаться
)) понятно ))
Крокодил Хуфу
Скоро страшилки про 90-е годы переплюнут байки про тунгусский метеорит.
галина шаховаВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
Скоро страшилки про 90-е годы переплюнут байки про тунгусский метеорит.
СсылкаПожаловаться
) могу еще рассказать про якобы курдских беженцев в те же девяностые в моем же городе, но как-то неприятно их вспоминать (( а вообще это не страшилки, а реал.
Наталья Успенская
Ой фуууууу((( Нашли о ком писать.
галина шаховаВ ответ на Наталья Успенская
Наталья Успенская
Ой фуууууу((( Нашли о ком писать.
СсылкаПожаловаться
больше не буду ) тему закрою
Larissa
в сортах г...не разбираюсь
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем