Из девяностых. Принесло к нам в северный город мутными потоками девяностых странных людей. Целыми днями на оживленных перекрестках сидели на картонке, постеленной на голый асфальт, восточного вида женщины с протянутой рукой, а возле них резвились детишки. Детишки были легко одетые,крепкие, мордашки по циркулю, сквозь смуглую кожу пробивался здоровый румянец. С обезоруживающей белозубой улыбкой и протянутой ладошкой бросались к опешившим прохожим. Я тогда подумала, что, если бы я своего так выпустила гулять (дело было осенью), то потом бы замучалась лечить его бронхит. А этим - хоть бы что. Прошел слух, что это - среднеазиатские цыгане, люли (или ляли? гуглить лень) , и что их табор стоит за вокзалом. Мужей их никто не видел. Интересно было наблюдать, как дети игрались между собой, и их ладошки автоматически складывались в "просящую" позу. У меня муж тогда стебанулся типа эти люльки, видимо, так и появляются на белый свет - сначала высовывается "просящая" ладошка, а потом сам люлька. В конце концов, народу надоело такое непотребство, начали жаловаться властям, и те вытурили их с города. Для сравнения: наши местные цыгане в сравнении с ними - ну просто пчелки рабочие )) Погадать, украсть, торгануть наркотой, собрать металлолом - какая-никакая, а работа)) Эти же тупо попрошайничают. Интересно, им что - религия не позволяет работать? Есть тут кто со Средней Азии, просветите.